レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

オペラ・ドメーヌ 高麗橋のプランナーブログ「ウェディングケーキ!」 結婚式場(ウ... : 【結婚式披露宴】ブック型ウエディングケーキ集【本型】 - NAVER まとめ

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◆日々の暮らしににスパイスを◆本格インド料理もお茶もお酒もデザートも自慢のお店

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簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 by サリアさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!    先日のブログの続きです。 インド料理屋さんでランチをした時に、 デュラムセモリナがココナッツミルクに入ったデザートがついてきました。 デュラムセモリナは、パスタの材料ですが、つぶつぶしていて、 ...

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 by サリアさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 先日のブログの続きです。 インド料理屋さんでランチをした時に、 デュラムセモリナがココナッツミルクに入ったデザートがついてきました。 デュラムセモリナは、パスタの材料ですが、つぶつぶしていて、 ...

ヨーグルトというと、日本ではジャムをかけてデザートにするのがごく普通の食べ方だろう。しかしインドから中央アジア、中東にかけての一帯では、ヨーグルトは料理に使うとても一般的な食材だ。肉のソースにしたり、サラダに入れたり。 トルコからギリシャのあたりでは、ヨーグルトを使ったさわやかなサラダが楽しめる。このサラダ、ものすごくかんたんにできるので、ぜひ家で試してみたい。【用意する具材】・きゅうり・...

【保存版】トルコの「きゅうりサラダ」が簡単で美味しい!

ヨーグルトというと、日本ではジャムをかけてデザートにするのがごく普通の食べ方だろう。しかしインドから中央アジア、中東にかけての一帯では、ヨーグルトは料理に使うとても一般的な食材だ。肉のソースにしたり、サラダに入れたり。 トルコからギリシャのあたりでは、ヨーグルトを使ったさわやかなサラダが楽しめる。このサラダ、ものすごくかんたんにできるので、ぜひ家で試してみたい。【用意する具材】・きゅうり・...

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 : SARIA It's a piece of work  サリアの小さな世界

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 : SARIA It's a piece of work サリアの小さな世界

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

開心果酸奶 (・∀・) インド料理の本にあったレシピです。本当はサフランも入りますが省略です ^_^; - 12件のもぐもぐ - ピスタチオとヨーグルトのデザート〜シュリカンド by まちまちこ

ピスタチオとヨーグルトのデザート シュリカンド

SnapDishに投稿されたまちまちこさんの料理「ピスタチオとヨーグルトのデザート シュリカンド (ID:WqyCea)」です。「開心果酸奶 インド料理の本にあったレシピです 本当はサフランも入りますが省略です」ピスタチオ ヨーグルト デザート

Venus Thali¥2,000。フィッシュ、エビ、チキン、野菜のカレーに、ほうれん草と豆のクートゥ、ラッサム、ワダ、チキンティッカ、サラダにデザートなどがついてこの値段とは! 安すぎるのでは~!?

FOOD NEWS vol.67 平野紗季子のMY STANDARD GOURMET 『Venus(ヴェヌス)』のVenus Thali(ヴェヌス ターリー)

FOOD NEWS vol.67 平野紗季子のMY STANDARD GOURMET 『Venus(ヴェヌス)』のVenus Thali(ヴェヌス ターリー) | Food News | マガジンワールド

印度料理シタール - アルフォンソマンゴーたっぷりのマンゴーアイス。デザートも充実しています。

印度料理シタール (検見川/インドカレー)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、印度料理シタールの料理写真1611件を掲載中。

カレーは3種 タンドリーチキン サラダ5種 スープ デザートはヨーグルトポンチ風 ソフトドリンクのサーバーあり ライス ナンはおかわり自由   味か全般的に塩味が薄いと感じました。 - 38件のもぐもぐ - 山梨 ニューマハール(インド料理 by Miki Sano

山梨 ニューマハール インド料理

SnapDishに投稿された佐野未起さんの料理「山梨 ニューマハール インド料理 (ID:Hb8eDa)」です。「カレーは3種 タンドリーチキン サラダ5種 スープ デザートはヨーグルトポンチ風 ソフトドリンクのサーバーあり ライス ナンはおかわり自由味か全般的に塩味が薄いと感じました」山梨 インド料理 ニューマハール

http://macaro-ni.jp/13575

梅雨のホムパはスパークリングワインを手土産に♩プロ推薦のシャレ泡5選

本格的だけどお手軽なインド料理に挑戦しませんか? マッシュルームとグリーンピースをたっぷり使った、スパイシーな一品です。マサラは「スパイス」を意味します。ドライタイプの一味違ったカレーをお試しください!

