簡単!メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

簡単!メキシコの卵料理「ウエボス・ランチェロス」

メキシコの朝ごはんの定番、トルティーヤと卵をピリっと辛いサルサで軽く煮込んだ「ウエボス・ランチェロス」。メキシコの家庭や食堂、ホテルのレストランなどいたるところで見かける大人気の料理です。サルサをすったトルティーヤに半熟卵がからんだ味わいは、たまらないおいしさです。

スキレットでふんわり作れるイタリア料理ポレンタのレシピ

スキレットでふんわり作れる!イタリア料理「ポレンタ」のレシピ - macaroni

ポレンタとは、トウモロコシの粉で作るケーキのようなふわふわの生地がおいしいイタリア料理。今回はスキレットで簡単に作れるレシピをご紹介します。普段の食卓にはもちろん、ホームパーティーに出す料理としておすすめなひと品ですよ!

pic_recipe_07_main.jpg

パンケーキママカフェ『voivoi』が贈る、パンケーキレシピ。

鶏肉のホイル焼き  アルミホイルから蒸気がもれないようにしっかり包み込めば、鶏むね肉がふっくらと仕上がります。鶏肉のホイル焼き[和食/焼きもの]2013.02.18公開のレシピです。

鶏肉のホイル焼き

年度末に差し掛かり、毎日残業で忙しい! でも美味しくて栄養のあるものを簡単に作りたい!ホイル焼きは、そんなあなたにぴったりのレシピ。基本はホイルに包んでオーブンやトースターで焼くだけ! しかも、洗いものが楽ちんなんです!

フランス田舎風 豆スープ  NHK 猫のしっぽ カエルの手 京都 大原 ベニシアの手づくり暮らし 「アンティークのくつろぎ」

NHK 京都・大原。山里の美しい四季の移ろいの中で、ゆったり営まれる手づくりの暮らしを詩的映像で綴る、ちょっとおしゃれなエコ・ライフスタイル番組。

モヤシのチヂミ風焼き

モヤシのチヂミ風焼き

モヤシとベーコンが入ったチヂミ風の一品。小さく焼いてお弁当に入れても良いですね。モヤシのチヂミ風焼き[和食/焼きもの]2010.07.05公開のレシピです。

ピーマンのナムル

身近な旬の食材の栄養に関する最新情報と、その食材を使った簡単でおいしいレシピを紹介する「日経ヘルス」の人気連載「旬の食材 ヘルシーレシピ」。その中から、今のシーズンにぴったりの食材情報をお届け! 今回はピーマンです。2ページ

ホットプレートでお手軽ミニピザ

コープきんきのレシピ-ホットプレートでお手軽ミニピザ

ヒジキと高野豆腐の煮物のレシピ - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ヒジキと高野豆腐の煮物

コロコロと小さく切ったニンジン、高野豆腐が食べやすい!ヒジキと高野豆腐の煮物[和食/煮もの]2010.04.26公開のレシピです。

ササッと作れる野菜の絶品おかず-個性の強いニラならツナの味にも負けないニラのツナ和え:日経ウーマンオンライン【おとなの「ひとり家ごはん」】

1日当たり10万PVの超人気和食レシピサイト「白ごはん.com」を運営する冨田ただすけさんが、疲れて帰った日でも手早く作れる、おとなの「ひとり家ごはん」レシピを教えてくれた。簡単だけれど、素材のおいしさを丁寧にいかした、和のレシピを4回シリーズでお届けします。

Pinterest
検索