ほうれん草カレーが最近のマイブームです  薬院六つ角にあるインド料理の店ミランの ほうれん草カレーは栄養満点で美味しいですよ  是非ご賞味あれ  #福岡市中央区 #ランチミーティング tags[福岡県]

ほうれん草カレーが最近のマイブームです 薬院六つ角にあるインド料理の店ミランの ほうれん草カレーは栄養満点で美味しいですよ 是非ご賞味あれ #福岡市中央区 #ランチミーティング tags[福岡県]

基本のダルスープ ダルは豆のこと。アーユルヴェーダではかかせない消化によくて、どんな料理ともあう基本のダルスープです。 材料 (2人分) ムング豆 1/3カップ 水 2カップ ターメリックパウダー 小さじ1/8 ギー 小さじ1 クミンシード 小さじ1/4 塩 適量 生姜すりおろし 小さじ1/2 作り方 1 よく洗ったムング豆を分量の水と、分量外の塩ひとつまみとターメリックで煮ます。沸騰したら弱火で。 2 20〜30分ぐらいして少し豆が崩れてきたら生姜のすりおろしを入れてそのままさらやに10分程度煮続けます。 3 豆が崩れてトロリとしてくるまでゆっくり。途中で水が足りなくなったら足して。 4 小フライパンにギーを熱し、クミンを入れて香りが出るまで温め、ダルに入れて塩で味を整えて完成! コツ・ポイント 豆が崩れてくるまで少し気長に。濃度が濃すぎないように水加減と、塩味を利かせるのがコツ。 レシピの生い立ち ムング豆といって緑豆のひき割りで、消化によく栄養もあるアーユルヴェーダには欠かせない食材です。簡単に作れて何にでも合う一品です〜。 レシピID:2523010

基本のダルスープ

基本のダルスープ ダルは豆のこと。アーユルヴェーダではかかせない消化によくて、どんな料理ともあう基本のダルスープです。 材料 (2人分) ムング豆 1/3カップ 水 2カップ ターメリックパウダー 小さじ1/8 ギー 小さじ1 クミンシード 小さじ1/4 塩 適量 生姜すりおろし 小さじ1/2 作り方 1 よく洗ったムング豆を分量の水と、分量外の塩ひとつまみとターメリックで煮ます。沸騰したら弱火で。 2 20〜30分ぐらいして少し豆が崩れてきたら生姜のすりおろしを入れてそのままさらやに10分程度煮続けます。 3 豆が崩れてトロリとしてくるまでゆっくり。途中で水が足りなくなったら足して。 4 小フライパンにギーを熱し、クミンを入れて香りが出るまで温め、ダルに入れて塩で味を整えて完成! コツ・ポイント 豆が崩れてくるまで少し気長に。濃度が濃すぎないように水加減と、塩味を利かせるのがコツ。 レシピの生い立ち ムング豆といって緑豆のひき割りで、消化によく栄養もあるアーユルヴェーダには欠かせない食材です。簡単に作れて何にでも合う一品です〜。 レシピID:2523010

【襟や脇の気になる黄ばみを解決!ナチュラルなシミ取りレシピ】 | 自然療法の情報サイト

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コレステロールゼロ!体に優しいレンズ豆スープの作り方(Vegan Lentil Soup) | VEGGIE DISHES by Peaceful Cuisine - YouTube

コレステロールゼロ!体に優しいレンズ豆スープのつくり方:How to Make Vegan Lentil Soup

キドニービーンズをやわらかーく煮た、これまたインド家庭料理定番の一品、”ラージマ”。お豆の煮汁ごとおいしく料理して栄養満点!

本格インド☆ラージマカレー

キドニービーンズをやわらかーく煮た、これまたインド家庭料理定番の一品、”ラージマ”。お豆の煮汁ごとおいしく料理して栄養満点!

