松田 美智子さんのさんまの塩焼きを使った「さんまのトマトパスタ」のレシピページです。さんまの塩焼きが、なんとパスタソースに!さんまとアンチョビのうまみがギュッと詰まった、大人味のパスタです。 材料: さんまの塩焼き、にんにく、エシャロット、アンチョビ、バジル、白ワイン、トマトの水煮、ケイパー、スパゲッティ、オリーブ油、塩、こしょう

松田 美智子さんのさんまの塩焼きを使った「さんまのトマトパスタ」のレシピページです。さんまの塩焼きが、なんとパスタソースに!さんまとアンチョビのうまみがギュッと詰まった、大人味のパスタです。 材料: さんまの塩焼き、にんにく、エシャロット、アンチョビ、バジル、白ワイン、トマトの水煮、ケイパー、スパゲッティ、オリーブ油、塩、こしょう

純な和食ではなく少し変わった創作料理を作ってみたかったので、ソースなどをアレンジしてみたよ〜  これが、結構美味しいのよ✨  レシピ載せたので、良かったら作ってみてくださ〜い - 147件のもぐもぐ - 彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え・緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物・エシャロット味噌 by Jun1Nakada

彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え 緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物 エシャロット味噌

純な和食ではなく少し変わった創作料理を作ってみたかったので、ソースなどをアレンジしてみたよ〜 これが、結構美味しいのよ✨ レシピ載せたので、良かったら作ってみてくださ〜い - 147件のもぐもぐ - 彩野菜とチキンソテー粒マスマヨ添え・緑の野菜と玉ねぎと卵の炒め物・エシャロット味噌 by Jun1Nakada

2人分材料:鶏むね肉 1枚 パン粉 150g小麦粉 80g卵 3個 植物油 大さじ5マッシュルーム(4等分に切る)500g ビーフブイヨン 100ml 生クリーム100mlにんにく(みじん切り)1片エシャロット(みじん切り)2個パッパルデッレ(太麺パスタ)200g トマトペースト 小さじ1オリーブオイル 大さじ1 パセリ(みじん切り)少々塩・コショウ 少々作り方1. 鶏むねはひとくち大に切り、薄力粉をまぶして、余分な粉は払う。溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶしたら、植物油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。きつね色になったら紙などにとって油を切る。2. フライパンにオリーブオイル、エシャロット、トマトペースト、マッシュルームを入れて、エシャロットが透き通るまで中火で炒める。ビーフブイヨンを加えて、ひと煮立ちさせたら生クリームを加え、塩・コショウで味を調える。3. パッパルデッレを茹でて(2)に加え、ソースとよく和える。4. 皿にパスタを盛って(1)をのせ、パセリをかけたら、完成!

贅沢プレート♪ チキンシュニッツェル・パスタ

2人分材料:鶏むね肉 1枚 パン粉 150g小麦粉 80g卵 3個 植物油 大さじ5マッシュルーム(4等分に切る)500g ビーフブイヨン 100ml 生クリーム100mlにんにく(みじん切り)1片エシャロット(みじん切り)2個パッパルデッレ(太麺パスタ)200g トマトペースト 小さじ1オリーブオイル 大さじ1 パセリ(みじん切り)少々塩・コショウ 少々作り方1. 鶏むねはひとくち大に切り、薄力粉をまぶして、余分な粉は払う。溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶしたら、植物油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。きつね色になったら紙などにとって油を切る。2. フライパンにオリーブオイル、エシャロット、トマトペースト、マッシュルームを入れて、エシャロットが透き通るまで中火で炒める。ビーフブイヨンを加えて、ひと煮立ちさせたら生クリームを加え、塩・コショウで味を調える。3. パッパルデッレを茹でて(2)に加え、ソースとよく和える。4. 皿にパスタを盛って(1)をのせ、パセリをかけたら、完成!

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

明太クリームスパゲティ 簡単 きのこのデュクセル風 コールスローサラダ 野菜スープ

Page Start 105 フランス料理

◆ローストビーフ◆ 材料 牛モモ塊 塩コショウ(ブラックペッパー) 添え野菜 ◇ソース◇ エシャロット(炒める) はちみつ だし醤油 にんにく #料理#家庭料理#レシピ#健康#美容#栄養#栄養士#作り置き#作り置きおかず#作り置きレシピ#冷凍作り置き#バランスの良い食事#ご飯#昼御飯#晩御飯#ランチ#ディナー#手料理#簡単ご飯#ローストビーフ#肉

◆ローストビーフ◆ 材料 牛モモ塊 塩コショウ(ブラックペッパー) 添え野菜 ◇ソース◇ エシャロット(炒める) はちみつ だし醤油 にんにく #料理#家庭料理#レシピ#健康#美容#栄養#栄養士#作り置き#作り置きおかず#作り置きレシピ#冷凍作り置き#バランスの良い食事#ご飯#昼御飯#晩御飯#ランチ#ディナー#手料理#簡単ご飯#ローストビーフ#肉

久しぶりのパパ飯なり。今日は、手打ちジェノベーゼのカルボナーラ、エリンギのエシャロットソース炒め、クレソンのサラダ添え!笑。

久しぶりのパパ飯なり。今日は、手打ちジェノベーゼのカルボナーラ、エリンギのエシャロットソース炒め、クレソンのサラダ添え!笑。

バター=ブール、ベルギーエシャロットを使ってないので、なんちゃってです。ごめんなさい。苦笑 ちなみに、ブランは白なので、ブールブランで白いバターソースという意味です。 これもフレンチの基本と言うか、筆頭のソースで、魚料理によく使われます。 レシピは基本通りです。プロも多いので叱られちゃいますからね。笑 - 159件のもぐもぐ - ソース・ブールブラン by hisoka7

