GULAB JAMUN RECIPE Gulab Jamun (#LC14047): The sugar syrup makes this popular indian dessert a delight to have!

How to make gulab jamun

Gulab Jamun : Gulab Jamuns are a classical indian favourite, an ideal treat at weddings and other such special occasions. Celebrate how to make this beloved dessert right here!

サモサとは、インド料理で食べられるスナックのようなもので、薄い皮で包んで油で揚げて作ります。    餃子の皮を使って、油で揚げずにトースターで仕上げる簡単ヘルシーなサモサ。    黄金コンビを包んで♡簡単おつまみ

トースターで簡単!チーズとろり♡アボカド豚キムチのサモサ

サモサとは、インド料理で食べられるスナックのようなもので、薄い皮で包んで油で揚げて作ります。 餃子の皮を使って、油で揚げずにトースターで仕上げる簡単ヘルシーなサモサ。 黄金コンビを包んで♡簡単おつまみ

焼肉のたれ×カレー粉×ヨーグルトでウマ死!!タンドリーチキン・オーバーライス。漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!作り方(1人分)はカンタン!鶏ももから揚げ用 200gを、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、焼き肉のたれ 大さじ2ヨーグルト 大さ

焼肉のたれ×カレー粉×ヨーグルトでウマ死!!タンドリーチキン・オーバーライス。漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!作り方(1人分)はカンタン!鶏ももから揚げ用 200gを、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、焼き肉のたれ 大さじ2ヨーグルト 大さ

旬の里芋でコロッケを♪油で揚げるのではなくフライパンで焼くので、油の量を減らせてヘルシー。外はサクサク、中は里芋のねっとり感が美味しいです。 ところで、里芋というと古くから日本で食べられているイメージがありますよね。インド原産の里芋が日本に伝わったのは、なんと縄文時代。縄文人の主食だったという説もあります!

里芋とひき肉の焼きコロッケ。里芋のねっとり感が美味しい♪

旬の里芋でコロッケを♪油で揚げるのではなくフライパンで焼くので、油の量を減らせてヘルシー。外はサクサク、中は里芋のねっとり感が美味しいです。 ところで、里芋というと古くから日本で食べられているイメージがありますよね。インド原産の里芋が日本に伝わったのは、なんと縄文時代。縄文人の主食だったという説もあります!

indiaspicemasalacompany:  ORGANIC CUMIN SEED  インド料理を作る時に最初に油を温め、クミンシードを入れて香りを付けるスタータースパイスす。油に弾け、香ばしさに富んでいます。

indiaspicemasalacompany: ORGANIC CUMIN SEED インド料理を作る時に最初に油を温め、クミンシードを入れて香りを付けるスタータースパイスす。油に弾け、香ばしさに富んでいます。

バジル炒めごはんー( ´艸`)  鶏挽き肉 玉ねぎ ピーマン パプリカ にんにく 油 塩 しょうゆ ソース みりん バジル ナンプラー  お子にはドライカレーで(。・∀・。)ノ - 25件のもぐもぐ - ガパオごはん ヽ(●'v`)ノルンタッタ♪ by インド料理ガンディ2

ガパオごはん v

バジル炒めごはんー( ´艸`) 鶏挽き肉 玉ねぎ ピーマン パプリカ にんにく 油 塩 しょうゆ ソース みりん バジル ナンプラー お子にはドライカレーで(。・∀・。)ノ - 25件のもぐもぐ - ガパオごはん ヽ(●'v`)ノルンタッタ♪ by インド料理ガンディ2

インゲンとココナッツの南インド風サブジ                                                     基本的にはインゲンと乾燥ココナッツ、(あればマスタードシード)があれば作れる簡単シンプルなのに美味しいインド料理です。    材料 いんげん 150g 乾燥ココナツ 大さじ3 マスタードシード 小さじ1 油 小さじ1 塩 適量

インゲンとココナッツの南インド風サブジ

インゲンとココナッツの南インド風サブジ 基本的にはインゲンと乾燥ココナッツ、(あればマスタードシード)があれば作れる簡単シンプルなのに美味しいインド料理です。 材料 いんげん 150g 乾燥ココナツ 大さじ3 マスタードシード 小さじ1 油 小さじ1 塩 適量

香菜あると思ってGetしなかった〜 辛味以外のスパイシーカレーはチビ〜ズも大好き今宵はラム肉ごろx2で大喜びʕु-̫͡-ʔु”美味しいぃ❗️ お代わりしちゃって残らんな  ムガール帝国の宮廷料理、北インド料理の調理法に分類されるラムカレー ペルシア語でローガンは油、ジョシュは熱さの意味。 - 63件のもぐもぐ - Rogan joshローガン・ジョシュ by Ami

Rogan josh

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小麦文化が発達し、乳製品を多く使う北インドに対し、米が主食で野菜や豆がたっぷり。油が控えめな南インド料理が、いまカレー好きのあいだで注目株。...