パラクパニールは”サグパニール”ということも。北インドの料理とはありますが、栄養のバランスがよく、宗教上等の理由から肉を食べられない人でも幅広く食べることができる万能料理といえるかも。作り方見たらすぐに出来そうだったので、煮込んでる合間に作ってみました ほうれん草&カッテージチーズカレー✌️牛乳消費と万能ほうれん草ピューレで 大人仕様に辛口で赤めꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱バター嫌いな祖母もOKでした - 49件のもぐもぐ - Saag Paneerパラクパニール by Ami

Saag Paneer

パラクパニールは”サグパニール”ということも。北インドの料理とはありますが、栄養のバランスがよく、宗教上等の理由から肉を食べられない人でも幅広く食べることができる万能料理といえるかも。作り方見たらすぐに出来そうだったので、煮込んでる合間に作ってみました ほうれん草&カッテージチーズカレー✌️牛乳消費と万能ほうれん草ピューレで 大人仕様に辛口で赤めꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱バター嫌いな祖母もOKでした - 49件のもぐもぐ - Saag Paneerパラクパニール by Ami

インド風キーマカレー「オクラカレー」

インド風キーマカレー「オクラカレー」

インドの人気料理、パラックパニールこと、ホウレン草と水牛のチーズのカレー。チーズのかわりに木綿豆腐や、モツァレラチーズで代用できます。栄養満点うれしいベジタリアンメニュー!

本格インド☆ホウレン草とチーズのカレー

Authentic Indian Spinach and Cheese Curry! "This is a popular Indian dish. It Is called Palak Paneer and is made with spinach and buffalo milk cheese. You can use mozzarella cheese or firm tofu instead. It is a very nutritious vegetarian dish!

料理に刺激と栄養をプラス! 健康的スパイス4選

6 Herbs and Spices for Rheumatoid Arthritis Herbs and spices can be used as natural remedies to reduce the inflammation of rheumatoid arthri.

クルクミン(curcumin)は、ウコンなどに含まれるポリフェノールの一種です。ウコン(ターメリック)は黄色い色をしており、カレーに使われるスパイスとして有名ですね。5000年もの昔からインドのアーユルベーダ医学で主要な生薬として治療に使われてきました。 #健康#Food#料理#レシピ#Recipe

A new study indicates how curcumin, a turmeric compound, can inhibit the growth and multiplication of pancreatic cancer cells

チキンマサラカレー (ローカーボ)   インドの伝統的のスパイスで作る、本格派のマサラカレー。カリフラワーライスと食べると糖質オフ! ダイエット食事    材料 (4人分) 鶏胸肉 2枚(約400g) 玉ねぎ 1個 にんにく 6かけ しょうが 1かけ バター 1/4カップ 赤ピーマン又はパプリカ 6個又は1個 水 2カップ ココナッツクリーム、なければヨーグルト 1/4カップ ガラムマサラ 小さじ1 パクチー、なければ三つ葉でもOK 25g ■ スパイス 塩 小さじ1。5 チリパウダー 小さじ1.5 クミン 小さじ1.5 ターメリック 小さじ2 粗びき黒こしょう 小さじ1/2 シナモンスティック 2本 カイエンペッパー 小さじ1/4 コリアンダーシード 小さじ1。5 クローブ 6本 カルダモンシード 小さじ1/4 作り方 1 玉ねぎは半分に切り、横に薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。生姜はすりおろしにする。 2 赤ピーマンはへたと種をとり、縦に幅1cmに切る。胸鶏肉は大き目の一口大に切る。パクチーはみじん切りにする。 3…

チキンマサラカレー (ローカーボ)

My PCOS Kitchen - Paleo Chicken Masala - A delicious dairy-free, gluten-free and low carb Indian masala curry.

多くの人に愛されるカレーは、程よい刺激で食欲が減退しがちな夏にも大活躍してくれます!そんなカレーをもっと楽しむために、今回は濃いグリーンが映えるほうれん草カレーをご紹介します。インド風カレーからドライカレーまでバリエーションも豊富!野菜の栄養も摂れるので、たっぷり食べて、いい汗をかいて、元気に夏を過ごしましょう!

