インドネシア料理 鶏肉

7/29  今日は、先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン。  ごはんと鶏肉、トマト、玉ねぎ以外全てこの素に入っているため、いとも簡単につくれちゃいます(^-^)/   白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな… - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い  ナシゴレン by cabezon64

今日の賄い ナシゴレン

7/29 今日は、先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン。 ごはんと鶏肉、トマト、玉ねぎ以外全てこの素に入っているため、いとも簡単につくれちゃいます(^-^)/ 白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな… - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い ナシゴレン by cabezon64

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

【ELLE a table】鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味レシピ|エル・オンライン

鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味

【ELLE a table】鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味レシピ|エル・オンライン

東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューにも♪

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム

東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューにも♪

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ)  鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ) 鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

ピリ辛カリカリ梅のオイルおにぎり by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ピリ辛カリカリ梅のオイルおにぎり

ピリ辛カリカリ梅のオイルおにぎり by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪        材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

インドネシア【旨辛】アヤム・ペダスゴレン

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪ 材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

マンネリ解消!簡単鶏肉料理♪* by *misacoro*さん | レシピブログ ...

*マンネリ解消!簡単鶏肉料理♪*

マンネリ解消!簡単鶏肉料理♪* by *misacoro*さん | レシピブログ ...

バリ島で食べた!サテ!インドネシア焼き鳥 by うーちゃんちのゴハン ...

バリ島で食べた!サテ!インドネシア焼き鳥

When you think of Indonesian food, you think of satay! This is Indonesian-style yakitori! The chicken is seasoned and grilled.

Pinterest
Search