インド料理屋さんで食べるあの!バターチキンカレーが簡単に作れます☆たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ❤

30分で☆本格バターチキンカレー

「30分で☆本格バターチキンカレー」インド料理屋さんで食べるあのバターチキンカレーが簡単に作れます。たっぷりの玉ねぎの甘みとトマトの酸味で感激の美味しさ。 材料:バター、にんにく、しょうが..

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

イギリス生まれの「ミンスミート」を自宅で簡単に作ってみよう♩ - macaroni

インド風の炊き込みご飯。お釜一つで主食と主菜が同時に作れますよ。炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み[エスニック料理/米料理]2012.08.27公開のレシピです。

炊飯器でプラオ風チキンの炊き込み

とっても安くて主婦の味方の鶏胸肉。だけどパサパサした食感がどうも苦手っていう方多いのではないでしょうか?でも大丈夫!ちゃんと下処理をすれば鶏胸肉だってしっとりやわらかに変身しちゃうのです!そしてどうしてもワンパターンになりがちな調理法。そんな方のために鶏胸肉を使った定番から応用レシピをご紹介しちゃいます♪

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

南インド料理 始めました

SnapDishに投稿されたヤマモトショウコさんの料理「南インド料理 始めました (ID:5f0aia)」です。「スパイスと野菜 豆だけで作る南インド料理にハマりそうです ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ カレーはサンバル」南インド 料理 はも

スープたっぷりの簡単カレーは、そうめんと一緒に食べるのが正解|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さば缶カレー

スープたっぷりの簡単カレーは、そうめんと一緒に食べるのが正解|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ムングダール・キチリ  インドの伝承医学アーユルヴェーダの理論に基づく身体にやさしいおかゆ。どのドーシャに人にも。 材料 (4)ムングダル 1カップ バスマティライス 1カップ 水 8カップ 生しょうが 大さじ1 クミンシード 小さじ2 コリアンダーシード 小さじ2 オリーブオイルまたはギー 大さじ3 ターメリック 小さじ2 ヒング 少々 塩小さじ 1 黒こしょう 小さじ1/2 人参みじん切り 1/2本 玉ねぎみじん切り 1/2個 作り方 1 深鍋にオイルを入れ、弱火にかけてクミンシード、生姜、ヒングを入れる。2 色づいてきたら、人参とタマネギのみじん切りを入れ炒める。ターメリックとコリアンダーシードパウダーを加え、さらに炒める。3洗った米とムングダルを入れる。水を8カップ入れる。塩を加え、さらに炒める。4沸騰したら弱火にして30分煮る。コツ・ポイント 最後にシナモン、小さじ1/2 カルダモン小さじ1/2をテンパリングして鍋に入れても良い。香りが良くなる。レシピの生い立ち基礎講座レシピ覚え書き。断食の前後に。

ムングダール・キチリ

炊飯器で作れる☆酵素玄米 栄養満点の酵素玄米が、家庭の炊飯器で作れます。 これを食べ続けたら便秘解消、風邪もひきにくくなりました。 タナッチョ 材料 玄米 4合 小豆 3分の1カップ 天然塩 小さじ1 浄水器の水 600cc+400cc 作り方 1 玄米4合と小豆3分の1カップをボールに入れ、浄水器の綺麗な水で、埃やゴミを洗い流します。(研ぐというより洗う感じで)。 2 1と天然塩小さじ1をボールに入れ、水を600cc入れる。泡だて器で右回りで8分間かき回す。 3 2を炊飯器に入れ(水ごと)、綺麗な水を更に400cc入れ、玄米コースで炊きます(玄米コースが無い場合は水450cc)。 4 炊き上がったらご飯をかき混ぜ、保温状態で3日おきます。 5 1日1回必ずご飯をかき混ぜる。3日経ったら酵素が出て食べれます。10日までには食べきるようにして下さい。 コツ・ポイント かき混ぜる時は必ず右回りで8分!!かき混ぜてると水は濁りますが、そこにたくさんの栄養素が含まれるので捨てず、そのまま炊飯器に入れます。保温状態は食べ終わるまでそのまま点けておいて下さい。 レシピの生い立ち ママ友から薦められた「長岡式酵素玄米」。興味があったけど、講習会に行く時間も無ければ道具一式買うお金も無く、家庭で作れないか探していたら、炊飯器で作れる酵素玄米のレシピを「マイセン」というお米屋さんから入手。それ以来毎日食べてます。 レシピID:817583

ミールスにはバスマティライスよりもタイ米が合う、4つの理由 | 南インド屋

日本におけるミールスでは、バスマティライスよりタイ米が優れている、ということを、長々と述べています。

小麦文化が発達し、乳製品を多く使う北インドに対し、米が主食で野菜や豆がたっぷり。油が控えめな南インド料理が、いまカレー好きのあいだで注目株。...

南インド料理「ダクシン」八重洲店

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。小麦文化が発達し、乳製品を多く使う北インドに対し、米が主食で野菜や豆がたっぷり。油が控えめな南インド料理が、いまカレー好きのあいだで注目株。...

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした😆 ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

スパイスが効いた本格インドカレー。ホクホクにゆでたグリーンピースも絶品!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

インド風キーマカレー

インド風キーマカレーレシピ

Pinterest
検索