インド直伝!本格的タンドリーチキン! by ふたりでぇ

インド直伝!本格的タンドリーチキン!

インド直伝!本格的タンドリーチキン! by ふたりでぇ

2014年5月のたまねぎ食堂(テーマはインド料理です)で提供したメイン料理「桃豚のヨーグルトマサラ」です!!

2014年5月のたまねぎ食堂(テーマはインド料理です)で提供したメイン料理「桃豚のヨーグルトマサラ」です!!

簡単!サモサ(インド料理) by だんどり亭 [クックパッド] 簡単おいしい ...

簡単!サモサ(インド料理)

簡単!サモサ(インド料理) by だんどり亭 [クックパッド] 簡単おいしい ...

河野 雅子さんの豚肉を使った「かんたんサモサ」のレシピページです。カレー味のじゃがいもを皮で包んで揚げるインド料理、サモサ。冷凍豚こまと、じゃがいもで手軽に作れます。おつまみにぴったり! 材料: 豚肉、じゃがいも、ミックスベジタブル、春巻きの皮、カレー粉、塩、こしょう、サラダ油、小麦粉、揚げ油

かんたんサモサ レシピ 河野 雅子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

河野 雅子さんの豚肉を使った「かんたんサモサ」のレシピページです。カレー味のじゃがいもを皮で包んで揚げるインド料理、サモサ。冷凍豚こまと、じゃがいもで手軽に作れます。おつまみにぴったり! 材料: 豚肉、じゃがいも、ミックスベジタブル、春巻きの皮、カレー粉、塩、こしょう、サラダ油、小麦粉、揚げ油

[Japanese] chilled okra & pork somen 冷たい豚おろしオクラそうめん

冷たい豚おろしオクラそうめん

[Japanese] chilled okra & pork somen 冷たい豚おろしオクラそうめん

Izakaya-Style Asparagus Wrapped in Ground Pork

Izakaya-Style Asparagus Wrapped in Ground Pork

I wrapped ground pork around each stalk of asparagus. It's a perfect recipe to try when you have fresh asparagus.

*トルコ風 茄子のムサカ丼*と *鰹とグレープフルーツのセビーチェ*  こっくり甘味のある米ナスのサイコロと茶美豚挽肉と新玉葱を、たっぷりのオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、インドカレーパウダー、ターメリック、クミン、フェンネル、ナツメグ、セージパウダーでトロリと炒めて。  目に青葉の初鰹は、さっぱりとした爽やかな旨味。繊細な肉質。 グレープフルーツ、紫キャベツ、新玉葱、青紫蘇、オリーブオイルと塩でマリネ。  美味しい  #おうちごはん#おうちカフェ#肉料理#肉#丼#どんぶり#豚#挽き肉#かつお#かつおのたたき#鰹#カツオ#セビーチェ#マリネ#魚介#野菜#新玉葱#紫キャベツ#グレープフルーツ#オリーブオイル#白ワイン#ムサカ#サラダ#salad

*トルコ風 茄子のムサカ丼*と *鰹とグレープフルーツのセビーチェ* こっくり甘味のある米ナスのサイコロと茶美豚挽肉と新玉葱を、たっぷりのオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、インドカレーパウダー、ターメリック、クミン、フェンネル、ナツメグ、セージパウダーでトロリと炒めて。 目に青葉の初鰹は、さっぱりとした爽やかな旨味。繊細な肉質。 グレープフルーツ、紫キャベツ、新玉葱、青紫蘇、オリーブオイルと塩でマリネ。 美味しい #おうちごはん#おうちカフェ#肉料理#肉#丼#どんぶり#豚#挽き肉#かつお#かつおのたたき#鰹#カツオ#セビーチェ#マリネ#魚介#野菜#新玉葱#紫キャベツ#グレープフルーツ#オリーブオイル#白ワイン#ムサカ#サラダ#salad

