人気のナシゴレンもエスニックで美味しいインドネシア料理レシピ10品

人気のナシゴレンも♪エスニックで美味しい【インドネシア料理】レシピ10品

甘辛くてとってもスパイシー。汗を掻きながら“ほふほふ”食べたい、エスニックな味付けが人気のインドネシア料理がお好きだという方も多いでしょう。そこで今回は、人気の「ナシゴレン」や「ミーゴレン」、世界一美味しい料理とされる「ルンダン」、インドネシア料理には欠かせない「サンバル・ゴレン」など、日本人の口にも合うインドネシア料

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

エスニックカフェで人気のメニューをお家で♪ピリ辛がクセになる、インドネシアの炒めご飯料理です。ナシゴレン[エスニック料理/米料理]2015.07.27公開のレシピです。

ナシゴレン

日本では「エスニック」と一括りにされがちな東南アジア料理ですが、トムヤムクンはタイ、フォーはベトナム、ナシゴレンはインドネシアといった風に、実はそれぞれ国が異なります。そして国が違えば当然、味の特徴や魅力も様々。国別の違いを知れば、エスニックの新しいおいしさが見つかりますよ♪

人気のナシゴレンもエスニックで美味しいインドネシア料理レシピ10品

人気のナシゴレンも♪エスニックで美味しい【インドネシア料理】レシピ10品

甘辛くてとってもスパイシー。汗を掻きながら“ほふほふ”食べたい、エスニックな味付けが人気のインドネシア料理がお好きだという方も多いでしょう。そこで今回は、人気の「ナシゴレン」や「ミーゴレン」、世界一美味しい料理とされる「ルンダン」、インドネシア料理には欠かせない「サンバル・ゴレン」など、日本人の口にも合うインドネシア料

Warung Bale Bali 骨董品とアンティーク家具に囲まれたインドネシア料理店 スミニャック地区、クンティ通りのバレバリは、旅先で一度は食べておきたい伝統的なメニューを数多く取り揃えているインドネシア料理店。中でも、チキンサテ(インドネシア風焼き鳥)は98年オープン当初からの人気メニュー。クリスピーダックも是非試したい逸品だ。ナシゴレンやミーゴレン以外のインドネシア料理を食べたい方にはピッタリ。 また、外観もインテリアもオーナーの出身地、文化遺産の街として名高いソロ(ジャワ島中部)の骨董品とアンティーク家具でまとめられ、この通りでも目を惹くインドネシアの古い様式の建物。2階席もあり、どこか懐かしさを感じる居心地の良い店内。ランチやティータイムにはお店の一押し、「Teh Poci(テ・ポチ)」はいかが。ジャワ式のポット入り紅茶とキャッサバ芋の揚げ物付き。古木の温もりを感じながら現地の味を堪能して。 フォトギャラリー  店舗情報    店舗名 Warung Bale Bali ワルン バレ バリ   地域 スミニャック地区   住所  Jl. Kunti 1 No.4…

Warung Bale Bali 骨董品とアンティーク家具に囲まれたインドネシア料理店 スミニャック地区、クンティ通りのバレバリは、旅先で一度は食べておきたい伝統的なメニューを数多く取り揃えているインドネシア料理店。中でも、チキンサテ(インドネシア風焼き鳥)は98年オープン当初からの人気メニュー。クリスピーダックも是非試したい逸品だ。ナシゴレンやミーゴレン以外のインドネシア料理を食べたい方にはピッタリ。 また、外観もインテリアもオーナーの出身地、文化遺産の街として名高いソロ(ジャワ島中部)の骨董品とアンティーク家具でまとめられ、この通りでも目を惹くインドネシアの古い様式の建物。2階席もあり、どこか懐かしさを感じる居心地の良い店内。ランチやティータイムにはお店の一押し、「Teh Poci(テ・ポチ)」はいかが。ジャワ式のポット入り紅茶とキャッサバ芋の揚げ物付き。古木の温もりを感じながら現地の味を堪能して。 フォトギャラリー 店舗情報 店舗名 Warung Bale Bali ワルン バレ バリ 地域 スミニャック地区 住所 Jl. Kunti 1 No.4 電...

