Huevos Rancheros with Poached Eggs - かんたん。うまそう。たまご! ───── (4人分) エシャロット - 2つ / 玉ねぎ - 1つ / 赤ピーマン - 1つ / にんにく - 2~3片 / 赤唐辛子 - 1つ / パクチー - 1束 / トマトピューレ - 2缶 / バルサミコ酢 - 少々 / 砂糖 - ひとつまみ / パプリカパウダー - 大さじ1 / 塩 - 適量 / コショウ - 適量 / 卵 - 4つ / ライム - 適量 ───── ➊ エシャロット、玉ねぎ、赤ピーマン、ニンニク、赤唐辛子、パクチーの茎をそれぞれ細かく刻む。 ➋ フライパンを熱して油を引き、玉ねぎと赤ピーマンを炒める。 ➌ ニンニク、赤唐辛子、パクチーの茎を入れて更に炒める。 ➍ トマトピューレ、バルサミコ酢、砂糖、塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、ドロドロのソース状になるまで15分ほど煮詰める。 ➎ 囲い込めるくらいのスペースを作り、卵を落とす。 ➏ パクチーの葉を軽く刻み入れ、ライムを搾る。暖かいトルティーヤとサワークリームを添えて出来上がり。

Huevos Rancheros with Poached Eggs - かんたん。うまそう。たまご! ───── (4人分) エシャロット - 2つ / 玉ねぎ - 1つ / 赤ピーマン - 1つ / にんにく - 2~3片 / 赤唐辛子 - 1つ / パクチー - 1束 / トマトピューレ - 2缶 / バルサミコ酢 - 少々 / 砂糖 - ひとつまみ / パプリカパウダー - 大さじ1 / 塩 - 適量 / コショウ - 適量 / 卵 - 4つ / ライム - 適量 ───── ➊ エシャロット、玉ねぎ、赤ピーマン、ニンニク、赤唐辛子、パクチーの茎をそれぞれ細かく刻む。 ➋ フライパンを熱して油を引き、玉ねぎと赤ピーマンを炒める。 ➌ ニンニク、赤唐辛子、パクチーの茎を入れて更に炒める。 ➍ トマトピューレ、バルサミコ酢、砂糖、塩コショウ、パプリカパウダーを入れ、ドロドロのソース状になるまで15分ほど煮詰める。 ➎ 囲い込めるくらいのスペースを作り、卵を落とす。 ➏ パクチーの葉を軽く刻み入れ、ライムを搾る。暖かいトルティーヤとサワークリームを添えて出来上がり。

【材料】(大盛り2人分〜小さめ4人分) エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1、ごま油小さじ1、エビ特大400g(解凍して皮と背わたをとる)、にんにく3片(包丁の背でつぶす)、すりおろししょうが大さじ1、パプリカ黄1個(角切り)、ココナッツミルク1缶(=400g)、魚のだし2カップ(だしなら他の魚介でもチキンでも何でもOK)、タイヌードル210g(=半袋)、魚醤小さじ1、シラチャソース小さじ2、コリアンダーの葉1カップ+飾り用、エシャロット2個(角切り)、ライム1個  【作り方】 1.フライパンを中火〜強火にかけオリーブオイル、ごま油をひいたらエビを炒める 2.塩こしょうで味つけして両面色がついたらボウルに入れておく 3.同じフライパンでにんにく、しょうが、パプリカを1分炒める 4.ココナッツミルク、だし、ヌードル、魚醤、シラチャソース、コリアンダー、エシャロットを加え沸騰するまで煮る 5.5分ほど煮て麺がやわらかくなったら火を止めライムをしぼる 6.器に盛り、塩で味つけしたら2のエビ、コリアンダーを飾る

【材料】(大盛り2人分〜小さめ4人分) エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1、ごま油小さじ1、エビ特大400g(解凍して皮と背わたをとる)、にんにく3片(包丁の背でつぶす)、すりおろししょうが大さじ1、パプリカ黄1個(角切り)、ココナッツミルク1缶(=400g)、魚のだし2カップ(だしなら他の魚介でもチキンでも何でもOK)、タイヌードル210g(=半袋)、魚醤小さじ1、シラチャソース小さじ2、コリアンダーの葉1カップ+飾り用、エシャロット2個(角切り)、ライム1個 【作り方】 1.フライパンを中火〜強火にかけオリーブオイル、ごま油をひいたらエビを炒める 2.塩こしょうで味つけして両面色がついたらボウルに入れておく 3.同じフライパンでにんにく、しょうが、パプリカを1分炒める 4.ココナッツミルク、だし、ヌードル、魚醤、シラチャソース、コリアンダー、エシャロットを加え沸騰するまで煮る 5.5分ほど煮て麺がやわらかくなったら火を止めライムをしぼる 6.器に盛り、塩で味つけしたら2のエビ、コリアンダーを飾る

ホウレンソウとベーコンを卵液で流し入れて焼く、キッシュのような一品です。  材料:ロールパン4個、七面鳥のベーコンスライス6枚、エシャロットみじん切り大さじ1、ホウレンソウ1/4カップ、卵8個、塩コショウそれぞれ小さじ1/4  作り方:①180度にオーブンを予熱しておきます。②パンの上部を切り取り、中身をくり抜きます。③ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼きます。エシャロット、ホウレンソウを加え、塩、コショウで味を調え、ホウレンソウの葉がくたっとするまで約1分煮てから冷ましておきます。④卵を溶きほぐし、③を混ぜパンの中に流し入れます。⑤オーブンで20~25分、卵が固まるまで焼きます。

ホウレンソウとベーコンを卵液で流し入れて焼く、キッシュのような一品です。 材料:ロールパン4個、七面鳥のベーコンスライス6枚、エシャロットみじん切り大さじ1、ホウレンソウ1/4カップ、卵8個、塩コショウそれぞれ小さじ1/4 作り方:①180度にオーブンを予熱しておきます。②パンの上部を切り取り、中身をくり抜きます。③ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼きます。エシャロット、ホウレンソウを加え、塩、コショウで味を調え、ホウレンソウの葉がくたっとするまで約1分煮てから冷ましておきます。④卵を溶きほぐし、③を混ぜパンの中に流し入れます。⑤オーブンで20~25分、卵が固まるまで焼きます。

Baked Huevos Rancheros | Food & Wine

Baked Huevos Rancheros

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Skillet-Poached Huevos Rancheros | Thanks to these easy, healthy dinner recipes, you can solve the mystery of what to make tonight (and all those busy nights to come).

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Huevos Rancheros en su cazuela

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Clean eating breakfast ideas

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Sweet and smokey Carrot/Cumin Hummus. http://thegoudalife.tumblr.com/post/13688990719/unfussy-dip-ables-roasted-carrot-cumin-hummus#fr

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This French Huevos rancheros - ranch-style eggs is a hearty, healthy, and very delicious breakfast.

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Salad with poched egg

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