インドネシア料理。 チキンとトマトの煮込み。 - 7件のもぐもぐ - リチャリチャ by ひろみち

リチャリチャ

インドネシア料理。 チキンとトマトの煮込み。 - 7件のもぐもぐ - リチャリチャ by ひろみち

naomeちゃんが遊びに来てくれたので、インドネシア料理を。 ・クルップ(エビせん) ・ガドガドサラダ ・サテ ・ソトアヤム(チキンスープ) ・エビとカボチャのインドネシア風ソテー ・インドネシア風コロッケ - 8件のもぐもぐ - おもてなしインドネシア料理 by megan

おもてなしインドネシア料理

naomeちゃんが遊びに来てくれたので、インドネシア料理を。 ・クルップ(エビせん) ・ガドガドサラダ ・サテ ・ソトアヤム(チキンスープ) ・エビとカボチャのインドネシア風ソテー ・インドネシア風コロッケ - 8件のもぐもぐ - おもてなしインドネシア料理 by megan

Satay Chicken with Restaurant Style Peanut Sauce - easy and fast to make, get everything from the supermarket.

Satay Chicken with Restaurant Style Peanut Sauce (Indonesian/Bali style)

Satay Chicken with Restaurant Style Peanut Sauce - easy and fast to make, get everything from the supermarket.

甘さを控えめにしたインドネシア料理サテのレシピです。辛いのが好きな方にはサンバル(チリソース)と一緒にいただくといいそうです。おつまみにもなりますし、串刺しスタイルなのでパーティにも◎。

トーストだけじゃないよ。”ピーナッツバター”のアレンジレシピを試してみない?

甘さを控えめにしたインドネシア料理サテのレシピです。辛いのが好きな方にはサンバル(チリソース)と一緒にいただくといいそうです。おつまみにもなりますし、串刺しスタイルなのでパーティにも◎。

人気のナシゴレンも♪エスニックで美味しい【インドネシア料理】レシピ10品

人気のナシゴレンも♪エスニックで美味しい【インドネシア料理】レシピ10品

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ささみの塩レモンマリネ

ささみの塩レモンマリネ by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

2016/11/19 07:38:38 shiho_tgsr my honeyよりアップされました!撮影、スタイリング、レシピ担当。 It was uploaded from my honey! photography, styling, recipe/Shiho Tagashira 【ピーナッツハニーのサテ】 ・ 《アジアン料理×MY HONEY》 [サテ]とは、インドネシア、マレーシアなどの東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理。 外見が日本の焼き鳥に似ていますよね ・ ピーナッツハニーを使って、 そんなチキンサテを作ってみませんか❓ ・ エスニックな味に、カラダもポカポカ☀️ ・ ピーナッツハニーのこうばしい香りと蜂蜜の優しい甘さが、 パクチーやナンプラーのちょっと癖のある香りを、 よりマイルドにしてくれます ・ ぜひ試してみてくださいね❗️ ・ ・ ✔️ピーナッツハニーのサテ ・ 【材料】 2人分 ・ 鶏もも肉 1枚(約300g) ・ (A) ピーナッツハニー 大さじ3 パクチーみじん切り 3本分 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1/2 オイスターソース…

Chicken Breast with Fresh Coriander Leaves

Fresh Coriander Chicken Breast Recipe. This is the recipe for hot, spicy, coriander flavor chicken to really spice up your day

早速インドネシア製ナシゴレンの素を使いましたー。  唐辛子入っているけどマイルドの文字を見て、私は更に具材と鷹の爪炒めちゃいましたけど( ´艸`)  具材はエビ、チキン、椎茸、人参、玉ねぎ、普通のネギ、インゲン、冷蔵庫にあって合いそうなもの入れてみました。  チキンは下ごしらえに、お酒、ケチャップマニス、ガラムマサラ、胡椒で揉みこんでしばらくおいたものを炒めてます。   この素は、他のお料理の隠し味にもなりそうな。 カレーに入れてみたいかもです(*ˊૢᵕˋૢ*)  気分はインドネシア❤  ご馳走様でした( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ  ) - 82件のもぐもぐ - ナシゴレン! by tinatomo

ナシゴレン

早速インドネシア製ナシゴレンの素を使いましたー。 唐辛子入っているけどマイルドの文字を見て、私は更に具材と鷹の爪炒めちゃいましたけど( ´艸`) 具材はエビ、チキン、椎茸、人参、玉ねぎ、普通のネギ、インゲン、冷蔵庫にあって合いそうなもの入れてみました。 チキンは下ごしらえに、お酒、ケチャップマニス、ガラムマサラ、胡椒で揉みこんでしばらくおいたものを炒めてます。 この素は、他のお料理の隠し味にもなりそうな。 カレーに入れてみたいかもです(*ˊૢᵕˋૢ*) 気分はインドネシア❤ ご馳走様でした( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ ) - 82件のもぐもぐ - ナシゴレン! by tinatomo

インドネシア料理 ナシゴーレン__Indonesian Fried Rice with chicken and shrimp

インドネシア料理 ナシゴーレン__Indonesian Fried Rice with chicken and shrimp

Indonesian Fried Rice with Chicken and Shrimp (Nasi Goreng) Recipe - How are you today? How about making Indonesian Fried Rice with Chicken and Shrimp (Nasi Goreng)?

ピリ辛味とピーナッツバターのこってり風味が、インドネシアっぽい味わい|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏肉と里芋の煮込み ピーナッツバター風味

ピリ辛味とピーナッツバターのこってり風味が、インドネシアっぽい味わい|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

インドネシア人直伝♪スパイシーナシゴレン by たらこやななさん

インドネシア人直伝♪スパイシーナシゴレン

インドネシア人直伝♪スパイシーナシゴレン by たらこやななさん

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

ナシゴレンとアヤムゴレン❣️ インドネシア料理です😋アヤムゴレンはバリ風の唐揚げみたいな感じでしょうか。 ナシゴレンとアヤムゴレンの素がそろそろ賞味期限危なかったので使ってみました❗️ バリで買ったジェンガラケラミックに乗せて気分は南国です。この蒸し暑い中唐揚げを揚げて、ほんともうキッチンはバリでしたよ。 ナシゴレンて実はよく味がわからないんですが笑 食べる場所で味が違いすぎて正解が分からない😅💦アヤムゴレンはバリで食べてすごく気に入りました🐓 また作ろう〜✨カルディに素売ってたし❣️ 左端にチラッと見えるのは、、、南国っぽくバナナの揚げ春巻き作ったんですけど、失敗しました。 揚げ物失敗No. 1はもずくの天ぷらなんですけどね、ええ。もずくの爆発っぷりったら凄かったわぁ〜💣💥 No.2はバナナですね。砂糖入れたからか油が焦げて危険な色になりました。もったいないのでその後気にせず唐揚げあげました😂 揚げ物終わった後は何かの実験の後のように疲れました。 もうバナナももずくも揚げない。…

Resep Sederhana Ayam Bumbu Bali | Resepkoki.co

Resep Sederhana Ayam Bumbu Bali | Resepkoki.co

Indonesian Food. Semur Betawi. Braised Beef Betawi Style

Semur daging means a dish of stewed beef. This Indonesian dish is easy to prepare and is served with cooked white rice.

Pinterest
Search