インド料理屋さんで食べるあの!バターチキンカレーが簡単に作れます☆たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ❤

30分で☆本格バターチキンカレー

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ミールスにはバスマティライスよりもタイ米が合う、4つの理由 | 南インド屋

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甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

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コーヒー片手に歩く姿はちょっとカッコいい。なんて、思ったことないですか?もちろんただのコーヒーカップでもいいですが、珍しいコーヒーカップを持っていたらちょっと注目を集めちゃうかも♪持つだけでおしゃれ度がアップしそうなかわいいテイクアウトコーヒーカップを紹介します。もちろん、味もおいしいですよ!

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

南インド料理 始めました

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

ムングダール・キチリ  インドの伝承医学アーユルヴェーダの理論に基づく身体にやさしいおかゆ。どのドーシャに人にも。 材料 (4)ムングダル 1カップ バスマティライス 1カップ 水 8カップ 生しょうが 大さじ1 クミンシード 小さじ2 コリアンダーシード 小さじ2 オリーブオイルまたはギー 大さじ3 ターメリック 小さじ2 ヒング 少々 塩小さじ 1 黒こしょう 小さじ1/2 人参みじん切り 1/2本 玉ねぎみじん切り 1/2個 作り方 1 深鍋にオイルを入れ、弱火にかけてクミンシード、生姜、ヒングを入れる。2 色づいてきたら、人参とタマネギのみじん切りを入れ炒める。ターメリックとコリアンダーシードパウダーを加え、さらに炒める。3洗った米とムングダルを入れる。水を8カップ入れる。塩を加え、さらに炒める。4沸騰したら弱火にして30分煮る。コツ・ポイント 最後にシナモン、小さじ1/2 カルダモン小さじ1/2をテンパリングして鍋に入れても良い。香りが良くなる。レシピの生い立ち基礎講座レシピ覚え書き。断食の前後に。

ムングダール・キチリ

ムングダール・キチリ インドの伝承医学アーユルヴェーダの理論に基づく身体にやさしいおかゆ。どのドーシャに人にも。 材料 (4)ムングダル 1カップ バスマティライス 1カップ 水 8カップ 生しょうが 大さじ1 クミンシード 小さじ2 コリアンダーシード 小さじ2 オリーブオイルまたはギー 大さじ3 ターメリック 小さじ2 ヒング 少々 塩小さじ 1 黒こしょう 小さじ1/2 人参みじん切り 1/2本 玉ねぎみじん切り 1/2個 作り方 1 深鍋にオイルを入れ、弱火にかけてクミンシード、生姜、ヒングを入れる。2 色づいてきたら、人参とタマネギのみじん切りを入れ炒める。ターメリックとコリアンダーシードパウダーを加え、さらに炒める。3洗った米とムングダルを入れる。水を8カップ入れる。塩を加え、さらに炒める。4沸騰したら弱火にして30分煮る。コツ・ポイント 最後にシナモン、小さじ1/2 カルダモン小さじ1/2をテンパリングして鍋に入れても良い。香りが良くなる。レシピの生い立ち基礎講座レシピ覚え書き。断食の前後に。

スープたっぷりの簡単カレーは、そうめんと一緒に食べるのが正解|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さば缶カレー

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*トルコ風 茄子のムサカ丼*と *鰹とグレープフルーツのセビーチェ*  こっくり甘味のある米ナスのサイコロと茶美豚挽肉と新玉葱を、たっぷりのオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、インドカレーパウダー、ターメリック、クミン、フェンネル、ナツメグ、セージパウダーでトロリと炒めて。  目に青葉の初鰹は、さっぱりとした爽やかな旨味。繊細な肉質。 グレープフルーツ、紫キャベツ、新玉葱、青紫蘇、オリーブオイルと塩でマリネ。  美味しい  #おうちごはん#おうちカフェ#肉料理#肉#丼#どんぶり#豚#挽き肉#かつお#かつおのたたき#鰹#カツオ#セビーチェ#マリネ#魚介#野菜#新玉葱#紫キャベツ#グレープフルーツ#オリーブオイル#白ワイン#ムサカ#サラダ#salad

*トルコ風 茄子のムサカ丼*と *鰹とグレープフルーツのセビーチェ* こっくり甘味のある米ナスのサイコロと茶美豚挽肉と新玉葱を、たっぷりのオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、インドカレーパウダー、ターメリック、クミン、フェンネル、ナツメグ、セージパウダーでトロリと炒めて。 目に青葉の初鰹は、さっぱりとした爽やかな旨味。繊細な肉質。 グレープフルーツ、紫キャベツ、新玉葱、青紫蘇、オリーブオイルと塩でマリネ。 美味しい #おうちごはん#おうちカフェ#肉料理#肉#丼#どんぶり#豚#挽き肉#かつお#かつおのたたき#鰹#カツオ#セビーチェ#マリネ#魚介#野菜#新玉葱#紫キャベツ#グレープフルーツ#オリーブオイル#白ワイン#ムサカ#サラダ#salad

* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

* 【とろ〜りチーズ✨】よくばりタンドリーチキン🍗 ■材料 ・鶏もも肉 400g ・溶けるチーズ 50g 《A》 ・ヨーグルト 大さじ4 ・すりおろしにんにく 小さじ1 ・すりおろし生姜 小さじ1 ・カレー粉 小さじ1 ・チリパウダー(カイエンペッパー、パプリカパウダーでも可) 小さじ1 ・ケチャップ 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 《ターメリックライス》 ・米 1合 ・バター 10g ・ターメリック 小さじ1/4 ■手順 1. ボウルに鶏をいれ、フォークで刺す。《A》を入れ、よく混ぜ合わせ、30分漬ける。 2. 炊飯器の釜に米と水(分量外200ml)、バター、ターメリックを入れ、炊飯する。 3. 鉄板にキッチンペーパーをひき、1を並べ、溶けるチーズをのせる。黒胡椒をふる。200℃のオーブンで25分焼く。 4. ターメリックライスと一緒に盛りつけてできあがり! #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #recipe #food #おうちご飯 #おうちごはん #昼ごはん #ランチ #晩ごはん #夜ごはん #インド料理 #タンドリーチキン

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

このシチューは「ピーナッツバター」が味を決定づける

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

印度料理シタール - 2015.08.17 バスマティ米アップ

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