グリーンパワーで夏を乗り切る!ほうれん草カレー

多くの人に愛されるカレーは、程よい刺激で食欲が減退しがちな夏にも大活躍してくれます!そんなカレーをもっと楽しむために、今回は濃いグリーンが映えるほうれん草カレーをご紹介します。インド風カレーからドライカレーまでバリエーションも豊富!野菜の栄養も摂れるので、たっぷり食べて、いい汗をかいて、元気に夏を過ごしましょう!

2016/11/18 09:15:12 ayakom17 ✨水野香織さんのアーユルヴェーダ料理講座✨  自然の恵みをいただきました🙏  たくさんのスパイスや野菜を使った料理はどれも美味しく栄養たっぷりで心も身体もがポカポカに😊 ”食べるとは栄養あるものをとる”ということを体感でき、実りある時間を過ごすことができました✨  #yoga#ayurveda#cooking#curry#spice#vegitable#india#nature#crosskitchen#アーユルヴェーダ#インド#料理#健康#生命の科学#インド#伝統医学#スパイス#カレー#パラタ#チャツネ#身体が喜ぶ#ありがとう#表参道  #健康

2016/11/18 09:15:12 ayakom17 ✨水野香織さんのアーユルヴェーダ料理講座✨ 自然の恵みをいただきました🙏 たくさんのスパイスや野菜を使った料理はどれも美味しく栄養たっぷりで心も身体もがポカポカに😊 ”食べるとは栄養あるものをとる”ということを体感でき、実りある時間を過ごすことができました✨ #yoga#ayurveda#cooking#curry#spice#vegitable#india#nature#crosskitchen#アーユルヴェーダ#インド#料理#健康#生命の科学#インド#伝統医学#スパイス#カレー#パラタ#チャツネ#身体が喜ぶ#ありがとう#表参道 #健康

2016/11/24 00:37:34 naturalherbs.kobe 南インド旅行記✳︎ ケララの料理1  サンパールカレーを作りました😊  ターメリック、コリアンダー、チリパウダー、グリーンチリ、マスタードシード、サンバルマサラなどスパイスがたくさん入ったものと、うり、小さい玉ねぎ、おくら、ドラムスティック、トマト、なすび、ししとう、ムング豆、ヒング、カレーリーフ、岩塩など。 ・ ・ スパイスは本当にいろんな使い方があります。 ・ ・ 例えば豆はガスがたまりやすいので必ずクミンなどのスパイスと一緒に食べてガスがたまらないようにしたり、 岩塩やフェンネルは消化力を高めつつでもピッタを上げない作用があって良いとか。 ターメリックは栄養吸収をしやすくしたり股関節を柔らかくしたりする効果があったり、 殺菌効果があるので、野菜をターメリック入れて洗うとか良いです。 ・ ・ 色々あるので、 スパイスの使い方を知って実践していくと自然にセルフケアもできます。 それで不調が整うこともいっぱいあります✳︎ ・ ・ ・…

2016/11/24 00:37:34 naturalherbs.kobe 南インド旅行記✳︎ ケララの料理1 サンパールカレーを作りました😊 ターメリック、コリアンダー、チリパウダー、グリーンチリ、マスタードシード、サンバルマサラなどスパイスがたくさん入ったものと、うり、小さい玉ねぎ、おくら、ドラムスティック、トマト、なすび、ししとう、ムング豆、ヒング、カレーリーフ、岩塩など。 ・ ・ スパイスは本当にいろんな使い方があります。 ・ ・ 例えば豆はガスがたまりやすいので必ずクミンなどのスパイスと一緒に食べてガスがたまらないようにしたり、 岩塩やフェンネルは消化力を高めつつでもピッタを上げない作用があって良いとか。 ターメリックは栄養吸収をしやすくしたり股関節を柔らかくしたりする効果があったり、 殺菌効果があるので、野菜をターメリック入れて洗うとか良いです。 ・ ・ 色々あるので、 スパイスの使い方を知って実践していくと自然にセルフケアもできます。 それで不調が整うこともいっぱいあります✳︎ ・ ・ ・…

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