9/21  今日の賄いは、フードコーディネータースクールの料理研究家•澤田けんじ先生から学んだインドカレーの作り方を実戦。市販のカレールーを使わずとも簡単に作れる本格的なインドカレー。今日は冷蔵庫焼けした牛豚挽肉を使用したドライカレー。初挑戦のわりには中々上手く作れた方かな(^з^)-☆ - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い  澤けん流ドライカレー by cabezon64

今日の賄い 澤けん流ドライカレー

9/21 今日の賄いは、フードコーディネータースクールの料理研究家•澤田けんじ先生から学んだインドカレーの作り方を実戦。市販のカレールーを使わずとも簡単に作れる本格的なインドカレー。今日は冷蔵庫焼けした牛豚挽肉を使用したドライカレー。初挑戦のわりには中々上手く作れた方かな(^з^)-☆ - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い 澤けん流ドライカレー by cabezon64

「あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー」火の通りが早い野菜ばかりを使うので、あっという間に完成♪ ケチャップとウスターソースの隠し味が効いてる! 牛肉のカレーもいいけど、暑い夏は豚肉でサッパリと。【楽天レシピ】

あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー レシピ・作り方

*** 見た目も味も3種類♪ #絶品餃子 ! ■材料 ・大判の餃子の皮…適量 ・水…適量 《和風餃子(かざぐるま包み)》 ・鶏ひき肉…100g ・カリカリ梅…適量 ・青ネギ…適量 《洋風餃子(編み込み包み)》 ・ソーセージ…適量 ・とろけるチーズ…適量 ・新ジャガイモ…適量 《インド風餃子(ターバン包み)(帽子包み)》 ・豚ひき肉…100g ・玉ねぎ…適量 ・カレーパウダー…適量 ■タレ3種類 (和)ポン酢+青ネギ (洋)ケチャップ+マスタード (印)醤油+酢+ラー油 ■手順 1. それぞれの具材を混ぜ合わせておく 2. 餃子の皮でお好きなように包む 3. フライパンで焼き、皮に焼いて焼き色がついたら水を入れて蓋をして、蒸し焼きにしたら完成です♪ じっくり見たい方は、女子のための無料動画マガジン【C CHANNEL】で🎵 作ったらぜひ#cchannel をつけて教えてください♡  #餃子 #Dumplings  #gyoza #夕食 #dinner #絶品 #family  #和風 #Japanese #洋風  #happy #料理 #料理動画 #クッキング #レシピ…

*** 見た目も味も3種類♪ #絶品餃子 ! ■材料 ・大判の餃子の皮…適量 ・水…適量 《和風餃子(かざぐるま包み)》 ・鶏ひき肉…100g ・カリカリ梅…適量 ・青ネギ…適量 《洋風餃子(編み込み包み)》 ・ソーセージ…適量 ・とろけるチーズ…適量 ・新ジャガイモ…適量 《インド風餃子(ターバン包み)(帽子包み)》 ・豚ひき肉…100g ・玉ねぎ…適量 ・カレーパウダー…適量 ■タレ3種類 (和)ポン酢+青ネギ (洋)ケチャップ+マスタード (印)醤油+酢+ラー油 ■手順 1. それぞれの具材を混ぜ合わせておく 2. 餃子の皮でお好きなように包む 3. フライパンで焼き、皮に焼いて焼き色がついたら水を入れて蓋をして、蒸し焼きにしたら完成です♪ じっくり見たい方は、女子のための無料動画マガジン【C CHANNEL】で🎵 作ったらぜひ#cchannel をつけて教えてください♡ #餃子 #Dumplings #gyoza #夕食 #dinner #絶品 #family #和風 #Japanese #洋風 #happy #料理 #料理動画 #クッキング #レシピ…

