食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

ナシゴレン のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理 ... 目玉焼きをのせて、アジアンカフェプレートの完成です♪

ナシゴレン

リゾットやパエリア、ピラフなど有名なもの以外にも、世界には様々なお米料理があります。イギリスのケジャリー、アメリカのジャンバラヤ、メキシカンライス…ヨーロッパや中南米など、世界のいたるところに米料理あり!他にも、中国のちまきやおこげ、韓国のビピンパやクッパ、台湾の魯肉飯などアジアにも珠玉の米料理がいっぱい!今回は、定番

インドネシア料理を作ろう!その1~ナシゴレン インドネシア料理ナシゴレン

インドネシア料理を作ろう!その1~ナシゴレン。今回はおなじみ、人気メニューのナシ・ゴレン!

インドネシアのサンバルソース

インドネシアのサンバルソース レシピ・作り方

インドネシアのサンバルソース

ラワール    インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat    材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1   にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2   レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

ラワール

ラワール インドネシア、バリ島の家庭で作る伝統的な料理です。日本で手に入る食材で。フライパン1つでできます! Alpkat 材料 (約4人分) 豚ひき肉 250グラム いんげん 2袋 ココナツフレーク(細かいタイプ) 100グラム フライドオニオン 50グラム にんにく 3かけ しょうが 4センチくらい レモングラス(生。なければ乾燥をお湯でお戻して) 1本 生唐辛子 5・6本(辛さで量を調節) こぶみかんの葉(できれば生のもの。なければ乾燥) 6・7枚 ★クミン 小さじ1 ★コリアンダー 小さじ1 ★シナモン 小さじ1 ★クローブ 小さじ1 ★塩 小さじ3 ★黒こしょう(あらびき) 大さじ1 ★テラシ(発酵エビ味噌。なければ省略) 小さじ2 ★ナツメグ 小さじ1 ケチャップマニス(なければ砂糖) 少々 サンバル(市販の。あれば) 少々(辛さで量を調節) 作り方 1 にんにくとしょうが、唐辛子をみじん切りにする。 2 レモングラスもみじん切り。乾燥の場合は、お湯で十分に戻してから。 3…

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

大好きなかき揚げ! コーンの甘味が引き立ちとろとろアボカドが美味しいです (❁´◡`❁) お塩で食べてうまうま~♪  前にアボカドの天ぷらを作っていたとみくみさん!食べ友お願いします (๓´˘`๓)♡ - 249件のもぐもぐ - アボカドとコーンと枝豆のかき揚げ by yu1011

アボカドとコーンと枝豆のかき揚げ

SnapDishに投稿されたゆうさんの料理「アボカドとコーンと枝豆のかき揚げ (ID:f1q8qa)」です。「大好きなかき揚げ コーンの甘味が引き立ちとろとろアボカドが美味しいです お塩で食べてうまうま 前にアボカドの天ぷらを作っていたとみくみさん 食べ友お願いします」かき アボカド 枝豆

ともさん、これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくてラズベリージャムでいただきました 美味しい、簡単レシピをありがとうございました  コピ ルアク!名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆❗️ 作り方をきくと…少しひきますが(笑) 美味しい珈琲です。 - 396件のもぐもぐ - ともさんの料理 ワンボウルで☆水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ~ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで by 里美

ともさんの料理 ワンボウルで 水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキ をインドネシアの珈琲コピ ルアクで

SnapDishに投稿された里美さんの料理「ともさんの料理 ワンボウルで 水切り不要ヨーグルトとHMで簡単抹茶のベークドチーズケーキをインドネシアの珈琲コピ ルアクで (ID:HzTT5a)」です。「ともさん これは簡単で私向きのケーキでした ダイエット中ということでお砂糖を控えたら甘みが足りなくて ラズベリージャムでいただきました 美味しい 簡単レシピをありがとうございました コピ ルアク 名前が美味しく珈琲を淹れるおまじないになる様な豆 作り方をきくと 少しひきますが 笑 美味しい珈琲です」

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪  なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち)   材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば  作り方 1  今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2  ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3  バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4  こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5  余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6  卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7  残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8  器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪

たこ焼き器deひとくちピサンゴレン♪ なんと,たこ焼き器でインドネシア料理の本格スイーツが簡単に出来ちゃいます!できあがったらアツアツを食べてね! 反省堂書店(のぐち) 材料 (12個~15個) バナナ 2本 ●ホットケーキミックス 30g ●卵(L) 1個 ●水 30cc サラダ油 適宜 シナモンパウダー あれば 作り方 1 今回はこのたこ焼き器を使います♪。美味しいピサンゴレンを焼いてね♡。 2 ボールに●を入れ,泡立て器で攪拌する。 3 バナナはたこ焼き器の穴と同じくらいの大きさに切る。そんなに神経質にならなくてもOK。 4 こんな風に穴にはまっていれば大丈夫。 5 余熱無しでたこ焼き器に油を敷き,切ったバナナを2にくぐらせ,たこ焼き器の穴に入れていく。 6 卵が固まったらピックや竹串でバナナをひっくり返す。 7 残っている衣(5)を穴に流し込み,バナナを転がす。 8 器に盛り,シナモンパウダー(あれば)を振って出来上がり! コツ・ポイント ★ホットケーキミックスがすぐに焦げるので,たこ焼き器は予熱せず,いきなりバナナを投入します。…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室    材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1  紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2  ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3  ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4  小さな型にサラダ油を塗っておく。 5  カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7  蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8  蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9  中火で20分蒸す。 10  粗熱を取ってカップから外す。 11…

