インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪

ホームパーティーをカラフルなストライプ・デザインの磁器で、華やかに彩りませんか。シンプルなお料理も、ゴージャスなメニューもおいしくマッチ。お客さまをワクワクさせてしまうストライプマジックを、ぜひお試しください。アルゼンチンのブエノスアイレス生まれで、今はスイスのチューリッヒにスタジオを持ち、若くして有名になったアルフレッド・ハバリのデザインです。全部ストライプで揃えるとハッピーなテーブルになりますが、大きいサイズだけ、あるいは小さいサイズだけストライプにして他は白にするというセッティングもチャーミング。アクセサリーなど小物を入れる、個性的な使い方も楽しみたくなるシリーズです。 デザイン:フィンランド、製造:インドネシア 素材:陶磁器 サイズ:φ20×H2(300g)

ホームパーティーをカラフルなストライプ・デザインの磁器で、華やかに彩りませんか。シンプルなお料理も、ゴージャスなメニューもおいしくマッチ。お客さまをワクワクさせてしまうストライプマジックを、ぜひお試しください。アルゼンチンのブエノスアイレス生まれで、今はスイスのチューリッヒにスタジオを持ち、若くして有名になったアルフレッド・ハバリのデザインです。全部ストライプで揃えるとハッピーなテーブルになりますが、大きいサイズだけ、あるいは小さいサイズだけストライプにして他は白にするというセッティングもチャーミング。アクセサリーなど小物を入れる、個性的な使い方も楽しみたくなるシリーズです。 デザイン:フィンランド、製造:インドネシア 素材:陶磁器 サイズ:φ20×H2(300g)

Easy Weeknight Chicken Dinners

15 Chicken Recipes You Can Make Any Night of the Week

Vinegar-Glazed Chicken with Creamed Corn. Creamed corn was delicious, but rich; the chicken wasn't my favorite but still pretty good.

いいね!988件、コメント147件 ― ✰Naho✰さん(@naho628)のInstagramアカウント: 「* ちょっと遅めの おはようございます * 今日の朝ごはんは 春の和プレート ・菜の花おむすび&みそ焼きおにぎり ・椎茸のチーズ焼き ・だし巻き卵 ・揚げ出し豆腐 ・人参の胡麻和え…」

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シンプルなおにぎりだとダイレクトなパクチー風味が、焼くと不思議な香ばしさがプラス!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パクチーおにぎり

シンプルなおにぎりだとダイレクトなパクチー風味が、焼くと不思議な香ばしさがプラス!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 ส่วนผสม (2-4 เสิร์ฟ) เต้าหู้ 380g กะหล่ำปลี 200g ไข่ 2 ฟอง ก้อนซุปสาหร่าย 1 ถุง (8g) เกลือและพริกไทย แป้ง 4 ช้อนโต๊ะ - @ ต้นหอมซอยเยอะๆ

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 ส่วนผสม (2-4 เสิร์ฟ) เต้าหู้ 380g กะหล่ำปลี 200g ไข่ 2 ฟอง ก้อนซุปสาหร่าย 1 ถุง (8g) เกลือและพริกไทย แป้ง 4 ช้อนโต๊ะ - @ ต้นหอมซอยเยอะๆ

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

sushi for lunch

Lunch Photo: Japanese Sushi-Rice Stuffed in Fried Tofu Pouches - Inarizushi Bento いなり寿司弁当

Lanshou Beef Noodle Soup

Make Lanzhou Beef Noodle Soup -- 18 Noodle Soup Recipes to Make You Temporarily Forget About Ramen : brit+co.(Soup And Sandwich Recipes)

Thai Coconut Green Curry Salmon Recipost Reciposter "The Defined Dish" "Dallas food Blogger" thai, whole30, paleo, cleaneating, healthydinner, 30minutemeal, curry, greencurry

Thai Coconut Green Curry Salmon

Serves: 4 Time: 35 m m prep, 15 m cook) Ingredients: (Ingredients and measurements subject to availability) - 4 Portions of Salmon - 1 zucchini, cut in half lengthwise then sliced - 2 ser

furutarecipe_5_1r

【料理家さんの定番レシピ】薬味とハーブの夏おかず、ささみの梅しそ和え

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