インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

インド料理と抱き合わせのイメージが強かったネパール料理ですが、ごはんと味噌汁にあたる定食「ダルバート」や蒸し餃子「モモ」などフォトジェニックでおいしいメニューがいっぱいあるんです!そんな今注目のネパール料理が楽しめるお店をご紹介します。

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [世界のおうちご飯] All About ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。 #餃子 #蒸し餃子 #ネパール料理 #スパイス #spice

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [世界のおうちご飯] All About ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。 #餃子 #蒸し餃子 #ネパール料理 #スパイス #spice

インドの味☆正統派チキンカレー    玉ねぎとトマトの甘みを感じるソース、お肉から旨みがジュワッがうちのチキンカレーの絶対条件です!    材料 (3人分) 鶏モモ肉 500g 玉ねぎ 中3個 トマト 又はダイス/ホールトマト缶 3個(缶なら200g) にんにくすりおろし 35g 生姜すりおろし 50g サラダ油 大さじ3 ☆ガラムマサラ 小さじ1/2 ☆チキンマサラ 大さじ1/2 ☆コリアンダーパウダー 小さじ1 ☆ターメリックパウダー 小さじ1/2 ☆粉唐辛子 又はカイエンヌペッパー ひとつまみ~お好みの辛さで調整 プレーンヨーグルト 50cc 塩 小さじ1/2~2/3 ■ 本格的に作りたい場合は... ●カルダモンホール 3粒 ●クローブ(丁子) 小さじ1/2 ●ローリエ 1枚

インドの味☆正統派チキンカレー

インドの味☆正統派チキンカレー 玉ねぎとトマトの甘みを感じるソース、お肉から旨みがジュワッがうちのチキンカレーの絶対条件です! 材料 (3人分) 鶏モモ肉 500g 玉ねぎ 中3個 トマト 又はダイス/ホールトマト缶 3個(缶なら200g) にんにくすりおろし 35g 生姜すりおろし 50g サラダ油 大さじ3 ☆ガラムマサラ 小さじ1/2 ☆チキンマサラ 大さじ1/2 ☆コリアンダーパウダー 小さじ1 ☆ターメリックパウダー 小さじ1/2 ☆粉唐辛子 又はカイエンヌペッパー ひとつまみ~お好みの辛さで調整 プレーンヨーグルト 50cc 塩 小さじ1/2~2/3 ■ 本格的に作りたい場合は... ●カルダモンホール 3粒 ●クローブ(丁子) 小さじ1/2 ●ローリエ 1枚

野菜の蒸しぎょうざ(ベジタリアンのモモ) ベジタブルモモ(6pc) Vegetable Momo ネパール&インドレストランManakamana ナマカマナ

野菜の蒸しぎょうざ(ベジタリアンのモモ) ベジタブルモモ(6pc) Vegetable Momo ネパール&インドレストランManakamana ナマカマナ

インド風☆鶏モモ肉の煮込みの画像

インド風☆鶏モモ肉の煮込み

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噂のタモリカレーの画像

噂のタモリカレー

鹿モモ肉のインド風

鹿モモ肉のインド風

福岡市中央区六本松にあるカレー屋さんチチルアンドシシリに行ってきました ネパール人のシェフが作るカレーや料理を提供するお店です() どれも美味しいのですが一番美味しかったのはモモと呼ばれる餃子のような料理 見た目は餃子ですが何ともいえない新感覚の味の料理でしたよ 皆さんもぜひ行ってみてくださいね  インド食堂チチルアンドシシリ 福岡市中央区六本松2-2-8 092-717-1447   営業時間 [月日祝] ランチカフェ 11:3015:00(L.O.14:30) ディナーバル 17:3022:00(L.O.21:30)  不定休 tags[福岡県]

福岡市中央区六本松にあるカレー屋さんチチルアンドシシリに行ってきました ネパール人のシェフが作るカレーや料理を提供するお店です() どれも美味しいのですが一番美味しかったのはモモと呼ばれる餃子のような料理 見た目は餃子ですが何ともいえない新感覚の味の料理でしたよ 皆さんもぜひ行ってみてくださいね インド食堂チチルアンドシシリ 福岡市中央区六本松2-2-8 092-717-1447 営業時間 [月日祝] ランチカフェ 11:3015:00(L.O.14:30) ディナーバル 17:3022:00(L.O.21:30) 不定休 tags[福岡県]

なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY

なんちゃってkfc(フライドチキン)

なんちゃってKFC(フライドチキン) by NY

荻野 恭子さんの木綿豆腐,鶏ささ身を使った「豆腐と鶏肉のスパイシー焼き」のレシピページです。インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。 材料: 木綿豆腐、鶏ささ身、A、アチャール