ソース ブールブラン

バター=ブール、ベルギーエシャロットを使ってないので、なんちゃってです。ごめんなさい。苦笑 ちなみに、ブランは白なので、ブールブランで白いバターソースという意味です。 これもフレンチの基本と言うか、筆頭のソースで、魚料理によく使われます。 レシピは基本通りです。プロも多いので叱られちゃいますからね。笑 - 159件のもぐもぐ - ソース・ブールブラン by hisoka7

プーレ・ディアブル (鶏肉の悪魔風) - 高橋 雄二郎シェフのレシピ。プーレ・ディアブルに合う基本のソースがポイントです。丁寧に煮詰めることが重要。エシャロットをバターで炒めるとき、ワインを煮詰めるときには火加減に注意し、焦がさないこと。焦げそうなら火からおろす、冷ますを繰り返しながらおいしいソース作りのコツをマスターしましょう。

プーレ・ディアブル (鶏肉の悪魔風) - 高橋 雄二郎シェフのレシピ。プーレ・ディアブルに合う基本のソースがポイントです。丁寧に煮詰めることが重要。エシャロットをバターで炒めるとき、ワインを煮詰めるときには火加減に注意し、焦がさないこと。焦げそうなら火からおろす、冷ますを繰り返しながらおいしいソース作りのコツをマスターしましょう。

舞茸、エシャロット、大蒜、パセリ

舞茸、エシャロット、大蒜、パセリ

saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼きを作らせて貰いました♪ワインに凄くあう~❣╰(*´︶`*)╯モッツァレラのクリーミーさがくせになりそうです♥ クミンシードとカレー粉を少しプラスさせて貰いました。色んな香辛料で試してみたいです!素敵なレシピを(*´╰╯`๓){Thanks yaa♡*。 - 178件のもぐもぐ - saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼き♬*。*水菜とキュウイのレーズンソース*アイスプラント*エシャロットともろみ味噌 by echo1188

saganecchiさんの茄子とツナ かぼちゃのモッツァレラ焼き 水菜とキュウイのレーズンソース アイスプラント エシャロットともろみ味噌

saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼きを作らせて貰いました♪ワインに凄くあう~❣╰(*´︶`*)╯モッツァレラのクリーミーさがくせになりそうです♥ クミンシードとカレー粉を少しプラスさせて貰いました。色んな香辛料で試してみたいです!素敵なレシピを(*´╰╯`๓){Thanks yaa♡*。 - 178件のもぐもぐ - saganecchiさんの茄子とツナ•かぼちゃのモッツァレラ焼き♬*。*水菜とキュウイのレーズンソース*アイスプラント*エシャロットともろみ味噌 by echo1188

牛肉にあう本格フレンチソースの画像

牛肉にあう本格フレンチソース

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バター、エシャロット、ニンニク、 パセリをミキサーでガーっと - 222件のもぐもぐ - ブルギニオンバター Bourguignon butter by sk39

ブルギニオンバター Bourguignon butter

Page Start 525 薬味・ハーブ - SnapDish Food Camera

2人分材料:オリーブオイル 大さじ3にんにく (みじん切り) 大さじ1エシャロット 1/4カップしいたけ 150gリゾット米 1カップみそ 大さじ2酒 1/2カップ鶏がらスープ 2カップしょうゆ 小さじ1鶏がらスープ 1/2カップレモン汁 大さじ2青ねぎ(小口切り)粉チーズ 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにく、エシャロット、しいたけを炒める。2.しいたけがやわらくなるまで炒めたらリゾット米を加え、混ぜながら炒める。
3.酒とみそを加え、混ぜながらみそを溶かす。
4.3を炊飯器に入れ、鶏がらスープとしょうゆを加え混ぜる。炊飯器をセットし、30分炊飯する。
5.30分たったら、さらに鶏がらスープとレモン汁を加え混ぜ、さらに5分炊飯する。
6.青ねぎと粉チーズをかけて、完成!

【プロの味】炊飯器でお手軽! みそリゾットはこう作る

2人分材料:オリーブオイル 大さじ3にんにく (みじん切り) 大さじ1エシャロット 1/4カップしいたけ 150gリゾット米 1カップみそ 大さじ2酒 1/2カップ鶏がらスープ 2カップしょうゆ 小さじ1鶏がらスープ 1/2カップレモン汁 大さじ2青ねぎ(小口切り)粉チーズ 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにく、エシャロット、しいたけを炒める。2.しいたけがやわらくなるまで炒めたらリゾット米を加え、混ぜながら炒める。
3.酒とみそを加え、混ぜながらみそを溶かす。
4.3を炊飯器に入れ、鶏がらスープとしょうゆを加え混ぜる。炊飯器をセットし、30分炊飯する。
5.30分たったら、さらに鶏がらスープとレモン汁を加え混ぜ、さらに5分炊飯する。
6.青ねぎと粉チーズをかけて、完成!

写真

薄切り牛肉で簡単ジューシーロールステーキ

Steak, Dish, Plate

*従弟直伝。まろやかミートソース* 本当のボロニェーゼはブイヨンは使わない。 まろやかで美味しすぎです。何皿でも食べられそう。

従弟直伝。まろやかミートソース

*従弟直伝。まろやかミートソース* 本当のボロニェーゼはブイヨンは使わない。 まろやかで美味しすぎです。何皿でも食べられそう。

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