噂のタモリカレーの画像

噂のタモリカレー

「噂のタモリカレー」一度食べたら定期的に必ずまた食べたくなるタモリカレー。お鍋に入れるだけだから失敗知らずd(^_^o) 材料:鶏もも肉、カレー粉(鶏にまぶす用)、A..

福岡市中央区六本松にあるカレー屋さんチチルアンドシシリに行ってきました ネパール人のシェフが作るカレーや料理を提供するお店です() どれも美味しいのですが一番美味しかったのはモモと呼ばれる餃子のような料理 見た目は餃子ですが何ともいえない新感覚の味の料理でしたよ 皆さんもぜひ行ってみてくださいね  インド食堂チチルアンドシシリ 福岡市中央区六本松2-2-8 092-717-1447   営業時間 [月日祝] ランチカフェ 11:3015:00(L.O.14:30) ディナーバル 17:3022:00(L.O.21:30)  不定休 tags[福岡県]

福岡市中央区六本松にあるカレー屋さん「チチルアンドシシリ」に行ってきました! ネパール人のシェフが作るカレーや料理を提供するお店です(^^) どれも美味しいのですが、一番美味しかったのは「モモ」と呼ばれる餃子のような料理♪ 見た目は餃子ですが、何ともいえない新感覚の味の料理でしたよ(≧∇≦) 皆さんもぜひ行ってみてくださいね! インド食堂 チチルアンドシシリ 福岡市中央区六本松2-2-8 092-717-1447 営業時間 [月~日・祝] ランチ・カフェ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー・バル 17:30~22:00(L.O.21:30) 不定休

鹿モモ肉のインド風

国内の鹿肉や猪肉に特化したジビエ食材のオンラインマーケット、Forema-フォレマ。害獣として駆除された全国の鹿や猪を有効活用しながら一般消費者に安全な野生の食材をお届けします。販売だけでなく、ジビエレシピもどんどん更新中。「無益な殺生を有益な経済活動に」がコンセプト。

荻野 恭子さんの木綿豆腐,鶏ささ身を使った「豆腐と鶏肉のスパイシー焼き」のレシピページです。インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。 材料: 木綿豆腐、鶏ささ身、A、アチャール

豆腐と鶏肉のスパイシー焼き レシピ 荻野 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

荻野 恭子さんの木綿豆腐,鶏ささ身を使った「豆腐と鶏肉のスパイシー焼き」のレシピページです。インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。 材料: 木綿豆腐、鶏ささ身、A、アチャール

ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [エスニック料理] All About

インド風☆鶏モモ肉の煮込みの画像

インド風☆鶏モモ肉の煮込み

「インド風☆鶏モモ肉の煮込み」カレー風味が食欲をそそる☆鶏のモモ肉はジューシーな仕上がりに♪旦那様が「これは美味しすぎる!」と絶賛した一品です。 材料:鶏のモモ肉、☆牛乳、☆カレー粉..

インドの味☆正統派チキンカレー    玉ねぎとトマトの甘みを感じるソース、お肉から旨みがジュワッがうちのチキンカレーの絶対条件です!    材料 (3人分) 鶏モモ肉 500g 玉ねぎ 中3個 トマト 又はダイス/ホールトマト缶 3個(缶なら200g) にんにくすりおろし 35g 生姜すりおろし 50g サラダ油 大さじ3 ☆ガラムマサラ 小さじ1/2 ☆チキンマサラ 大さじ1/2 ☆コリアンダーパウダー 小さじ1 ☆ターメリックパウダー 小さじ1/2 ☆粉唐辛子 又はカイエンヌペッパー ひとつまみ~お好みの辛さで調整 プレーンヨーグルト 50cc 塩 小さじ1/2~2/3 ■ 本格的に作りたい場合は... ●カルダモンホール 3粒 ●クローブ(丁子) 小さじ1/2 ●ローリエ 1枚

インドの味☆正統派チキンカレー

インドの味☆正統派チキンカレー 玉ねぎとトマトの甘みを感じるソース、お肉から旨みがジュワッがうちのチキンカレーの絶対条件です! 材料 (3人分) 鶏モモ肉 500g 玉ねぎ 中3個 トマト 又はダイス/ホールトマト缶 3個(缶なら200g) にんにくすりおろし 35g 生姜すりおろし 50g サラダ油 大さじ3 ☆ガラムマサラ 小さじ1/2 ☆チキンマサラ 大さじ1/2 ☆コリアンダーパウダー 小さじ1 ☆ターメリックパウダー 小さじ1/2 ☆粉唐辛子 又はカイエンヌペッパー ひとつまみ~お好みの辛さで調整 プレーンヨーグルト 50cc 塩 小さじ1/2~2/3 ■ 本格的に作りたい場合は... ●カルダモンホール 3粒 ●クローブ(丁子) 小さじ1/2 ●ローリエ 1枚

野菜の蒸しぎょうざ(ベジタリアンのモモ) ベジタブルモモ(6pc) Vegetable Momo ネパール&インドレストランManakamana ナマカマナ

ベジタブルモモ(6pc) : 大阪のネパール料理・インド料理 マナカマナ | 北浜・本町 | インドカレー・ナン

aouthi  画像は、家庭的な南インドのチキンカレーです。   最近流行っている南インドのカレーを作って見ませんか。  まずは、常備しておいてほしいものを。   ココナッツミルク缶(紙箱)、トマトホール。スパイスは、クミン、コリアンダー、チリ、ターメリックのパウダーとガラムマサラ。ニンニク、ショウガ(チューブでも可)。  そして、マスタードの種、こちらはブラウンとイエローがあり、どちらでもいいですが、南インドはブラウンです。  さあ、あとはチキンとタマネギがあれば、おいしいカレーが。   まず、鍋にサラダ油を多めの60cc入れ、冷たい内にマスタードの種を小さじ2ほど(渡辺玲さんの直伝)加え、パチパチとはじかせる。この時点で、もう南インドカレーの香りがします。  そこにタマネギ1個のスライスを入れて、ゴールデンブラウン色以上にし、ニンニクとショウガを小さじ1強ずつ入れます。  ここに、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリのパウダーを各小さじ1入れ、かき混ぜ、トマトホール1/2缶分を足して、ペースト状になるまでよく練り、油と分離するまで炒めます。…

livedoor Blog(ブログ)

☆絶品☆本格的なのに簡単チキンカレー

☆絶品☆本格的なのに簡単チキンカレー

「☆絶品☆本格的なのに簡単チキンカレー」「お店のカレーみたい!」とみんなが絶賛。水を一滴も加えず、時間をかけた風に仕上がる簡単チキンカレーです。おもてなしにも。 材料:浸けこみ■、☆手羽元、☆プレーンヨーグルト(無糖)..

Pinterest
検索