339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ by コリーノさん

朝メロン食べたら喉が腫れちゃって、頭痛と熱も出まして〜>_< でも食べないと死んじゃうから食べるん(≧∇≦) 大好きなパスタですが〜簡単で秘密にしたい程美味しいんですよ♪でも教えちゃう〜♡ 【材料】(1人分) パスタ…80g 玉ねぎ…30g シメジ…30 エノキ…30パックで無くて30gです(爆) クリップした方すいません、訂正しました エリンギ…1/2本 ニンニク(薄切り)…1/2片分 コリーノはちびっと オリーブオイル…大さじ1 <調味料> 赤唐辛子(刻み)…少々 醤油…大さじ1 みりん …小さじ2 和風だしの素 小さじ…1/2 スパゲティーの茹で汁 …大さじ2 刻みのり…適量 ネギみじん切り…少々 ☆たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指示より1分短めにスパゲティーをゆでて、ゆで汁をきる。(大さじ2は取ってね) ☆フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎ、シメジ、エノキ、エリンギを炒める。 ☆しんなりしたらスパゲティを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。 ◉器に盛って細ネ...

レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

スパイス4種で本格インドカレー 自家製ナン

スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower レシピ 材料・調味料 (4 人分) クミンシード 小さじ1/2 にんにく、生姜 各1 玉ねぎ 小2個 コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/2 ホールトマト 1缶 コンソメ(なくてもいい) 1個 鶏もも肉 400g ☆カシューナッツ 50g ☆牛乳 1カップ バター(お好みで) 大さじ1くらい 作り方 1 カシューナッツは分量外の水で10分くらい茹でて柔らかくなったら、水を捨て牛乳を入れてブレンダーでガーッと滑らかにする。 鶏肉は食べやすく切って小1弱の塩で下味 2 鍋に油とクミンシードをいれ香りがでるまで炒め、にんにく生姜、玉ねぎ、その他スパイスの順に炒める 3 トマトとコンソメ(なくてもよい)入れたら30分くらい煮詰めて、ブレンダーで軽くガーッとして1のカシューナッツミルクと鶏肉を入れて15分煮込む 4 塩で味を整えて、最後にお好みでバターを入れて完成〜✨ ポイント カシューナッツミルクは滑らかになるまでガーッとやるほうが口当たりが良くなるよ✨もう一つの鍋のガーッは軽くやると玉ねぎやトマトが具としても楽しめます

30分で☆本格バターチキンカレー

30分で☆本格バターチキンカレー

今日はインド料理。タンドリーチキンはチリを控えめにすると子供達も食べれます。  アチャールは、ピクルス。ライタは、ヨーグルトと野菜をあえて、塩、クミン、コリアンダーで味付け。  今日は暑かった。 こんな日はエスニックが食べたくなります。 - 81件のもぐもぐ - Tandoori. Chicken with Achar & Raita タンドリーチキン、ピクルスとヨーグルトサラダ by yurikos16

Tandoori Chicken with Achar Raita タンドリーチキン ピクルスとヨーグルトサラダ

SnapDishに投稿されたYuriさんの料理「TandooriChicken with Achar Raita タンドリーチキン ピクルスとヨーグルトサラダ (ID:by88ba)」です。「今日はインド料理 タンドリーチキンはチリを控えめにすると子供達も食べれます アチャールは ピクルス ライタは ヨーグルトと野菜をあえて 塩 クミン コリアンダーで味付け 今日は暑かった こんな日はエスニックが食べたくなります」ヨーグルト サラダ with

ヨーグルトを使ったインドでは定番の一品。プレゼン次第でおしゃれなおもてなし料理に。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

野菜たっぷりのライタ

ヨーグルトを使ったインドでは定番の一品。プレゼン次第でおしゃれなおもてなし料理に。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

