自作キーマカレーと、たまにバイトしているインド料理のオーナーからいただいたATTA粉で、チャパティも作りました。 - 19件のもぐもぐ - キーマカレー*チャパティ by coronalunasol

自作キーマカレーと、たまにバイトしているインド料理のオーナーからいただいたATTA粉で、チャパティも作りました。 - 19件のもぐもぐ - キーマカレー*チャパティ by coronalunasol

毎日いちカレー インド人にすればカレーっていう一括りにならないんだろうけど 今日もチャパティがうまい . . #india #lifeinindia #life #travel #scenery #snack #indianfood #food #foodie #streetfood #lunch #インド #インド暮らし #暮らし #インドの日常 #風景 #旅 #インド料理 #世界のごはん #ランチ

毎日いちカレー インド人にすればカレーっていう一括りにならないんだろうけど 今日もチャパティがうまい . . #india #lifeinindia #life #travel #scenery #snack #indianfood #food #foodie #streetfood #lunch #インド #インド暮らし #暮らし #インドの日常 #風景 #旅 #インド料理 #世界のごはん #ランチ

チャパティ (全粒粉ナン)、ダール(カレースープみたい) etc… - 9件のもぐもぐ - やったー!インド人友達から頂いた家庭料理、美味しいー♪ by ずきみく

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世界の食に興味がありインド料理も知りたい だからキッチンも覗き見 チャパティの間にジャガイモの具を挟んだ パラタを作っているところ  チャッカマン的着火器具で火がつく チープな感じのコンロに チャパティ専用フライパン ステンレスな入れ物 日本にはない調理器具を見て 案の定ほしい病を発症 . . #india #life #travel #インド #インド暮らし #暮らし #パラタ #暮らしの道具

世界の食に興味がありインド料理も知りたい だからキッチンも覗き見 チャパティの間にジャガイモの具を挟んだ パラタを作っているところ チャッカマン的着火器具で火がつく チープな感じのコンロに チャパティ専用フライパン ステンレスな入れ物 日本にはない調理器具を見て 案の定ほしい病を発症 . . #india #life #travel #インド #インド暮らし #暮らし #パラタ #暮らしの道具

アーンドラ・ミールス(ノンベジ)。カレー(チキン、エビ、羊肉)、ボリヤル、サンバル、ラッサム、チャパティ、パパド、パスマティライス、ピクルス。久し振りに来たが美味しかった。#カレー #curry #インド料理 #ミールス (アーンドラキッチン)

アーンドラ・ミールス(ノンベジ)。カレー(チキン、エビ、羊肉)、ボリヤル、サンバル、ラッサム、チャパティ、パパド、パスマティライス、ピクルス。久し振りに来たが美味しかった。#カレー #curry #インド料理 #ミールス (アーンドラキッチン)

カレーと一緒に☆自家製チャパティ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* きょうはカレーにぴったりチャパティのご紹介☆

カレーと一緒に☆自家製チャパティ: ooLife *オーガニックレシピ手帖* きょうはカレーにぴったりチャパティのご紹介☆

チャパティ - ハリ オムシェフのレシピ。北インドの家庭で普段食べられているパン「チャパティ」のご紹介です。 全粒粉「アタ」と塩と水で作る、発酵させないシンプルなパンです。 上手になると、焼いている最中にパンが球状に膨らみます! ※気温によってなじみが違うので、暖かい時期は約10分、寒い時期は約30分は休ませましょう。

チャパティ - ハリ オムシェフのレシピ。北インドの家庭で普段食べられているパン「チャパティ」のご紹介です。 全粒粉「アタ」と塩と水で作る、発酵させないシンプルなパンです。 上手になると、焼いている最中にパンが球状に膨らみます! ※気温によってなじみが違うので、暖かい時期は約10分、寒い時期は約30分は休ませましょう。

グリーンカレーでチャパティランチ♪ by Aliceさん | レシピブログ ...

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簡単!チャパティの作り方                   全粒粉を薄く伸ばして焼いたインドのパン。アーユルヴェーダ的に塩をいれず、水のみで作っています。 アーユルカオリ 材料 (8枚分) 全粒粉 240g 水 160cc 打ち粉 適量 作り方 1分量の粉と水を混ぜて、5分ほどよくこねます。 2丸めてラップか濡れ布をかぶせて1時間以上寝かせます。(写真はチャパティ2枚分) 3生地を8等分し、打ち粉をした台で、薄く均等になるようにのばします。一枚16cmぐらい。 4フライパンなどで焦げ目が少し出来るまで、油をひかずに焼く。 5今後は直火の上で焼いて、まんべんなくぷくーっとふくれてきたら完成! コツ・ポイント 生地をよく寝かせること、あせらず落ち着いてやることがポイントです♪

簡単!チャパティの作り方

簡単!チャパティの作り方 全粒粉を薄く伸ばして焼いたインドのパン。アーユルヴェーダ的に塩をいれず、水のみで作っています。 アーユルカオリ 材料 (8枚分) 全粒粉 240g 水 160cc 打ち粉 適量 作り方 1分量の粉と水を混ぜて、5分ほどよくこねます。 2丸めてラップか濡れ布をかぶせて1時間以上寝かせます。(写真はチャパティ2枚分) 3生地を8等分し、打ち粉をした台で、薄く均等になるようにのばします。一枚16cmぐらい。 4フライパンなどで焦げ目が少し出来るまで、油をひかずに焼く。 5今後は直火の上で焼いて、まんべんなくぷくーっとふくれてきたら完成! コツ・ポイント 生地をよく寝かせること、あせらず落ち着いてやることがポイントです♪

ナンやチャパティなどインドのパンの違いがわかる図wwwwwwww:ハムスター速報

ナンやチャパティなどインドのパンの違いがわかる図wwwwwwww:ハムスター速報

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