インドネシア料理 麺

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン風そうめん炒め

ヘルシーでスパイスをたっぷり使った料理が得意だという、日本在住歴2年のスリランカ人が教えてくれた、そうめんのアレンジメニュー。マイルドな味わいで食べ飽きない!>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る |『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

バミコロッケ Bami(バミ)は、麺のこと!  オランダでは、かつて植民地だったインドネシア料理がポピュラー。  バミゴレン(焼きそば)や、ナシゴレン(焼き飯)は、 家庭でも作られるし、クロケットの中にも入っているんです。

今朝の空。 ・・・秋だなぁ。 夏休み明け最初の『Oasis 79.7』。 たくさんの 『おかえり~!』 メッセージを頂きました。 ありがとうございます!改めて、宜しくお願いします。 さて。今日も旅の話を少々。 こちらは、アムステルダム中央駅です。 どこかで似たよ...,●生年月日:1974年4月8日 ●出身地:東京都(ルーツは火の国・熊本です) ●血液型:O型

「ラクサ」というスープ麺をご存知だろうか。日本でもアジア料理店のメニューでよく見かけるようになった。マレーシアを始め、シンガポール、インドネシアなどで広く食べられているスープ麺だ。日本で見かけるラクサはたいがいがココナツカレー味だが、実はラクサは地方によってかなり味も麺も違う。地方というレベルを超え、マレーシアとシンガポールでは、どちらもラクサを自国の美食と言って譲らないらしい。そのくらい広く愛されているスープ麺なのだ。

だからラクサはやめられない! 何度食べても飽きない辛スープ麺

この麺もおすすめ!クウィティアウ | 暁希のバリ島 サヌール生活

この麺もおすすめ!クウィティアウ | 暁希のバリ島 サヌール生活

今夜カルパッチョにしようと思っていたホタテ、パスタにしてしまいました。 今夜も外食になりそうなので。 豆乳クリームソースベースのリングイネ、表面だけさっとパンソテーしたホタテと、夜中に漬けたイクラ載せ。 インドネシアでの激務を終えて今朝帰国した旦那サンには、赤いプリン体たっぷりかけてあげました♪( ´▽`) - 385件のもぐもぐ - ホタテとイクラのリングイネクリームソース 素材の力にたよってます(。-_-。) by cedro

ホタテとイクラのリングイネクリームソース 素材の力にたよってます

SnapDishに投稿されたCedro🍋さんの料理「ホタテとイクラのリングイネクリームソース 素材の力にたよってます (ID:5DrKOa)」です。「今夜カルパッチョにしようと思っていたホタテ パスタにしてしまいました 今夜も外食になりそうなので 豆乳クリームソースベースのリングイネ 表面だけさっとパンソテーしたホタテと 夜中に漬けたイクラ載せ インドネシアでの激務を終えて今朝帰国した旦那サンには 赤いプリン体たっぷりかけてあげました」ます イクラ リングイネ

この麺もおすすめ!クウィティアウ | 暁希のバリ島 サヌール生活

この麺もおすすめ!クウィティアウ | 暁希のバリ島 サヌール生活

インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味。 スパイシーなエスニック焼きそばです♪ - 179件のもぐもぐ - ミーゴレン(インドネシア風焼きそば) by ayako1015

ミーゴレン インドネシア風焼きそば

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「ミーゴレン インドネシア風焼きそば (ID:baj0va)」です。「インドネシア語で ミーは 麺 ゴレンは 揚げる の意味 スパイシーなエスニック焼きそばです」玉ねぎ ピーマン もやし

■ナシゴレン インドネシア料理を代表するピリ辛焼き飯。目玉焼きやサラダをのせて、カフェ風ワンプレートでどうぞ!ちなみに、ご飯ではなく麺を炒めると「ミーゴレン」になります。

「エスニック」ってタイなの?ベトナムなの?国別・東南アジア料理案内

日本では「エスニック」と一括りにされがちな東南アジア料理ですが、トムヤムクンはタイ、フォーはベトナム、ナシゴレンはインドネシアといった風に、実はそれぞれ国が異なります。そして国が違えば当然、味の特徴や魅力も様々。国別の違いを知れば、エスニックの新しいおいしさが見つかりますよ♪

冷や汁風そうめん

冷や汁風そうめん

「冷や汁風そうめん」具はかにかまぼこときゅうり、たっぷりの香味野菜を刻むだけだから簡単!焦がし味噌と豆乳の、コクのあるつゆでいただきます♪ 材料:熟成極み 素麺、かにかまぼこ、きゅうり..

味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』|LIMIA (リミア)

味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』|LIMIA (リミア)

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

「温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦」風邪っぴきさんにお薦めです!きのこのうま味が美味しい,トロミのついたおつゆとしょうがで,ポッカポカになります♪ 材料:そば(生や乾麺など)、そばつゆ、♣だし汁..

味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』|LIMIA (リミア)

味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』|LIMIA (リミア)

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuu*さんのレシピブログ公式連載です。

初心者さんも失敗なし!味がしみしみ!『豚ひき肉と春雨のピリ辛中華炒め』 - Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia ...

ごま和えキムチそうめん。

ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり キムチになめらか自慢ねりごま(白)を和えるだけ。簡単そうめんトッピングの完成! ねりごまでキムチがマイルドに。めんつゆとしっかり混ぜて食べるのがおすすめです。

しっとりとした食感のたこと歯触りが楽しい野菜の、おいしいマリアージュを楽しんで。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

真だことアンチョビのマリネ

ハロウィンやクリスマスなど、パーティーシーズンだけでなく、気軽にみんなで集まっておいしいものやおしゃべりを楽しみたい! でもホームパーティーって、お料理の準備が大変そう…。そこで、キッチンに立ちっぱなしにならずに一緒に楽しめる、おいしくて簡単なパーティーメニューを集めてみました。手作りドリンクや、つまめるレシピ、メイン

Pinterest
検索