今夜はパパさんはソフトボールの宴会でいないので、長女夫婦も呼んで晩御飯。次女からインド料理屋さんで出るみたいなカレーが食べたいって写メが。ナン、タンドリーチキン、サラダが乗っててん。そんなんムリやん ナンに合うカレーってどんなん?って咲きちゃんに相談して。タンドリーチキンはSDレシピ見てたらトモコちゃんのがあったからそれで。 カレー好き、ナン好きの婿殿の口に合うか心配やったけど美味しい〜って食べてくれてん⤴️⤴️ タンドリーチキンも大好きやってんて トモコちゃん、咲きちゃんありがとう〜  乾杯〜 - 209件のもぐもぐ - 次女がインド料理店のカレーが食べたいって言うたから、タンドリーチキンはトモコちゃんレシピで by 川上千尋

次女がインド料理店のカレーが食べたいって言うたから タンドリーチキンはトモコちゃんレシピで

SnapDishに投稿された川上千尋さんの料理「次女がインド料理店のカレーが食べたいって言うたから タンドリーチキンはトモコちゃんレシピで (ID:55fbfa)」です。「今夜はパパさんはソフトボールの宴会でいないので 長女夫婦も呼んで晩御飯 次女からインド料理屋さんで出るみたいなカレーが食べたいって写メが ナン タンドリーチキン サラダが乗っててん そんなんムリやん ナンに合うカレーってどんなん って咲きちゃんに相談して タンドリーチキンはSDレシピ見てたらトモコちゃんのがあったからそれで カレー好き ナン好きの婿殿の口に合うか心配やったけど美味しい って食べてくれてん タンドリーチキンも大好きやってんて トモコちゃん 咲きちゃんありがとう 乾杯」言う インド料理 次女

サブジとは、インド料理で野菜の炒め煮のこと。スパイスを使っていつものじゃがいもが大変身。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

サブジとは、インド料理で野菜の炒め煮のこと。スパイスを使っていつものじゃがいもが大変身。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ダンナさん作・インドカレーです☆  「ナイルレストラン」のレシピかな⁈テレビで見たそうです♪ ひよこ豆たっぷりの豆マメしい感じ(笑)がすごく好みでした!  私はインド料理のサラダによくオレンジ色のドレッシングが使われているのを思い出して急遽、麻紀子ちゃんの所で見た人参ドレッシングを作ってみました〜 - 100件のもぐもぐ - ひよこ豆カレー☆ by komamie

ひよこ豆カレー

SnapDishに投稿されたkayoさんの料理「ひよこ豆カレー (ID:PWbWCa)」です。「ダンナさん作 インドカレーです ナイルレストラン のレシピかな テレビで見たそうです ひよこ豆たっぷりの豆マメしい感じ 笑 がすごく好みでした 私はインド料理のサラダによくオレンジ色のドレッシングが使われているのを思い出して急遽 麻紀子ちゃんの所で見た人参ドレッシングを作ってみました」ひよこ豆 カレー ひよこ豆

バジルの代わりにミントでパンチをきかせた個性派ペーストは、サラダや肉や魚のメインディッシュにもよし、フルーツやチーズにもよく合う。また、南インド風のチャツネにミントを加えれば、カレーに添えたり、フライやパンにのせてもさわやか。たっぷりのフレッシュミントを使った緑のドレッシングは、マスタードの酸味とミントのさわやかな後味が食欲のない日にぴったり。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミントのジェノベーゼ(ペースト)、ミントとココナッツのチャトニ(チャツネ)、ミントドレッシング

バジルの代わりにミントでパンチをきかせた個性派ペーストは、サラダや肉や魚のメインディッシュにもよし、フルーツやチーズにもよく合う。また、南インド風のチャツネにミントを加えれば、カレーに添えたり、フライやパンにのせてもさわやか。たっぷりのフレッシュミントを使った緑のドレッシングは、マスタードの酸味とミントのさわやかな後味が食欲のない日にぴったり。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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