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート

インドネシア♡もちもち紫芋のデザート インドネシアのMrs Niningの地元のデザートです。ゼリーのように見えますが、美味しい紫芋のお餅なのです。 横浜発国際料理教室 材料 紫芋 400g タピオカ粉 100g 米粉 100g 砂糖 150g ココナッツミルク 300cc 寒天 大さじ1 塩 小さじ1 バニラパウダー又はエッセンス 少々 ★ココナッツミルク 200cc ★タピオカ粉 50g ★米粉 50g ★塩 小さじ1 作り方 1 紫芋は皮をむき、茹でる又は蒸しておく。 2 ★以外の材料をミキサーに入れて滑らかにする。 3 ハンドミキサーで、滑らかにしても良い。紫芋の水分によって硬さが違うので、ココナッツミルクで調整して柔らかい生地にする。 4 小さな型にサラダ油を塗っておく。 5 カップの2/3程紫芋の生地を入れる。 6 蒸し器にたっぷりのお湯をはり、10分蒸す。 7 蒸している間に★の材料を混ぜ、ザルで濾しておく。 8 蒸した紫芋の生地の上にココナッツミルクの生地を入れる。 9 中火で20分蒸す。 10 粗熱を取ってカップから外す。 11…

ナシゴレン&サテでインドネシアピクニック弁当☆ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

ココナッツムーンクッキー    インドネシアの紅茶(SariWangiティーパック)にあわせココナッツミルクパウダーでクッキーを作りました。 南洋キッチン    材料 (3~4人分) 薄力粉 70g ココナッツミルクパウダー 20g バター 60g 砂糖 20g  作り方 1 バターを溶かしココナッツパウダーと砂糖を加えよく混ぜる。 2 ①に薄力粉をふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。 3 冷蔵庫で30分休ませる。 4 直径1.5cm程度のボール状にまるめる。 5  180度のオーブンで15分焼く。 コツ・ポイント 機種によって焼き時間は調節してください。焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクになります。

ココナッツムーンクッキー

ココナッツムーンクッキー インドネシアの紅茶(SariWangiティーパック)にあわせココナッツミルクパウダーでクッキーを作りました。 南洋キッチン 材料 (3~4人分) 薄力粉 70g ココナッツミルクパウダー 20g バター 60g 砂糖 20g 作り方 1 バターを溶かしココナッツパウダーと砂糖を加えよく混ぜる。 2 ①に薄力粉をふるい入れ、さっくりと切るように混ぜる。 3 冷蔵庫で30分休ませる。 4 直径1.5cm程度のボール状にまるめる。 5 180度のオーブンで15分焼く。 コツ・ポイント 機種によって焼き時間は調節してください。焼きたては柔らかいですが、冷めるとサクサクになります。

Chilli sauce fried riceインドネシアの代表料理♪簡単ナシゴレン  レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆  材料 2人分 ・ごはん お茶碗2杯分 ・鶏もも肉 1枚 ・目玉焼き 2個 ・玉ねぎ 1/4個 ・冷凍シーフードミックス 100g ・赤パプリカ 1/4個 ・黄パプリカ 1/4個 ・塩 適量 ・こしょう 少々 ・にんにく 1片 ・スイートチリソース 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・ケチャップ 大さじ1 ・ナンプラー 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・ブラックペッパー 少々 ・サラダ油 適量  作り方 1.鶏もも肉は下処理をし、塩、こしょうで下味をつけて一口大に切っておく。 2.玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカは粗みじんに切りにしておく。 3.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを熱する。 4.1、解凍したシーフードミックスを加えて炒める。

9,228 Likes, 20 Comments - mogoo (もぐー) (@mogoo_tv) on Instagram: “インドネシアの代表料理♪簡単ナシゴレン レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆ 材料 2人分…”

えのきともやしでインドネシア風チャーハン        4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き     材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1  野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2  野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3  たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103

えのきともやしでインドネシア風チャーハン

えのきともやしでインドネシア風チャーハン 4人分の材料200円以下でごはんを使わずにえのきともやしを使うチャーハンです(o^^o) ごはんのおかずにもなります笑 おにぎり好き好き 材料 (4人分) えのき 1袋 もやし 1/2袋 ピーマン 1個 ウィンナー 2本 たまご 1個 SBのインドネシア風チャーハンの素 1袋 油 大さじ2 作り方 1 野菜とウィンナーを細かくみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める。 2 野菜がしんなりしたら、土手を作って、中にたまごを割り入れる。たまごが全体に絡むようによく炒める。 3 たまごが全体に混ざったら、インドネシア風チャーハンの素を入れて、さらに炒める。 4 お皿に盛り付けて出来上がり! コツ・ポイント 野菜を細かく刻んで、よく炒めてくださいね。 レシピの生い立ち あと1品欲しかったので。 レシピID:4353103

Pinterest
検索