南インド料理「ダクシン」八重洲店

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Easy Chinese New Year Recipes - Kenneth Goh L.S.

I Don’t Want My Youtiao To Have Ammonia “Aroma”– (无臭粉油条)

インドカレー作りの基本っぽいものをツラツラと書いてみます。なんだか長文になりました。。※大した事は書いていませんし恥ずかしいので、インドカレーを作り慣れている方はスルーしてください。初見の方用。※前に書いたカレースパイス 標準量と限界量を合わせて読んで頂くと良いかも。※スパイスの購入は大津屋さんなど。■工程1 ~スターター~鍋にタップリの油とホールスパイスを入れしばらく(5~10分弱)弱火で加熱し、油に香...

インドカレー作りの基本っぽいものをツラツラと書いてみます。なんだか長文になりました。。※大した事は書いていませんし恥ずかしいので、インドカレーを作り慣れている方はスルーしてください。初見の方用。※前に書いたカレースパイス 標準量と限界量を合わせて読んで頂くと良いかも。※スパイスの購入は大津屋さんなど。■工程1 ~スターター~鍋にタップリの油とホールスパイスを入れしばらく(5~10分弱)弱火で加熱し、油に香...

インドの衣なしコロッケ:アルーテキヤ ハッシュポテトに近いような、芋コロッケに類似のような、、、なにはともあれ皆に人気のインドスナック ぐりぃ 材料 (3-4人) 茹でたじゃがいも 4-5個 冷凍グリーンピース 一握り コリアンダー粗切り 大さじ1~2程度 塩 適量 グリーンチリ(微塵切り) 1-2本 チリパウダー 小さじ1程度 コリアンダーパウダー 小さじ1程度 作り方 1 茹でたポテトを豪快に手マッシュ(別に手でなくても大丈夫)ポテトは圧力鍋を使うと超早、電子レンジでもGood 2 全部の材料を入れMix 3 こんな感じ 4 手のひらのくぼみを利用し平たい丸に成形 5 多めの油でこんがりきつね色に両面焼く コツ・ポイント 焼き始めたら、焦げ目をみつつひっくり返しは一度だけにするのがベターとのこと→義理母談 大人はチャトニと一緒に、子供はそのままやケチャップと一緒にどうぞ♪ レシピの生い立ち…

インドの衣なしコロッケ:アルーテキヤ

インドの衣なしコロッケ:アルーテキヤ ハッシュポテトに近いような、芋コロッケに類似のような、、、なにはともあれ皆に人気のインドスナック ぐりぃ 材料 (3-4人) 茹でたじゃがいも 4-5個 冷凍グリーンピース 一握り コリアンダー粗切り 大さじ1~2程度 塩 適量 グリーンチリ(微塵切り) 1-2本 チリパウダー 小さじ1程度 コリアンダーパウダー 小さじ1程度 作り方 1 茹でたポテトを豪快に手マッシュ(別に手でなくても大丈夫)ポテトは圧力鍋を使うと超早、電子レンジでもGood 2 全部の材料を入れMix 3 こんな感じ 4 手のひらのくぼみを利用し平たい丸に成形 5 多めの油でこんがりきつね色に両面焼く コツ・ポイント 焼き始めたら、焦げ目をみつつひっくり返しは一度だけにするのがベターとのこと→義理母談 大人はチャトニと一緒に、子供はそのままやケチャップと一緒にどうぞ♪ レシピの生い立ち…

ギー(精製バター)      インド料理に欠かせない、バターから蛋白質と水分を取り除いた純粋な油。アーユルヴェーダで使われる最高のオイルです。    材料 無塩バター 1個(200g) 作り方  1 鍋に無塩バターを入れ、弱火にかけます。必ず無塩を使ってください。 2 塊が溶けてしばらく経つと、白い泡のようなものが出てくるので取り除きます。 3 パチパチと音がしなくなり、鍋底が少し褐色がかってきたら火を止めて、濾します。完成。 コツ・ポイント とにかく弱火で放置、下手にかき混ぜない、目を離さない!200gだと大体15〜20分ぐらいでしょうか。 レシピの生い立ち ギーは純度が高い溶かしバターで、ココナッツオイルに匹敵する程ヘルシーなオイルです。ダイエットにも◎◎ レシピID:3570193

