【ELLE a table】鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味レシピ|エル・オンライン

鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味

【ELLE a table】鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味レシピ|エル・オンライン

東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューにも♪

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム

東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューにも♪

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

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鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー

鶏むね肉でインドネシアの焼き鳥サテー by 長岡美津恵akai-salad / 鶏むね肉で作ったインドネシアの焼き鳥サテーです。甘辛スパイシーでビールに良く合います。 / Nadia

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ)  鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ) 鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム

インドネシア的焼き鳥、サテアヤム by ヤミー / 東南アジア一帯で食べられているサテ。タイだと豚肉が多いですが、インドネシアは鶏肉が中心。本来はケチャップマニスや色々スパイスで漬け込みますが、このレシピではカレー粉でお手軽に。そしてつけダレはピーナッツバターでとろみをつけたものにしました。(食堂のランチメニュー用レシピなので食べやすいように)このたれとの組み合わせが絶妙なので、たっぷりつけてどうぞ!バーベキューに�%8

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪        材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

インドネシア【旨辛】アヤム・ペダスゴレン

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪ 材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

マンネリ解消!簡単鶏肉料理♪* by *misacoro*さん | レシピブログ ...

*マンネリ解消!簡単鶏肉料理♪*

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バリ島で食べた!サテ!インドネシア焼き鳥 by うーちゃんちのゴハン ...

バリ島で食べた!サテ!インドネシア焼き鳥

When you think of Indonesian food, you think of satay! This is Indonesian-style yakitori! The chicken is seasoned and grilled.

フライパンで作れるから手軽!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

スパイシーローストビーフ、デラウェアのジュレ添え

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♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

⭕高野豆腐卵とじ。 砂糖を半量に減らす。 干し椎茸の煮だしもいれるとおいしいけど色が濃くなるのと、甘くなりすぎるので注意

誰もがうなる優しい甘味☆高野豆腐の卵とじ

⭕高野豆腐卵とじ。 砂糖を半量に減らす。 干し椎茸の煮だしもいれるとおいしいけど色が濃くなるのと、甘くなりすぎるので注意

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