本格インド!でも簡単☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方 by HALE.|楽天レシピ

本格インド!でも簡単☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

本格インド!でも簡単☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方 by HALE.|楽天レシピ

カレーライスも外国人に人気な日本料理です。本場のインドカレーは海外でもよく知られていてインドカレーのレストランはどこに行っても見かけますが、日本のカレーライス専門のレストランはないので、外国人にしてみればある意味初めての味かもしれません。欧米人は辛い物が苦手な人も多いので事前に聞いておく必要がありますが、カレー好きな人には是非食べてほしいのが日本の家庭料理のカレーです。本当は簡単にできるのに、ものすごく手間のかかってそうな料理に見える点も嬉しいポイント。豚がダメ、牛がダメという人もいるので、チキンカレーが一番無難です。

カレーライスも外国人に人気な日本料理です。本場のインドカレーは海外でもよく知られていてインドカレーのレストランはどこに行っても見かけますが、日本のカレーライス専門のレストランはないので、外国人にしてみればある意味初めての味かもしれません。欧米人は辛い物が苦手な人も多いので事前に聞いておく必要がありますが、カレー好きな人には是非食べてほしいのが日本の家庭料理のカレーです。本当は簡単にできるのに、ものすごく手間のかかってそうな料理に見える点も嬉しいポイント。豚がダメ、牛がダメという人もいるので、チキンカレーが一番無難です。

Stewed tomatoes and meatballs simmering cabbage by komomo 296kcal, use stew recipe if too lazy for meatballs

Meltingly Soft Cabbage and Meatballs Stewed in Tomatoes! "This is easier than making cabbage rolls. ~ Both adults and children will love these soft meatballs!

皆さま、インドというとどのようなイメージをお持ちでしょうか? 毎日カレーを食べる国? 宗教上ベジタリアンに関心のある国? ざっくりと言うとこんなところでしょうか? きっと、行ったことがない方にとっては、どこまでも謎を秘めた国ではないでしょうか? 今回はそんなインドの食文化の謎に触れてみたいと思います。 インドは宗教上の理由でベジタリアン料理もかなり発達している 「宗教のるつぼ」と言われているインドでは ヒンドゥー教、イスラム教、スィーク教、ジャイナ教、キリスト教、仏教徒など様々な宗教徒が混在しています。 人口の大半は豚や牛を食べないヒンドゥー教とイスラム教だそうで、肉を食べるとなると鶏か羊がスタンダード。 しかし、そもそもお肉自体ほとんど食べることはなく、人口の大半が菜食主義者だと言われるインドはベジタリアン料理もかなり発達しています。 インドで提供される食事はベジタリアンかノンベジタリアンかはっきりしており、どちらなのか分かるようにそれぞれマークがついています。 緑…ベジタリアン 赤…ノンベジタリアン 出典:indxpress…

皆さま、インドというとどのようなイメージをお持ちでしょうか? 毎日カレーを食べる国? 宗教上ベジタリアンに関心のある国? ざっくりと言うとこんなところでしょうか? きっと、行ったことがない方にとっては、どこまでも謎を秘めた国ではないでしょうか? 今回はそんなインドの食文化の謎に触れてみたいと思います。 インドは宗教上の理由でベジタリアン料理もかなり発達している 「宗教のるつぼ」と言われているインドでは ヒンドゥー教、イスラム教、スィーク教、ジャイナ教、キリスト教、仏教徒など様々な宗教徒が混在しています。 人口の大半は豚や牛を食べないヒンドゥー教とイスラム教だそうで、肉を食べるとなると鶏か羊がスタンダード。 しかし、そもそもお肉自体ほとんど食べることはなく、人口の大半が菜食主義者だと言われるインドはベジタリアン料理もかなり発達しています。 インドで提供される食事はベジタリアンかノンベジタリアンかはっきりしており、どちらなのか分かるようにそれぞれマークがついています。 緑…ベジタリアン 赤…ノンベジタリアン 出典:indxpress…

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [エスニック料理] All About

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [エスニック料理] All About

鉄板タコライス風 親子で楽しむホットプレート料理 |かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

鉄板タコライス風 親子で楽しむホットプレート料理 |かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba

Pinterest
Search