豆腐と鶏肉のスパイシー焼き レシピ 荻野 恭子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

荻野 恭子さんの木綿豆腐,鶏ささ身を使った「豆腐と鶏肉のスパイシー焼き」のレシピページです。インドの定番料理タンドリーチキンをベースに豆腐を漬けて焼いてみました。 材料: 木綿豆腐、鶏ささ身、A、アチャール

aouthi  画像は、家庭的な南インドのチキンカレーです。   最近流行っている南インドのカレーを作って見ませんか。  まずは、常備しておいてほしいものを。   ココナッツミルク缶(紙箱)、トマトホール。スパイスは、クミン、コリアンダー、チリ、ターメリックのパウダーとガラムマサラ。ニンニク、ショウガ(チューブでも可)。  そして、マスタードの種、こちらはブラウンとイエローがあり、どちらでもいいですが、南インドはブラウンです。  さあ、あとはチキンとタマネギがあれば、おいしいカレーが。   まず、鍋にサラダ油を多めの60cc入れ、冷たい内にマスタードの種を小さじ2ほど(渡辺玲さんの直伝)加え、パチパチとはじかせる。この時点で、もう南インドカレーの香りがします。  そこにタマネギ1個のスライスを入れて、ゴールデンブラウン色以上にし、ニンニクとショウガを小さじ1強ずつ入れます。  ここに、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリのパウダーを各小さじ1入れ、かき混ぜ、トマトホール1/2缶分を足して、ペースト状になるまでよく練り、油と分離するまで炒めます。…

aouthi 画像は、家庭的な南インドのチキンカレーです。 最近流行っている南インドのカレーを作って見ませんか。 まずは、常備しておいてほしいものを。 ココナッツミルク缶(紙箱)、トマトホール。スパイスは、クミン、コリアンダー、チリ、ターメリックのパウダーとガラムマサラ。ニンニク、ショウガ(チューブでも可)。 そして、マスタードの種、こちらはブラウンとイエローがあり、どちらでもいいですが、南インドはブラウンです。 さあ、あとはチキンとタマネギがあれば、おいしいカレーが。 まず、鍋にサラダ油を多めの60cc入れ、冷たい内にマスタードの種を小さじ2ほど(渡辺玲さんの直伝)加え、パチパチとはじかせる。この時点で、もう南インドカレーの香りがします。 そこにタマネギ1個のスライスを入れて、ゴールデンブラウン色以上にし、ニンニクとショウガを小さじ1強ずつ入れます。 ここに、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリのパウダーを各小さじ1入れ、かき混ぜ、トマトホール1/2缶分を足して、ペースト状になるまでよく練り、油と分離するまで炒めます。…

この『モモ』という料理は、元々はチベットで発祥し、ネパールに伝わった料理。多くの日本人がネパール料理として紹介していますが、実際には、チベットから伝わり、ネパール国内でも一般的に食されている、という説明が正しい解釈になります。トマトベースの辛いタレを付けて食べるのですが、このタレはインドの隣国であるネパールの方がおのずと辛いはずです・・(笑)

モモ(チベットの蒸し餃子)チベットからネパールへ伝わった料理

この『モモ』という料理は、元々はチベットで発祥し、ネパールに伝わった料理。多くの日本人がネパール料理として紹介していますが、実際には、チベットから伝わり、ネパール国内でも一般的に食されている、という説明が正しい解釈になります。トマトベースの辛いタレを付けて食べるのですが、このタレはインドの隣国であるネパールの方がおのずと辛いはずです・・(笑)

カジュアルに天ぷらを楽しめる“カジ天”酒場が、恵比寿に急増中。注文後に揚げるあつあつを楽しめるのは専門店に同じ、おまけに1品から好きなものだけを食べられる。店ごとの味わい食べくらべてみては?

カジュアルに天ぷらを楽しめる“カジ天”酒場が、恵比寿に急増中。注文後に揚げるあつあつを楽しめるのは専門店に同じ、おまけに1品から好きなものだけを食べられる。店ごとの味わい食べくらべてみては?

赤坂見附駅から徒歩3分にある〈赤坂バル横丁〉は、6月15日(木)にオープンしたばかりの今注目の最新グルメスポット。ちょっとずつ色んな美味しいものを味わいたい女性や、テレビで話題の「はしご酒」を楽しんでみたい方、必見です!

赤坂見附駅から徒歩3分にある〈赤坂バル横丁〉は、6月15日(木)にオープンしたばかりの今注目の最新グルメスポット。ちょっとずつ色んな美味しいものを味わいたい女性や、テレビで話題の「はしご酒」を楽しんでみたい方、必見です!

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