インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪        材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン

インドネシア【旨辛】アヤム・パダスゴレン 【クックパッドニュース】*カテゴリ入り*人気検索1位*下味を付けた鶏肉に赤唐辛子ふんだん♪旨辛なバリ島のスパイシー料理♪ 材料 (2人分) 鶏むね肉 300g A.しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 片栗粉 大さじ2 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 適量 B.しょうゆ、ハチミツ 各大さじ1 B.みりん 大さじ2 赤唐辛子(小口切り) 適量

Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限  salad (for )  firm tofu200g  boiled egg 1 pcs  any vegetables (your choice)  Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc)  peanuts butter 1 tbsp  vinegar 1 tbsp  water 2 tbsp  sesame oil  tsp  salt to your taste  consomme powder  tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限 salad (for ) firm tofu200g boiled egg 1 pcs any vegetables (your choice) Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc) peanuts butter 1 tbsp vinegar 1 tbsp water 2 tbsp sesame oil tsp salt to your taste consomme powder tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み *カテゴリ入り*人気検索入り*インドネシア(バリ島)料理の代表的な豚肉のココナッツ煮込み。サンバルも加わり南国らしい味♪       材料 (2人分) 豚肉(煮込み用角切り) 200g 酒、みりん 各大さじ1 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 大さじ1 A.ココナッツ 30g A.サンバル(チリソースまたは豆板醤) 小さじ2 B.ココナッツミルク 大さじ3 B.しょうゆ、さとう 各大さじ1 B.塩 小さじ1/2 B.水 1カップ

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み *カテゴリ入り*人気検索入り*インドネシア(バリ島)料理の代表的な豚肉のココナッツ煮込み。サンバルも加わり南国らしい味♪ 材料 (2人分) 豚肉(煮込み用角切り) 200g 酒、みりん 各大さじ1 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 大さじ1 A.ココナッツ 30g A.サンバル(チリソースまたは豆板醤) 小さじ2 B.ココナッツミルク 大さじ3 B.しょうゆ、さとう 各大さじ1 B.塩 小さじ1/2 B.水 1カップ

東南アジア料理ではおなじみの、サンバルソース。本場のものは激辛ですが、手作りすれば辛さなどお好みで調整できるので、辛い物が欲しくなる暑い夏におすすめです!身近な材料で作れるエスニック料理をご紹介しますので夏休みのお食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?

旨い!辛い!どハマり必至の「サンバルソース」はいかが?

東南アジア料理ではおなじみの、サンバルソース。本場のものは激辛ですが、手作りすれば辛さなどお好みで調整できるので、辛い物が欲しくなる暑い夏におすすめです!身近な材料で作れるエスニック料理をご紹介しますので夏休みのお食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?

ラワール    インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat    材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1   にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2   レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

ラワール

ラワール インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat 材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1 にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2 レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室    材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1  紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2  ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3  ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4  小さな型にサラダ油を塗っておく。 5  カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7  蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8  蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9  中火で20分蒸す。 10  粗熱を取ってカップから外す。 11…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室 材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1 紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2 ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3 ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4 小さな型にサラダ油を塗っておく。 5 カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7 蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8 蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9 中火で20分蒸す。 10 粗熱を取ってカップから外す。 11…

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪  なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち)   材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば  作り方 1  今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2  ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3  バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4  こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5  余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6  卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7  残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8  器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪ なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち) 材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば 作り方 1 今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2 ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3 バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4 こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5 余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6 卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7 残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8 器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

【簡単エスニックレシピ】材料切って混ぜるだけ! なのにひと手間かけてるように見えちゃう「アジアンハーブご飯」

【簡単エスニックレシピ】材料切って混ぜるだけ! なのにひと手間かけてるように見えちゃう「アジアンハーブご飯」

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

ココナッツムーンクッキー    インドネシアの紅茶(SariWangiティーパック)にあわせココナッツミルクパウダーでクッキーを作りました。 南洋キッチン    材料 (3~4人分) 薄力粉 70g ココナッツミルクパウダー 20g バター 60g 砂糖 20g  作り方 1 バターを溶かしココナッツパウダーと砂糖を加えよく混ぜる。 2 ①に薄力粉をふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。 3 冷蔵庫で30分休ませる。 4 直径1.5cm程度のボール状にまるめる。 5  180度のオーブンで15分焼く。 コツ・ポイント 機種によって焼き時間は調節してください。焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクになります。

ココナッツムーンクッキー

ココナッツムーンクッキー インドネシアの紅茶(SariWangiティーパック)にあわせココナッツミルクパウダーでクッキーを作りました。 南洋キッチン 材料 (3~4人分) 薄力粉 70g ココナッツミルクパウダー 20g バター 60g 砂糖 20g 作り方 1 バターを溶かしココナッツパウダーと砂糖を加えよく混ぜる。 2 ①に薄力粉をふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。 3 冷蔵庫で30分休ませる。 4 直径1.5cm程度のボール状にまるめる。 5 180度のオーブンで15分焼く。 コツ・ポイント 機種によって焼き時間は調節してください。焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクになります。

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