natsuroさんの料理 エジプト塩 まずは味のわかりやすい「おむすび」クミンのダイエット効果に期待してます。

natsuroさんの料理 エジプト塩 まずは味のわかりやすい「おむすび」クミンのダイエット効果に期待してます。

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

インドカレーといえば、「クミン」 カレーに欠かせないスパイスに、「ターメリック」と「クミン」があります。 『クミン』は、漢方では「馬ゼリ」と言われ、古くから健胃生薬として用いられてきました。 油を多く使うものが多いインドやエスニック料理が、胃もたれしにくいと言われるのは クミンを上手に使っているからでしょう。 カレー3種の神器といわれるスパイス「コリアンダー」と同じセリ科に属し独特の香りと 風味を持ちます。 原産はエジプトで、カレーの香りといえば、このクミンの香りです。 スパイスとして使うのは種子の部分で、細長い舟形しています。 種子のままは「クミンシード」、パウダー状にした「クミンパウダー」と両方あります。 『スタータースパイス(最初に使う香辛料)』として、 油の中でパチパチと弾かせて使います。 当店のカレーでは、「クミンシード」は炒ったものを擂り鉢で粗引きにし 鶏肉を炒める時に、また「クミンパウダー」は煮込み用の調合スパイスと 一緒に入れて調理しています。 インドスパイスの中でも調合スパイスとして良く見かける「ガラムマサラ」にも入っています。…

エスニック料理の代名詞クミン。セリ科の1年草でどちらかというとインドや中近東をイメージする独特の強い香りがありますよね。カレーパウダーの主原料としてもお馴染みですが、古くから地中海沿岸地域で生育し、ソーセージやミートローフ、チーズのアクセントに使われたりと、世界中で愛されている香辛料です。かつては、エジプトでミイラの保存にも使われていたという話もあるほど、人間の歴史と深く関わりあいのあるスパ...

【研究結果】毎日の「小さじ1杯のクミン」が、体脂肪の燃焼に効く!?

エスニック料理の代名詞クミン。セリ科の1年草でどちらかというとインドや中近東をイメージする独特の強い香りがありますよね。カレーパウダーの主原料としてもお馴染みですが、古くから地中海沿岸地域で生育し、ソーセージやミートローフ、チーズのアクセントに使われたりと、世界中で愛されている香辛料です。かつては、エジプトでミイラの保存にも使われていたという話もあるほど、人間の歴史と深く関わりあいのあるスパ...

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」の簡単レシピ。パンにオリーブオイルをつけ、さらにデュカをつけて食べるとスパイスの風味がパンのおいしさをひきたてる。サラダや肉料理にかけてもおいしく、色々な料理におためしいただける。

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1 ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2 ・ブラックペッパー 大さじ1/2 作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

パンやサラダに合うエジプトの調味料「デュカ」スパイス香るデュカ ・アーモンド 50g ・クミンシード 大さじ1 ・フェネルシード 大さじ1 ・コリアンダーシード 大さじ1 ・黒ゴマ 大さじ2 ・塩 大さじ1/2 ・ブラックペッパー 大さじ1/2 作り方 1. フライパンに塩とブラックペッパー以外の食材を入れ、中火で香ばしいスパイスの匂いがするまで炒る。 2. スパイスの香ばしい匂いがしてきたら火を止めて冷まし、すり鉢またはフードプロセッサーに入れ、塩とブラックペッパーを加えて細くなるまですりつぶす。

エジプト塩、もどきです

エジプト塩、もどきです

たかはしよしこのエジプトの塩 http://www.takahashiyoshiko.com/home/?page_id=4818

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青森のねぶた漬け|お土産にピッタリのご当地お惣菜

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九条ネギとあさりのラーメン

Kujo Oniga and clams noodle by Moko (Pikuru) / It is a simple and crispy ramen. Hanabi and sesame oil are added to the finish. / Nadia - 九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

たかまんさんの料理 イーストドーナツ

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