アルジェントASO - 真鯛の香草岩塩包み焼き エシャロットのソース

アルジェントASO - 真鯛の香草岩塩包み焼き エシャロットのソース

純な和食ではなく少し変わった創作料理を作ってみたかったので、ソースなどをアレンジしてみたよ〜  これが、結構美味しいのよ✨  レシピ載せたので、良かったら作ってみてくださ〜い - 147件のもぐもぐ - 彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え・緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物・エシャロット味噌 by Jun1Nakada

彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え 緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物 エシャロット味噌

純な和食ではなく少し変わった創作料理を作ってみたかったので、ソースなどをアレンジしてみたよ〜 これが、結構美味しいのよ✨ レシピ載せたので、良かったら作ってみてくださ〜い - 147件のもぐもぐ - 彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え・緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物・エシャロット味噌 by Jun1Nakada

今日はお魚とお野菜が食べたかったので色合い豊かな献立を考えてみました  ではでは、今日も一日お疲れ様でした〜✨ - 93件のもぐもぐ - 秋刀魚と野菜のトマト煮込み・蒸し茄子のピリ辛じゃこソース・新のエシャロット味噌・ほうれん草としめじのさっぱり炒め・黒豆の枝豆 by Jun1Nakada

秋刀魚と野菜のトマト煮込み 蒸し茄子のピリ辛じゃこソース 新のエシャロット味噌 ほうれん草としめじのさっぱり炒め 黒豆の枝豆

今日はお魚とお野菜が食べたかったので色合い豊かな献立を考えてみました ではでは、今日も一日お疲れ様でした〜✨ - 93件のもぐもぐ - 秋刀魚と野菜のトマト煮込み・蒸し茄子のピリ辛じゃこソース・新のエシャロット味噌・ほうれん草としめじのさっぱり炒め・黒豆の枝豆 by Jun1Nakada

お友達のリクエストで、サモサを作りました(≧∇≦)  春巻の皮を使ってお手軽サモサ風フライの中身は、ジャガイモとベルギーエシャロットがベースで、ひとつはシーチキンとパプリカ、二つ目はそれにカツヲのイタリアンヅケを入れました(≧∇≦)  三つ目はカレー粉とガラムマサラをベースに、クミンシード版と、四つ目はローズマリー版ヽ(=´▽`=)ノ  アスパラの素揚げを添えて、ソースはケチャップ、塩コショウフライニンニクオリーブオイル、カシュナッツおたふくソースで! - 98件のもぐもぐ - サモサ風フライ〜4種の味を横断しまくれっ〜 by 杏珠(あんじゅ)

サモサ風フライ 4種の味を横断しまくれっ

お友達のリクエストで、サモサを作りました(≧∇≦) 春巻の皮を使ってお手軽サモサ風フライの中身は、ジャガイモとベルギーエシャロットがベースで、ひとつはシーチキンとパプリカ、二つ目はそれにカツヲのイタリアンヅケを入れました(≧∇≦) 三つ目はカレー粉とガラムマサラをベースに、クミンシード版と、四つ目はローズマリー版ヽ(=´▽`=)ノ アスパラの素揚げを添えて、ソースはケチャップ、塩コショウフライニンニクオリーブオイル、カシュナッツおたふくソースで! - 98件のもぐもぐ - サモサ風フライ〜4種の味を横断しまくれっ〜 by 杏珠(あんじゅ)

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

明太クリームスパゲティ 簡単 きのこのデュクセル風 コールスローサラダ 野菜スープ

Page Start 105 フランス料理

saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼きを作らせて貰いました♪ワインに凄くあう~❣╰(*´︶`*)╯モッツァレラのクリーミーさがくせになりそうです♥ クミンシードとカレー粉を少しプラスさせて貰いました。色んな香辛料で試してみたいです!素敵なレシピを(*´╰╯`๓){Thanks yaa♡*。 - 178件のもぐもぐ - saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼き♬*。*水菜とキュウイのレーズンソース*アイスプラント*エシャロットともろみ味噌 by echo1188

saganecchiさんの茄子とツナ かぼちゃのモッツァレラ焼き 水菜とキュウイのレーズンソース アイスプラント エシャロットともろみ味噌

saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼きを作らせて貰いました♪ワインに凄くあう~❣╰(*´︶`*)╯モッツァレラのクリーミーさがくせになりそうです♥ クミンシードとカレー粉を少しプラスさせて貰いました。色んな香辛料で試してみたいです!素敵なレシピを(*´╰╯`๓){Thanks yaa♡*。 - 178件のもぐもぐ - saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼き♬*。*水菜とキュウイのレーズンソース*アイスプラント*エシャロットともろみ味噌 by echo1188

