たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪  なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち)   材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば  作り方 1  今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2  ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3  バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4  こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5  余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6  卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7  残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8  器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪ なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち) 材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば 作り方 1 今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2 ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3 バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4 こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5 余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6 卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7 残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8 器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

ラワール    インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat    材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1   にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2   レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

ラワール

ラワール インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat 材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1 にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2 レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ささみの塩レモンマリネ

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

ガドガド*gado-gado

ガドガド*gado-gado インドネシアの温野菜サラダ☆ 彩りも鮮やかなので、パーティーの大皿にもお薦めです(*´艸`*) marchee 材料 (4~5人分程) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 いんげん豆 10本 じゃがいも 4個 にんじん 1本 厚揚げ 1パック ブロッコリー 1/2本 トマト 1個 きゅうり 1本 茹でたまご 適量 *** *** ピーナッツクリーム 大さじ4 しょうゆ 大さじ6 チリソース 大さじ4 フライドオニオン(市販品) 適量 水 大さじ6 作り方 1 トマト・きゅうり以外の野菜と厚揚げは茹でる為、一口サイズに切り揃えて、根菜から順に下準備した野菜と厚揚げを茹でる。 2 ◆ソース作り ピーナッツクリーム 醤油 チリソースをよく攪拌し水で延ばす。 好みの甘辛さになればフライドオニオンを投入。 3 茹で上がった野菜はザルで水気をよく切る。 !火傷に気を付けて下さい! 全食材の盛り付け+ソースを掛ければ完成♪ 4 ↓書ききれなかったコツとポイント☆ 5 写真では野菜別で盛合せましたが、本場では大きなザルに…

えのきともやしでインドネシア風チャーハン        4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き     材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1  野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2  野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3  たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103 #チャーハン #炒飯 #rice #ライス #インドネシア風

えのきともやしでインドネシア風チャーハン

えのきともやしでインドネシア風チャーハン 4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き 材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1 野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2 野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3 たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103 #チャーハン #炒飯 #rice #ライス #インドネシア風

Chicken Apple Sweet Potato Skillet with Bacon and Brussels Sprouts. An easy, healthy one-pan dinner!

Chicken, Apple, Sweet Potato, and Brussels Sprouts Skillet

Pinterest: ange de la cuesta

Meatballs are appreciated around the world, perhaps because they're so comforting. Our recipe stars romesco sauce, a punchier Spanish version of a tomato sauce that's full of garlic, roasted pepper.

Mini Chicken Meatballs - super easy recipe made with chicken, breadcrumbs, Parm, garlic, eggs, salt. Served with crispy potatoes and a 5-minute Romesco sauce! | pinchofyum.com

Mini Chicken Meatballs with Crispy Potatoes and Romesco

Mini Chicken Meatballs - super easy recipe made with chicken, breadcrumbs, Parm…

Spicy Thai Chicken and Quinoa, made with chili sauce, agave, lime juice, garlic, cilantro, and peanuts! Sticky, saucy, and delicious. | pinchofyum.com

Spicy Thai Chicken and Quinoa

Pinterest
Search