ギー(精製バター)

ギー(精製バター) インド料理に欠かせない、バターから蛋白質と水分を取り除いた純粋な油。アーユルヴェーダで使われる最高のオイルです。 材料 無塩バター 1個(200g) 作り方 1 鍋に無塩バターを入れ、弱火にかけます。必ず無塩を使ってください。 2 塊が溶けてしばらく経つと、白い泡のようなものが出てくるので取り除きます。 3 パチパチと音がしなくなり、鍋底が少し褐色がかってきたら火を止めて、濾します。完成。 コツ・ポイント とにかく弱火で放置、下手にかき混ぜない、目を離さない!200gだと大体15〜20分ぐらいでしょうか。 レシピの生い立ち ギーは純度が高い溶かしバターで、ココナッツオイルに匹敵する程ヘルシーなオイルです。ダイエットにも◎◎ レシピID:3570193

インドの蒸しパン酸っぱ甘辛浸け:ドークラ   インド料理の中では珍しい酸っぱい系、でも勿論辛味は必須(笑)どんな味だか想像できない方々、是非作ってみてくださいませ ぐりぃ    材料 ◎ベースン粉 大さじ3~5 ◎ベーキングソーダ(インドにこだわるならENOを使用) 小さじ1弱 ◎塩 好みの適量 ◎砂糖 好みの適量 ▲レモン汁 大さじ3(好みで) ▲塩 適量 ▲砂糖 適量 ◇グリーンチリ 7~10本 ◇マスタードシード 小さじ半 ◇カレーリーブス お好みで ◇油 大さじ4程度 作り方 1  ◎の材料をボールにでも入れホットケーキMIXより少々柔らかめに水で溶き、適当な器に入れ蒸す 2  冷まして、菱形にカットが王道ですが、お好みにCut 3 ▲の材料+水を混ぜ、好みの酸っぱさ&甘さを作る。目安としては少々濃い目のレモネード程度 4  グリーンチリをこんな細長に切る(辛さのお好みで増減を) 5  油を熱々に熱し、マスタードシード&カレーリーブを熱し香りが出たらチリを揚げ焼く(全体がしんなりする程度でOK) 6…

インドの蒸しパン酸っぱ甘辛浸け:ドークラ

インドの蒸しパン酸っぱ甘辛浸け:ドークラ インド料理の中では珍しい酸っぱい系、でも勿論辛味は必須(笑)どんな味だか想像できない方々、是非作ってみてくださいませ ぐりぃ 材料 ◎ベースン粉 大さじ3~5 ◎ベーキングソーダ(インドにこだわるならENOを使用) 小さじ1弱 ◎塩 好みの適量 ◎砂糖 好みの適量 ▲レモン汁 大さじ3(好みで) ▲塩 適量 ▲砂糖 適量 ◇グリーンチリ 7~10本 ◇マスタードシード 小さじ半 ◇カレーリーブス お好みで ◇油 大さじ4程度 作り方 1 ◎の材料をボールにでも入れホットケーキMIXより少々柔らかめに水で溶き、適当な器に入れ蒸す 2 冷まして、菱形にカットが王道ですが、お好みにCut 3 ▲の材料+水を混ぜ、好みの酸っぱさ&甘さを作る。目安としては少々濃い目のレモネード程度 4 グリーンチリをこんな細長に切る(辛さのお好みで増減を) 5 油を熱々に熱し、マスタードシード&カレーリーブを熱し香りが出たらチリを揚げ焼く(全体がしんなりする程度でOK) 6…

経堂の人気インド料理店『ガラムマサラ』。そこの人気メニューの1つにサバの水煮缶を使った“サバ缶”なるメニューがあるのですが、これが、マジで激ウマなのです!!(…          ゴーヤとオクラが入ってますが、  ゴーヤは高いので(苦笑)オクラのみで作ってみました。      【材料(2人前)】     サバの水煮缶 1缶    オクラ 3本     クミンパウダー 小さじ1.5     コリアンダーパウダー 小さじ1    ブラックペッパー 小さじ1/3        まず、サバ缶の身を軽くほぐしておきます。      鍋に油をひき、オクラを軽く炒めた後に、ほぐしたサバ缶の身を投入!!     強火で一気に炒めましょう!!!          身が乾かないように、     途中で缶に残ってる汁を加えると良いカンジになります。       オクラにある程度火が通ったら、  パウダースパイスを入れて、強火でチャチャっと炒めましょう!!!     最後に塩で味を整えれば、   サバ缶スパイス炒め 経堂風の完成~~♪♪

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