写真は、今週の平日ランチの牛タンのグリル  浅月ソース💓 コーヒー又は紅茶付き¥1200(税込)です🤗 #ホテルパークサイド#パークサイドホテル#BUZZGARDEN#バズガーデン#ueno#tokyo#上野#ランチメニュー#愛犬同伴可#愛犬と一緒 #わんちゃん #平日限定#お得#カレーライス#クリームスパゲッティ#石焼きパスタ #不忍池#🍝 #🍕 #パスタが美味しい#おすすめランチ#ポークソテー#wine#🍷#オーガニック#パン食べ放題#パンブッフェ#肉#牛タンのグリル シチューにできるまで柔らかく煮込んだ牛タンを、敢えてグリルし香ばしさを加え、浅月・エシャロット・玉ねぎのシンプルなソースと合わせました😍  今週の牛タンのグリル 浅月ソース、正直申しあげて原価割れしておりますが、当店のSNSをフォローして下さっているお客様はどうしても伝えたくて😭‼️ 本日もたくさんのお客様のご来店、お待ちしております😍#ホテルパークサイド#パークサイドホテル#BUZZGARDEN#バズガーデン#ueno#tokyo#上野#ランチメニュー#愛犬同伴可#愛犬と一緒 #わんちゃん…

写真は、今週の平日ランチの牛タンのグリル 浅月ソース💓 コーヒー又は紅茶付き¥1200(税込)です🤗 #ホテルパークサイド#パークサイドホテル#BUZZGARDEN#バズガーデン#ueno#tokyo#上野#ランチメニュー#愛犬同伴可#愛犬と一緒 #わんちゃん #平日限定#お得#カレーライス#クリームスパゲッティ#石焼きパスタ #不忍池#🍝 #🍕 #パスタが美味しい#おすすめランチ#ポークソテー#wine#🍷#オーガニック#パン食べ放題#パンブッフェ#肉#牛タンのグリル シチューにできるまで柔らかく煮込んだ牛タンを、敢えてグリルし香ばしさを加え、浅月・エシャロット・玉ねぎのシンプルなソースと合わせました😍 今週の牛タンのグリル 浅月ソース、正直申しあげて原価割れしておりますが、当店のSNSをフォローして下さっているお客様はどうしても伝えたくて😭‼️ 本日もたくさんのお客様のご来店、お待ちしております😍#ホテルパークサイド#パークサイドホテル#BUZZGARDEN#バズガーデン#ueno#tokyo#上野#ランチメニュー#愛犬同伴可#愛犬と一緒 #わんちゃん…

This is what I promised to do.My courgette arugula sauce had no cream in it,instead it has anchovy,shallot,and chicken stock,along with courgette and arugula.(アンチョビ、エシャロット、鶏がらスープ、ズッキーニ、ルッコラ) - 304件のもぐもぐ - Snapper with courgette arugula sauce/鯛のソテー、ズッキーニルッコラソース by rikk

Snapper with courgette arugula sauce 鯛のソテー ズッキーニルッコラソース

We spend a beach week at the Delaware.

人生3回目の.ブールブランソース風かいな...。 エシャロットなんて無いしぃ... ...らしくないっすねm(__)m 今週もお疲れっ~♪ - 99件のもぐもぐ - ☆帆立とキノコの...ブールブラン風??☆ by もっちぃ

帆立とキノコの ブールブラン風

人生3回目の.ブールブランソース風かいな...。 エシャロットなんて無いしぃ... ...らしくないっすねm(__)m 今週もお疲れっ~♪ - 99件のもぐもぐ - ☆帆立とキノコの...ブールブラン風??☆ by もっちぃ

菜の花を枝豆にかえて、クルミとエシャロットの乾燥も加えてみました♬ 生クリームで少し優しさも(^^)  グリーンソースを添えて♬  もちろん!前に菜の花でも作りましたよー(≧∇≦) - 74件のもぐもぐ - 海老と枝豆のミモザ風♬ by shiduku

海老と枝豆のミモザ風

菜の花を枝豆にかえて、クルミとエシャロットの乾燥も加えてみました♬ 生クリームで少し優しさも(^^) グリーンソースを添えて♬ もちろん!前に菜の花でも作りましたよー(≧∇≦) - 74件のもぐもぐ - 海老と枝豆のミモザ風♬ by shiduku

