インド料理屋さんで食べるあの!バターチキンカレーが簡単に作れます☆たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ❤

30分で☆本格バターチキンカレー

インド料理屋さんで食べるあの!バターチキンカレーが簡単に作れます☆たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ❤

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

南インド料理 始めました

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

Excellent basmati cooking instructions... http://www.rosas-yummy-yums.blogspot.ch/2012/09/how-to-cook-jasmine-and-basmati-rice.html#

Its an exotic class of Basmati. It embodies all the attributes of a true Basmati Rice grain. A product of JSU RICE PAKISTAN

アメリカにはいろいろな国の人が集まって暮らしています。そんな人たちの顔を見ていて思いついたタコライス。  韓国のブルゴギ味タコミート  メキシコ料理のタコスのお野菜  日本のお米と温泉卵  中国のワンタン  ごぼうの素揚げには インドのカレーパウダー    多国籍タコライス    いろいろな国の味がひとつになって  できました。  みんなが 仲良くできますように!  お口の中で世界がひとつ~

【多国籍 タコライス】ひと皿で世界旅行~♪

アメリカにはいろいろな国の人が集まって暮らしています。そんな人たちの顔を見ていて思いついたタコライス。 韓国のブルゴギ味タコミート メキシコ料理のタコスのお野菜 日本のお米と温泉卵 中国のワンタン ごぼうの素揚げには インドのカレーパウダー 多国籍タコライス いろいろな国の味がひとつになって できました。 みんなが 仲良くできますように! お口の中で世界がひとつ~

Instant Rice Flour Roti | Sharmis Passions

Instant Akki Roti / Masala Rice Roti

Rice flour recipe - Instant Akki Roti Recipe - jeera -> cumin, hing -> onion powder, for substitutions

小麦文化が発達し、乳製品を多く使う北インドに対し、米が主食で野菜や豆がたっぷり。油が控えめな南インド料理が、いまカレー好きのあいだで注目株。...

南インド料理「ダクシン」八重洲店

小麦文化が発達し、乳製品を多く使う北インドに対し、米が主食で野菜や豆がたっぷり。油が控えめな南インド料理が、いまカレー好きのあいだで注目株。...

豆と米の粉やスージなどから作った蒸しパンです。豆と米は水に浸してミキサーにかけてから生地にします。専用のイドリ型に生地を入れて蒸します。  南インド料理です。南インドでは朝食に食べることが多いようです。北インドでもイドリ専用型を持っている家もあります。北インドではスナック(おやつ)として食べることが多いです。

豆と米の粉やスージなどから作った蒸しパンです。豆と米は水に浸してミキサーにかけてから生地にします。専用のイドリ型に生地を入れて蒸します。 南インド料理です。南インドでは朝食に食べることが多いようです。北インドでもイドリ専用型を持っている家もあります。北インドではスナック(おやつ)として食べることが多いです。

聖地仕込みのチキンビリヤニを現地の炭火スタイルで炊き上げ♨️BBQ楽しかったです 美味しかったですが、ゆぅさん、おかっぴーさん作った方が絶対もっと美味しい食べさせて下さい  インド料理の一種でスパイスとバスマティ米、お肉、お魚、卵や野菜などから作る米料理。 パエリア、松茸ご飯に並び、世界三大炊き込みご飯の1つとされています  ビリヤニは米とカレー(肉か野菜のカレー)を別々に作り、層状に重ね特殊なビリヤニ鍋に入れ密封した後、長時間弱火にかけて調理する ノンベジの ハイダラバードビリヤニはインド全土で食べられており、インド料理に不可欠な存在だそうです❗️ - 64件のもぐもぐ - Biryani BBQ初ビリヤニ〜 by Ami…

Biryani BBQ 初

聖地仕込みのチキンビリヤニを現地の炭火スタイルで炊き上げ♨️BBQ楽しかったです 美味しかったですが、ゆぅさん、おかっぴーさん作った方が絶対もっと美味しい食べさせて下さい インド料理の一種でスパイスとバスマティ米、お肉、お魚、卵や野菜などから作る米料理。 パエリア、松茸ご飯に並び、世界三大炊き込みご飯の1つとされています ビリヤニは米とカレー(肉か野菜のカレー)を別々に作り、層状に重ね特殊なビリヤニ鍋に入れ密封した後、長時間弱火にかけて調理する ノンベジの ハイダラバードビリヤニはインド全土で食べられており、インド料理に不可欠な存在だそうです❗️ - 64件のもぐもぐ - Biryani BBQ初ビリヤニ〜 by Ami…

モヒンガーとはミャンマーのあちこちで食べられている、ちょっとカレーのような風味のする麺料理。特徴は、ナマズなどの川魚からだしをとって、豆の粉末、米の粉末、バナナの茎を加えるところ。麺はそうめんに似た米麺です。  タイやインド、中国に隣接しているので見覚えのある料理も多いのですが、モヒンガーは他にはない感じ。  ちょっと独特なんですが、ホント美味しいんです。お休みの日にでも試してみてください♪

ミャンマーの国民食!モヒンガー風さつま揚げのカレー麺

モヒンガーとはミャンマーのあちこちで食べられている、ちょっとカレーのような風味のする麺料理。特徴は、ナマズなどの川魚からだしをとって、豆の粉末、米の粉末、バナナの茎を加えるところ。麺はそうめんに似た米麺です。 タイやインド、中国に隣接しているので見覚えのある料理も多いのですが、モヒンガーは他にはない感じ。 ちょっと独特なんですが、ホント美味しいんです。お休みの日にでも試してみてください♪

インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み[エスニック料理/米料理]2012.08.27公開のレシピです。

炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み

インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み[エスニック料理/米料理]2012.08.27公開のレシピです。

父と私のお弁当。 ・ 料理作るのは2日振りでしょうか…。 ぎっくり腰で伏せっていました。 何年か前にも、1週間で2度ぎっくり腰になる被害に遭ったことがあります。 当時まだ10代、今もまだ22歳なんですが…😂 ・ #お昼ごはん#ランチ#お弁当#カレー#チキン#肉#トマト#雑穀米#オリーブオイル#インド#無添加#料理#cooking#lunch#bento#curry#chicken#meat#rice#tomato#homemade#handmade#india#healthyfood#health#oliveoil

父と私のお弁当。 ・ 料理作るのは2日振りでしょうか…。 ぎっくり腰で伏せっていました。 何年か前にも、1週間で2度ぎっくり腰になる被害に遭ったことがあります。 当時まだ10代、今もまだ22歳なんですが…😂 ・ #お昼ごはん#ランチ#お弁当#カレー#チキン#肉#トマト#雑穀米#オリーブオイル#インド#無添加#料理#cooking#lunch#bento#curry#chicken#meat#rice#tomato#homemade#handmade#india#healthyfood#health#oliveoil

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

スパイスが効いた本格インドカレー。ホクホクにゆでたグリーンピースも絶品!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

インド風キーマカレー

スパイスが効いた本格インドカレー。ホクホクにゆでたグリーンピースも絶品!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

このシチューは「ピーナッツバター」が味を決定づける

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

印度料理シタール - 2015.08.17 バスマティ米アップ

印度料理シタール - 2015.08.17 バスマティ米アップ

Pinterest
Search