コラーゲンたっぷり!インドネシアのスタミナ料理「ソプ・ブントゥット」は、じっくりことこと煮込むご褒美スープ♪【人気COOKのレシピ】

今回はインドネシア出身、料理大好き! ネニ ヘンドリさんに、レストラン顔負けの本格スタミナ料理「ソプ ブントゥット」(オックステールスープ)と、インドネシアの家庭料理「サユール・プチェル」(ゆで野菜のピーナッツソースがけ)、南国の味「ココナッツプリン」を教えていただきました。

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン風そうめん炒め

ヘルシーでスパイスをたっぷり使った料理が得意だという、日本在住歴2年のスリランカ人が教えてくれた、そうめんのアレンジメニュー。マイルドな味わいで食べ飽きない!>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る |『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Resep Sederhana Ayam Bumbu Bali | Resepkoki.co

本格料理を楽しむ!バリ島の人気インドネシア料理レストランまとめ| Find Travel(ファインドトラベル)

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み *カテゴリ入り*人気検索入り*インドネシア(バリ島)料理の代表的な豚肉のココナッツ煮込み。サンバルも加わり南国らしい味♪       材料 (2人分) 豚肉(煮込み用角切り) 200g 酒、みりん 各大さじ1 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 大さじ1 A.ココナッツ 30g A.サンバル(チリソースまたは豆板醤) 小さじ2 B.ココナッツミルク 大さじ3 B.しょうゆ、さとう 各大さじ1 B.塩 小さじ1/2 B.水 1カップ

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み

【インドネシア】バビ・マサック☆豚煮込み *カテゴリ入り*人気検索入り*インドネシア(バリ島)料理の代表的な豚肉のココナッツ煮込み。サンバルも加わり南国らしい味♪ 材料 (2人分) 豚肉(煮込み用角切り) 200g 酒、みりん 各大さじ1 にんにく(スライス) 1かけ サラダ油 大さじ1 A.ココナッツ 30g A.サンバル(チリソースまたは豆板醤) 小さじ2 B.ココナッツミルク 大さじ3 B.しょうゆ、さとう 各大さじ1 B.塩 小さじ1/2 B.水 1カップ

Warung Bale Bali 骨董品とアンティーク家具に囲まれたインドネシア料理店 スミニャック地区、クンティ通りのバレバリは、旅先で一度は食べておきたい伝統的なメニューを数多く取り揃えているインドネシア料理店。中でも、チキンサテ(インドネシア風焼き鳥)は98年オープン当初からの人気メニュー。クリスピーダックも是非試したい逸品だ。ナシゴレンやミーゴレン以外のインドネシア料理を食べたい方にはピッタリ。 また、外観もインテリアもオーナーの出身地、文化遺産の街として名高いソロ(ジャワ島中部)の骨董品とアンティーク家具でまとめられ、この通りでも目を惹くインドネシアの古い様式の建物。2階席もあり、どこか懐かしさを感じる居心地の良い店内。ランチやティータイムにはお店の一押し、「Teh Poci(テ・ポチ)」はいかが。ジャワ式のポット入り紅茶とキャッサバ芋の揚げ物付き。古木の温もりを感じながら現地の味を堪能して。 フォトギャラリー  店舗情報    店舗名 Warung Bale Bali ワルン バレ バリ   地域 スミニャック地区   住所  Jl. Kunti 1 No.4…

Warung Bale Bali 骨董品とアンティーク家具に囲まれたインドネシア料理店 スミニャック地区、クンティ通りのバレバリは、旅先で一度は食べておきたい伝統的なメニューを数多く取り揃えているインドネシア料理店。中でも、チキンサテ(インドネシア風焼き鳥)は98年オープン当初からの人気メニュー。クリスピーダックも是非試したい逸品だ。ナシゴレンやミーゴレン以外のインドネシア料理を食べたい方にはピッタリ。 また、外観もインテリアもオーナーの出身地、文化遺産の街として名高いソロ(ジャワ島中部)の骨董品とアンティーク家具でまとめられ、この通りでも目を惹くインドネシアの古い様式の建物。2階席もあり、どこか懐かしさを感じる居心地の良い店内。ランチやティータイムにはお店の一押し、「Teh Poci(テ・ポチ)」はいかが。ジャワ式のポット入り紅茶とキャッサバ芋の揚げ物付き。古木の温もりを感じながら現地の味を堪能して。 フォトギャラリー 店舗情報 店舗名 Warung Bale Bali ワルン バレ バリ 地域 スミニャック地区 住所 Jl. Kunti 1 No.4 電...

Pinterest
検索