蒸し汁をソース・ヴァン・ブラン風に仕上げました。まぁ、ベルギーエシャロットの代わりにタマネギ、シブレットの代わりにアサツキを使っていますし、パセリは切れてるのでなんちゃってですが...笑 - 179件のもぐもぐ - 吉良アサリの白ワイン蒸し by hisoka7

吉良アサリの白ワイン蒸し

蒸し汁をソース・ヴァン・ブラン風に仕上げました。まぁ、ベルギーエシャロットの代わりにタマネギ、シブレットの代わりにアサツキを使っていますし、パセリは切れてるのでなんちゃってですが...笑 - 179件のもぐもぐ - 吉良アサリの白ワイン蒸し by hisoka7

鶏肉を蒸し器で柔らかく蒸し上げることがポイント。花椒(ホアジャオ)と呼ばれる山椒よりも辛い中華スパイスは粉砕して粉にします。ニンニク、ネギ、エシャロット、ショウガはすりおろし、火にかけてソースを作ります。手間がかかる分、より本格的な味わいに。

ピリ辛でヘルシー!四川料理「よだれ鶏」レシピにおうちでチャレンジ♪

鶏肉を蒸し器で柔らかく蒸し上げることがポイント。花椒(ホアジャオ)と呼ばれる山椒よりも辛い中華スパイスは粉砕して粉にします。ニンニク、ネギ、エシャロット、ショウガはすりおろし、火にかけてソースを作ります。手間がかかる分、より本格的な味わいに。

ウマヅラアジのムニエル ウマヅラアジは三枚に下ろして皮を引き適宜に切る。塩コショウして小麦粉をまぶして油でじっくりとソテーする。油はオリーブオイル、太白ごま油、サラダ油などお好みで。火が通ったら身を取り出し、バターを加え、ベルエシャロットを炒めて白ワインでデグラッセ。パセリを振り、ソースに。

ウマヅラアジのムニエル ウマヅラアジは三枚に下ろして皮を引き適宜に切る。塩コショウして小麦粉をまぶして油でじっくりとソテーする。油はオリーブオイル、太白ごま油、サラダ油などお好みで。火が通ったら身を取り出し、バターを加え、ベルエシャロットを炒めて白ワインでデグラッセ。パセリを振り、ソースに。

松田 美智子さんのさんまの塩焼きを使った「さんまのトマトパスタ」のレシピページです。さんまの塩焼きが、なんとパスタソースに!さんまとアンチョビのうまみがギュッと詰まった、大人味のパスタです。 材料: さんまの塩焼き、にんにく、エシャロット、アンチョビ、バジル、白ワイン、トマトの水煮、ケイパー、スパゲッティ、オリーブ油、塩、こしょう

松田 美智子さんのさんまの塩焼きを使った「さんまのトマトパスタ」のレシピページです。さんまの塩焼きが、なんとパスタソースに!さんまとアンチョビのうまみがギュッと詰まった、大人味のパスタです。 材料: さんまの塩焼き、にんにく、エシャロット、アンチョビ、バジル、白ワイン、トマトの水煮、ケイパー、スパゲッティ、オリーブ油、塩、こしょう

バター=ブール、ベルギーエシャロットを使ってないので、なんちゃってです。ごめんなさい。苦笑 ちなみに、ブランは白なので、ブールブランで白いバターソースという意味です。 これもフレンチの基本と言うか、筆頭のソースで、魚料理によく使われます。 レシピは基本通りです。プロも多いので叱られちゃいますからね。笑 - 159件のもぐもぐ - ソース・ブールブラン by hisoka7

ソース ブールブラン

バター=ブール、ベルギーエシャロットを使ってないので、なんちゃってです。ごめんなさい。苦笑 ちなみに、ブランは白なので、ブールブランで白いバターソースという意味です。 これもフレンチの基本と言うか、筆頭のソースで、魚料理によく使われます。 レシピは基本通りです。プロも多いので叱られちゃいますからね。笑 - 159件のもぐもぐ - ソース・ブールブラン by hisoka7

イワシのカルパッチョです。 和風ソースに刻みエシャロットが いい感じッ‼ す。 これも、即効料理です。www - 161件のもぐもぐ - 男のイワシカルパッチョッ‼ by onedrop

男のイワシカルパッチョッ

イワシのカルパッチョです。 和風ソースに刻みエシャロットが いい感じッ‼ す。 これも、即効料理です。www - 161件のもぐもぐ - 男のイワシカルパッチョッ‼ by onedrop

Pinterest
Search