インドネシア料理 鶏肉

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

7/29  今日は、先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン。  ごはんと鶏肉、トマト、玉ねぎ以外全てこの素に入っているため、いとも簡単につくれちゃいます(^-^)/   白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな… - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い  ナシゴレン by cabezon64

今日の賄い ナシゴレン

SnapDishに投稿されたCabezon Nakamuraさんの料理「今日の賄いナシゴレン (ID:9myCDa)」です。「7 29 今日は 先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン ごはんと鶏肉 トマト 玉ねぎ以外全てこの素に入っているため いとも簡単につくれちゃいます 白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな」

ピリ辛味とピーナッツバターのこってり風味が、インドネシアっぽい味わい|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。焼いたり炒めたりはもちろんのこと、揚げて煮て蒸して、ときにはオーブンに代わってパンまで作れてしまう。そんな万能選手「フライパン」を活用して、秋の食卓を盛り上げよう。枝元なほみさんが隠し技を伝授!

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ)  鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

おうちでリゾート気分♪アジア風焼き鳥「サテ」を作ってみよう(レシピブログ) - グノシー

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷めちゃうので要注意ですが、シャキシャキ野菜がまた美味しい!

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪        材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

インドネシア【旨辛】アヤム・ペダスゴレン

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪ 材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

Pinterest
検索