【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

ホームパーティーをカラフルなストライプ・デザインの磁器で、華やかに彩りませんか。シンプルなお料理も、ゴージャスなメニューもおいしくマッチ。お客さまをワクワクさせてしまうストライプマジックを、ぜひお試しください。アルゼンチンのブエノスアイレス生まれで、今はスイスのチューリッヒにスタジオを持ち、若くして有名になったアルフレッド・ハバリのデザインです。全部ストライプで揃えるとハッピーなテーブルになりますが、大きいサイズだけ、あるいは小さいサイズだけストライプにして他は白にするというセッティングもチャーミング。アクセサリーなど小物を入れる、個性的な使い方も楽しみたくなるシリーズです。 デザイン:フィンランド、製造:インドネシア 素材:陶磁器 サイズ:φ20×H2(300g)

ホームパーティーをカラフルなストライプ・デザインの磁器で、華やかに彩りませんか。シンプルなお料理も、ゴージャスなメニューもおいしくマッチ。お客さまをワクワクさせてしまうストライプマジックを、ぜひお試しください。アルゼンチンのブエノスアイレス生まれで、今はスイスのチューリッヒにスタジオを持ち、若くして有名になったアルフレッド・ハバリのデザインです。全部ストライプで揃えるとハッピーなテーブルになりますが、大きいサイズだけ、あるいは小さいサイズだけストライプにして他は白にするというセッティングもチャーミング。アクセサリーなど小物を入れる、個性的な使い方も楽しみたくなるシリーズです。 デザイン:フィンランド、製造:インドネシア 素材:陶磁器 サイズ:φ20×H2(300g)

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! もっと見る

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪ もっと見る

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ

今回はいろいろな部位を使って作る鶏肉料理のレシピや作り方をまとめました。鶏肉はいろいろな味のバリエーションが楽しめて、安くておいしい主婦の味方食材です。胸肉、もも肉、骨付き肉と部位に合った料理法で作るのが、おいしくできるポイントです。 (4ページ目)

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

chi9545.jpg

甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ 鶏もも肉・・・・・・300g 塩胡椒・・・・・・・少々 にんにく・・・1かけ(すりおろし) ☆スイートチリソース・・大さじ2 ☆めんつゆ、みりん・・各大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・・小さじ2 ごはん・・・・・・・・適量 温泉卵・・・・・・・・2個

∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮

「∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮」✿1000れぽ&クックTV感謝です✿一度にたくさんできます♪タレ要らずしっかりした味付けなのでお弁当にも(。→‿◕。)♫ 材料:豚ひき肉、玉ねぎ、シュウマイの皮..

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

家計に優しい♪豚こまボールで作る絶品節約レシピ7選|CAFY [カフィ] もっと見る

このダイエットは心臓外科手術の前に安全に急速な減量を行うために用いられ、急速な脂肪燃焼を行います。 重要なのは体に取り入れるカロリーより多くのカロリーを燃焼させる事です。 このスープはいつも食べることができ、食べれば食べるほど体重が落ちる仕組みになっています。

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ!

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S

いなり餃子。

いなり餃子

金スマで特集され話題になっている「やせるおかず」をご存知ですか?自身も一年で-26kgを実現した料理研究家・柳澤英子さんのレシピは、すでにシリーズ累計110万部を突破。美味しく楽しいレシピで、楽ヤセを叶えましょう!

With a light velvety texture and a unique mixture of skin repairing vitamins and minerals, our 100% Pure Sweet Almond Oil is a cold pressed, all natural, paraben & hexane free nourishing moisturizing

Sweet Almond Oil (Pure, Cold Pressed, Paraben & Hexane Free)

With a light velvety texture and a unique mixture of skin repairing vitamins and minerals, our 100% Pure Sweet Almond Oil is a cold pressed, all natural, paraben & hexane free nourishing moisturizing

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

Pinterest
検索