手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。  ”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!  スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪  ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。  メインになれる、ヘルシー具沢山!    複雑で賑やかな旨味と香りで頂くため、塩分控えめなのも嬉しい(^^)

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】

手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。 ”Soto”はスープで”Ayam”は鶏! スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。 メインになれる、ヘルシー具沢山! 複雑で賑やかな旨味と香りで頂くため、塩分控えめなのも嬉しい(^^)

ナシゴレン のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理 ... 目玉焼きをのせて、アジアンカフェプレートの完成です♪

ナシゴレン

ナシゴレン のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理 ... 目玉焼きをのせて、アジアンカフェプレートの完成です♪

インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪

How to: Make the Ultimate Version of Fried Rice at Home | Man Made DIY | Crafts for Men | Keywords: rice, recipe, how-to, kitchen

How to: Make the Ultimate Version of Fried Rice at Home

インドネシアのサンバルソース

インドネシアのサンバルソース レシピ・作り方

インドネシアのサンバルソース

常備調味料で作る!本格ナシゴレン風うま辛炒飯

常備調味料で作る!本格ナシゴレン風うま辛炒飯

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪  なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち)   材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば  作り方 1  今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2  ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3  バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4  こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5  余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6  卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7  残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8  器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪ なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち) 材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば 作り方 1 今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2 ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3 バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4 こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5 余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6 卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7 残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8 器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

How to: Make the Ultimate Version of Fried Rice at Home | Man Made DIY | Crafts for Men | Keywords: rice, recipe, how-to, kitchen

How to: Make the Ultimate Version of Fried Rice at Home

In the Kitchen With: Danielle Chang’s Nasi Goreng (Design*Sponge)

インドネシア料理を作ろう!その1~ナシゴレン インドネシア料理ナシゴレン

インドネシア料理を作ろう!その1~ナシゴレン インドネシア料理ナシゴレン

ともさん、これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくてラズベリージャムでいただきました 美味しい、簡単レシピをありがとうございました  コピ ルアク!名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆❗️ 作り方をきくと…少しひきますが(笑) 美味しい珈琲です。 - 396件のもぐもぐ - ともさんの料理 ワンボウルで☆水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ~ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで by 里美

ともさんの料理 ワンボウルで 水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで

ともさん、これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくてラズベリージャムでいただきました 美味しい、簡単レシピをありがとうございました コピ ルアク!名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆❗️ 作り方をきくと…少しひきますが(笑) 美味しい珈琲です。 - 396件のもぐもぐ - ともさんの料理 ワンボウルで☆水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ~ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで by 里美

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

ラワール    インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat    材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1   にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2   レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

ラワール

ラワール インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat 材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1 にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2 レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室    材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1  紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2  ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3  ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4  小さな型にサラダ油を塗っておく。 5  カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7  蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8  蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9  中火で20分蒸す。 10  粗熱を取ってカップから外す。 11…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室 材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1 紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2 ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3 ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4 小さな型にサラダ油を塗っておく。 5 カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7 蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8 蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9 中火で20分蒸す。 10 粗熱を取ってカップから外す。 11…

キャベツの◯◯◯が第1位!2016年夏の人気レシピランキング | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

キャベツの◯◯◯が第1位!2016年夏の人気レシピランキング

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