【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

7/29  今日は、先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン。  ごはんと鶏肉、トマト、玉ねぎ以外全てこの素に入っているため、いとも簡単につくれちゃいます(^-^)/   白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな… - 18件のもぐもぐ - 今日の賄い  ナシゴレン by cabezon64

今日の賄い ナシゴレン

SnapDishに投稿されたCabezon Nakamuraさんの料理「今日の賄いナシゴレン (ID:9myCDa)」です。「7 29 今日は 先日埼玉アリーナで開催されたフードイベントで頂いたインドネシア料理のナシゴレン ごはんと鶏肉 トマト 玉ねぎ以外全てこの素に入っているため いとも簡単につくれちゃいます 白米で作ったけどジャスミンライスで作ったらもっと美味しかったかな」

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン風そうめん炒め

ヘルシーでスパイスをたっぷり使った料理が得意だという、日本在住歴2年のスリランカ人が教えてくれた、そうめんのアレンジメニュー。マイルドな味わいで食べ飽きない!>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る |『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン サテ ソトアヤム 先日買った調味料で作ったので 簡単でした( ੭˙꒳˙)੭この調味料うまっ …ただ香菜が食べれない我が家。 …それ三つ葉 何の違和感なくイケました。 香菜食べれないのに彩り気になる方は是非っっっ‼︎ - 11件のもぐもぐ - インドネシア料理 by puriko3

インドネシア料理

SnapDishに投稿されたpoteo3さんの料理「インドネシア料理 (ID:OGme8a)」です。「ミーゴレンサテソトアヤム先日買った調味料で作ったので簡単でした この調味料うまっ ただ香菜が食べれない我が家 それ三つ葉何の違和感なくイケました 香菜食べれないのに彩り気になる方は是非っっっ」インドネシア料理 香菜 なる

MSN は ニュース、天気、マネー、スポーツ、ライフスタイル、自動車、動画など最新情報の提供から、Bing検索、メールの Outlook.com(旧 hotmail)など便利なサービスと連携するポータルサイトです。

ピリ辛味とピーナッツバターのこってり風味が、インドネシアっぽい味わい|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。焼いたり炒めたりはもちろんのこと、揚げて煮て蒸して、ときにはオーブンに代わってパンまで作れてしまう。そんな万能選手「フライパン」を活用して、秋の食卓を盛り上げよう。枝元なほみさんが隠し技を伝授!

ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ)

ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) 生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります ベターホームのレシピサーチ

Chilli sauce fried riceインドネシアの代表料理♪簡単ナシゴレン  レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆  材料 2人分 ・ごはん お茶碗2杯分 ・鶏もも肉 1枚 ・目玉焼き 2個 ・玉ねぎ 1/4個 ・冷凍シーフードミックス 100g ・赤パプリカ 1/4個 ・黄パプリカ 1/4個 ・塩 適量 ・こしょう 少々 ・にんにく 1片 ・スイートチリソース 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1 ・ナンプラー 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 ・サラダ油 適量  作り方 1.鶏もも肉は下処理をし、塩、こしょうで下味をつけて一口大に切っておく。 2.玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは粗みじんに切りにしておく。 3.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを熱する。 4.1、解凍したシーフードミックスを加えて炒める。

9,228 Likes, 20 Comments - mogoo (もぐー) (@mogoo_tv) on Instagram: “インドネシアの代表料理♪簡単ナシゴレン レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆ 材料 2人分…”

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ)  鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

おうちでリゾート気分♪アジア風焼き鳥「サテ」を作ってみよう(レシピブログ) - グノシー

レシピ:簡単ナシゴレン(インドネシア風焼き飯) ナシゴレンって、まさに炒飯という意味、ご飯を炒めたらら何でもナシゴレンになる。田舎の家で朝ご飯によく食べるし、ただ、ご飯を暖めるためにいためただけみたいなものもある。バリエーションが豊か…

簡単ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)

ナシゴレン

サンバルは、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料です!!

めっけもん♪簡単~サンバルソース

「めっけもん♪簡単~サンバルソース」サンバルは、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料です!! 材料:トマト、玉ねぎ、唐辛子..

ともさん、これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくてラズベリージャムでいただきました 美味しい、簡単レシピをありがとうございました  コピ ルアク!名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆❗️ 作り方をきくと…少しひきますが(笑) 美味しい珈琲です。 - 396件のもぐもぐ - ともさんの料理 ワンボウルで☆水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ~ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで by 里美

ともさんの料理 ワンボウルで 水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで

SnapDishに投稿された里美さんの料理「ともさんの料理 ワンボウルで 水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキをインドネシアの珈琲コピ ルアクで (ID:HzTT5a)」です。「ともさん これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくて ラズベリージャムでいただきました 美味しい 簡単レシピをありがとうございました コピ ルアク 名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆 作り方をきくと 少しひきますが 笑 美味しい珈琲です」

レインボーケーキ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

レインボーケーキ | インドネシアではやっているらしい。見た目よりはあっさり、でもいかんせんこの見た目。うーん、異文化…

おうちでランチ!ミーゴレン☆

おうちでランチ!ミーゴレン☆

「おうちでランチ!ミーゴレン☆」☆話題入りレシピ☆インドネシア料理の甘辛い焼きそば☆おうちにあるもので簡単に美味しいミーゴレンができちゃいます(^^) 材料:中華麺、豚バラ肉、キャベツ..

めっけもん♪簡単~サンバルソース

めっけもん♪簡単~サンバルソース

「めっけもん♪簡単~サンバルソース」サンバルは、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料です!! 材料:トマト、玉ねぎ、唐辛子..

Pinterest
検索