日本人のおやつ♫(^ω^) 竹入り抹茶パフェ Japanese sweets -matcha parfait in bamboo うあ〜 夏食べたいですネ!でも 夏の京都でこういうの食べたいとか思わないように。えらい事になります。Thailandとか南インド御出身の方なら大丈夫かも…

有人覺得它味道怪怪的,可抹茶小姐就愛這種…-堆糖,美好生活研究所

インドのアイスクリーム クルフィ 牛乳と砂糖とコンデスミルクをただひたすら煮詰めるだけで、アイスが出来るとは!とってもミルキーな味です。 hinata 材料 牛乳 1ℓ コンデスミルク 150g 砂糖 大さじ3 カルダモン 4粒 あればサフラン ひとつまみ アーモンド お好きなだけ ピスタチオ お好きなだけ 作り方 1 アーモンドとピスタチオをオーブンでローストしておく。このひと手間でよりおいしくなる。 2 鍋に牛乳、コンデスミルク、砂糖大さじ1、カルダモンを入れ、火にかける。 3 沸いたら弱火にし、焦げないように注意しながら半分になるまで煮詰める。鍋の側面にかすがたまりやすいのでこそげとること。 4 しゃばしゃばの状態からややとろみが出てくる。色もクリーム色に。ぽこぽこというようになってくる。ここまで煮詰めたらOK。 5 残りの砂糖大さじ2とサフランを入れて煮る。サフランの色が出たらよい。サフランがなければ省略。ざるで漉して容器に入れる。 6 煮詰め足りないとシャリシャリの食感に。煮詰めすぎるとややねっとりした味の濃いものが出来る。ほどほどに。うちは約2時間です 7…

インドのアイスクリーム クルフィ

インドのアイスクリーム クルフィ 牛乳と砂糖とコンデスミルクをただひたすら煮詰めるだけで、アイスが出来るとは!とってもミルキーな味です。 hinata 材料 牛乳 1ℓ コンデスミルク 150g 砂糖 大さじ3 カルダモン 4粒 あればサフラン ひとつまみ アーモンド お好きなだけ ピスタチオ お好きなだけ 作り方 1 アーモンドとピスタチオをオーブンでローストしておく。このひと手間でよりおいしくなる。 2 鍋に牛乳、コンデスミルク、砂糖大さじ1、カルダモンを入れ、火にかける。 3 沸いたら弱火にし、焦げないように注意しながら半分になるまで煮詰める。鍋の側面にかすがたまりやすいのでこそげとること。 4 しゃばしゃばの状態からややとろみが出てくる。色もクリーム色に。ぽこぽこというようになってくる。ここまで煮詰めたらOK。 5 残りの砂糖大さじ2とサフランを入れて煮る。サフランの色が出たらよい。サフランがなければ省略。ざるで漉して容器に入れる。 6 煮詰め足りないとシャリシャリの食感に。煮詰めすぎるとややねっとりした味の濃いものが出来る。ほどほどに。うちは約2時間です 7…

インドの甘いおやつ「カブリナン」のレシピ - macaroni

インドの甘いおやつ「カブリナン」のレシピ - macaroni

今週のレシピは、カブリナンです。 インドカレー屋さんに行くとたまに見かけるナンの種類の1つで、中にはココナッツやシナモンで味付けされた甘いペーストが入っていてとても美味しいです。 今回はそんなカブリナンを甘さ控えめでヘルシーなレシピで作ってみました。オーブンがなくても作れる簡単なレシピですので、ぜひ作ってみてくだ...

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