ドーサ   インド

ドーサ インド

スパイスと野菜、豆だけで作る南インド料理にハマりそうです。 ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ。 カレーはサンバル。 - 11件のもぐもぐ - 南インド料理 始めました by ヤマモトショウコ

南インド料理 始めました

SnapDishに投稿されたヤマモトショウコさんの料理「南インド料理 始めました (ID:5f0aia)」です。「スパイスと野菜 豆だけで作る南インド料理にハマりそうです ドーサという豆と米の粉を焼いたクレープ的なものはもちっとしていて美味しいよ カレーはサンバル」南インド 料理 はも

ラスト南インド料理教室 楽しみにしていた料理教室が終わってしまった.. 今回は最近巷でもブームのインド風クレープのマサラドーサ、インド風ドーナツのワダです。どっちも家で作るのはちょっと大変!! エビとマンゴーのココナッツカレー、ココナッツチャトニも抜群に美味しかったぁ〜●´ᆺ`● - 174件のもぐもぐ - 南インド料理 マサラドーサ by bronzebee

南インド料理 マサラドーサ

SnapDishに投稿されたbronzebeeさんの料理「南インド料理 マサラドーサ (ID:Hjr1Ca)」です。「ラスト南インド料理教室 楽しみにしていた料理教室が終わってしまった 今回は最近巷でもブームのインド風クレープのマサラドーサ インド風ドーナツのワダです どっちも家で作るのはちょっと大変 エビとマンゴーのココナッツカレー ココナッツチャトニも抜群に美味しかったぁ」マサラ 南インド ドーサ

南インド タミル地方のお料理です 南インドでは料理に生のカレーリーフをよく使います。 香りが良くて炒め物には欠かせません。柔らかくて食べれちゃいます。 日本では手に入れるのが難しいですが、見つけたらぜひ!! rikk さん 気が向いたら作ってみてね 写真はカレー教室で作った料理です〜!クレープみたいなドーサ。初めて食べたけど美味しかった❤ - 198件のもぐもぐ - 南インド料理 青魚のフライ (カレーリーフがポイントです) by bronzebee

南インド料理 青魚のフライ カレーリーフがポイントです

SnapDishに投稿されたbronzebeeさんの料理「南インド料理青魚のフライカレーリーフがポイントです (ID:jeOafa)」です。「南インド タミル地方のお料理です 南インドでは料理に生のカレーリーフをよく使います 香りが良くて炒め物には欠かせません 柔らかくて食べれちゃいます 日本では手に入れるのが難しいですが 見つけたらぜひ rikk さん 気が向いたら作ってみてね 写真はカレー教室で作った料理です クレープみたいなドーサ 初めて食べたけど美味しかった」料理 リーフ ポイント

ナン(フライパンで焼く家庭バージョン) - 藤井 正樹シェフのレシピ。ナンは、ベーキングパウダーとダヒ(ヨーグルト)で発酵させ、タンドールという土釜で焼いたパンを言い、インドでは本来レストランで食べるものです。 今回は家庭で楽しめる、フライパンで焼くバージョンをご紹介します! ポイントは、生地をなめらかに練ること。発酵の仕方で風味が変わります。

チャパティ ハリ オムシェフのレシピ | シェフごはん

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た

(印度南部方式的晚餐~Masala Dosa, Sambhar, Coconut Chutney) ドーサというのは南インドで主食として食べられているクレープみたいな食べ物で、本当はお米とお豆を発酵させて作ります。(まだ自分で作った事ありませんが…) パリパリの食感もやや酸味のある味もホントにドーサそっくり! 夫もウチでドーサが食べられる〜!と大喜びでした😆 ドーサの中に玉葱とジャガイモをスパイスで炒めたものを入れてマサラドーサにしてみましたよ。 後は南インドでは定番のサンバル(豆スープ)とココナツチャツネです。 南インド料理に興味をお持ちだったangieeさん、食べ友させてくださ - 234件のもぐもぐ - 余ったパンの中種に豆乳混ぜて薄く焼いたらインドのドーサそっくりなのが出来た〜! by machimachicco

Crêperie La Buvette

クレープがメインのカフェ✨甘くない食事系のガレットも種類が多く、ケーキなどもあります。今回は栗のクレープを注文生クリームかアイスのどちらかを選べ、生クリームをチョイスしました❤️あとドリンクセッ…(投稿日時:2014年07月23日 00:50)

HMで簡単*インドのクレープ・マサラドーサ風

HMで簡単*インドのクレープ・マサラドーサ風 | 近所のお気に入りインドカレー屋さんのマサラドーサが無性に食べたくなって、レシピ検索して初トライ♩ 本物のドーサはお米と豆を水に漬けて発酵させたもので作るらしいのだけど、米の代わりに米粉、豆の代わりにきな粉でイケると知り、米粉がなかったので、HMで

CONE DOSA (HOW TO MAKE CONE DOSA VIDEO) | RAK'S KITCHEN

Cone dosa - How to make cone dosa video

Dosa recipe - This is the popular south Indian breakfast which is made from fermented lentil, rice batter. The batter is spread on hot tawa to make thin crepes and the cooked till golden brown and crisp.

Dosa

Dosa recipe - This is the popular south Indian breakfast which is made from fermented lentil, rice batter. The batter is spread on hot tawa to make thin crepes and the cooked till golden brown and crisp.

Pinterest
検索