Pinterest
簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ by あいらもると

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ by あいらもると

「ガドガド」は、インドネシアのお料理で、「ごちゃまぜ」という意味です♪ 甘辛いピーナツソースをかけて、頂きます(*^^*) - 171件のもぐもぐ - 豚キムチ炒飯、水餃子のスープ、温野菜のガドガドサラダ by ayako1015

豚キムチ炒飯 水餃子のスープ 温野菜のガドガドサラダ

「ガドガド」は、インドネシアのお料理で、「ごちゃまぜ」という意味です♪ 甘辛いピーナツソースをかけて、頂きます(*^^*) - 171件のもぐもぐ - 豚キムチ炒飯、水餃子のスープ、温野菜のガドガドサラダ by ayako1015

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン風そうめん炒め

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限  salad (for )  firm tofu200g  boiled egg 1 pcs  any vegetables (your choice)  Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc)  peanuts butter 1 tbsp  vinegar 1 tbsp  water 2 tbsp  sesame oil  tsp  salt to your taste  consomme powder  tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限 salad (for ) firm tofu200g boiled egg 1 pcs any vegetables (your choice) Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc) peanuts butter 1 tbsp vinegar 1 tbsp water 2 tbsp sesame oil tsp salt to your taste consomme powder tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

インドネシアの料理で、ピーナッツソースでいただく、厚揚げや温野菜のサラダでガドガドというお料理があります。 かなり自己流入ってますが、ピーナッツソースを作ってみました  塩味がついてない落花生がない場合、味付きのピーナッツでも作れますよ! - 50件のもぐもぐ - ガドガド by peacefulriver

ガドガド

インドネシアの料理で、ピーナッツソースでいただく、厚揚げや温野菜のサラダでガドガドというお料理があります。 かなり自己流入ってますが、ピーナッツソースを作ってみました 塩味がついてない落花生がない場合、味付きのピーナッツでも作れますよ! - 50件のもぐもぐ - ガドガド by peacefulriver

インドネシアなのに野菜もたっぷり! 西部ジャワ 「スンダ料理」の ... スンダ人イチオシのマカロニスープ料理! SEBRAK (スブラック)

インドネシアなのに野菜もたっぷり! 西部ジャワ 「スンダ料理」の ... スンダ人イチオシのマカロニスープ料理! SEBRAK (スブラック)

インドネシア料理のサユールアサム インドネシア料理は甘みとピリ辛が特徴だそうです。サヤインゲンと白菜そしてオクラ、下茹でしたコーンを野菜コンソメと醤油と甜菜糖、それからほんのちょっと辣油と生姜汁を入れて焚き込みました。ナンが合いました。

インドネシア料理のサユールアサム インドネシア料理は甘みとピリ辛が特徴だそうです。サヤインゲンと白菜そしてオクラ、下茹でしたコーンを野菜コンソメと醤油と甜菜糖、それからほんのちょっと辣油と生姜汁を入れて焚き込みました。ナンが合いました。

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

自家製『HARISSA(ハリッサ)』とルク・タジン 68dbe05e.jpg相変わらず、北アフリカ系タジンブーム真っ最中の私。  タジンやクスクス料理には欠かせない唐辛子ペーストが『HARISSA(ハリッサ)』。 (フランス語読みだとHを発音しないから『アリッサ』と読みます)  カルディで買った『FERRELO』のハリッサのチューブを使い切り、どんだけ絞っても出てこなくなったので、試しに自家製で作ってみました。

自家製『HARISSA(ハリッサ)』とルク・タジン 68dbe05e.jpg相変わらず、北アフリカ系タジンブーム真っ最中の私。 タジンやクスクス料理には欠かせない唐辛子ペーストが『HARISSA(ハリッサ)』。 (フランス語読みだとHを発音しないから『アリッサ』と読みます) カルディで買った『FERRELO』のハリッサのチューブを使い切り、どんだけ絞っても出てこなくなったので、試しに自家製で作ってみました。

はじめにご紹介するのは『CASA DE CHA 1472(カサ デ チャ イチヨンナナニ)』さん。新義真言宗総本山の寺院・根来寺近くに店舗を構え、世界の料理を提供するおしゃれなカフェです。こちらは串焼き料理のサテや、アチャールと呼ばれる野菜のピクルスなど、色とりどりのインドネシア料理が並ぶワンプレートです。お料理はもちろん、器もとっても素敵ですね!

夏休みを利用して。人気デリスタグラマーが遠くてもわざわざ行きたい、おいしいお店7選

はじめにご紹介するのは『CASA DE CHA 1472(カサ デ チャ イチヨンナナニ)』さん。新義真言宗総本山の寺院・根来寺近くに店舗を構え、世界の料理を提供するおしゃれなカフェです。こちらは串焼き料理のサテや、アチャールと呼ばれる野菜のピクルスなど、色とりどりのインドネシア料理が並ぶワンプレートです。お料理はもちろん、器もとっても素敵ですね!

玄米とオーガニック野菜のマクロビクッキングスクール PRANA

玄米とオーガニック野菜のマクロビクッキングスクール PRANA

残ったご飯、冷蔵庫に残った野菜等を使って、簡単に出来るナシゴレン。サンバルが無くてもチリソースや豆板醤で本格派インドネシアの味のナシゴレンの出来上がり♪

残ったご飯、冷蔵庫に残った野菜等を使って、簡単に出来るナシゴレン。サンバルが無くてもチリソースや豆板醤で本格派インドネシアの味のナシゴレンの出来上がり♪

ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

ガドガド*gado-gado

ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

厚揚げと野菜のインドネシア風

【ELLE gourmet】 厚揚げと野菜のインドネシア風|日本在住の外国人が考えた、豆腐のアレンジ・レシピを大公開!|エル・オンライン

えのきともやしでインドネシア風チャーハン        4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き     材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1  野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2  野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3  たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103

えのきともやしでインドネシア風チャーハン

えのきともやしでインドネシア風チャーハン 4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き 材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1 野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2 野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3 たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103

栄養満点!さっくり&プチプチの食感が楽しい「オクラ」を使ったレシピ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

栄養満点!さっくり&プチプチの食感が楽しい「オクラ」を使ったレシピ

栄養満点!さっくり&プチプチの食感が楽しい「オクラ」を使ったレシピ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索