インドネシア料理 スープ

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】

食べるスープ☆ソトアヤム!【Soto ayam/鶏のスープ】 by 西井千里(ち~sun) / 手軽で美味しく日本人好みなインドネシア料理、ソトアヤム 。”Soto”はスープで”Ayam”は鶏!スーパーで買える食材でできるように仕上げました♪ちょっと材料は多いけど、作り方はとっても簡単。メインになれる、ヘルシー具沢山(^^) / Nadia

「ガドガド」は、インドネシアのお料理で、「ごちゃまぜ」という意味です♪ 甘辛いピーナツソースをかけて、頂きます(*^^*) - 171件のもぐもぐ - 豚キムチ炒飯、水餃子のスープ、温野菜のガドガドサラダ by ayako1015

豚キムチ炒飯 水餃子のスープ 温野菜のガドガドサラダ

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「豚キムチ炒飯 水餃子のスープ 温野菜のガドガドサラダ (ID:Cyj4ua)」です。「ガドガド は インドネシアのお料理で ごちゃまぜ という意味です 甘辛いピーナツソースをかけて 頂きます」キムチ炒飯 温野菜 餃子のスープ

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

naomeちゃんが遊びに来てくれたので、インドネシア料理を。 ・クルップ(エビせん) ・ガドガドサラダ ・サテ ・ソトアヤム(チキンスープ) ・エビとカボチャのインドネシア風ソテー ・インドネシア風コロッケ - 8件のもぐもぐ - おもてなしインドネシア料理 by megan

おもてなしインドネシア料理

SnapDishに投稿されたmegamixさんの料理「おもてなしインドネシア料理 (ID:LPvKfa)」です。「naomeちゃんが遊びに来てくれたので インドネシア料理を クルップ エビせん ガドガドサラダ サテ ソトアヤム チキンスープ エビとカボチャのインドネシア風ソテー インドネシア風コロッケ」

インドネシア料理のオポールアヤムがベース。鶏手羽、ニンニク生姜鷹の爪、玉葱、舞茸、薩摩芋、カリフラワー、パプリカ、キャベツ、ミックスビーンズ、紅棗(ナツメ)、枸杞(クコ)、トマト、パクチー。玄米に黒胡麻。 - 101件のもぐもぐ - 薬膳スープカレー by アズフラ

薬膳スープカレー

SnapDishに投稿されたアズフラさんの料理「薬膳スープカレー (ID:KKfKLa)」です。「インドネシア料理のオポールアヤムがベース 鶏手羽 ニンニク生姜鷹の爪 玉葱 舞茸 薩摩芋 カリフラワー パプリカ キャベツ ミックスビーンズ 紅棗 ナツメ 枸杞 クコ トマト パクチー 玄米に黒胡麻」スープカレー 薬膳 紅棗

「ラクサ」というスープ麺をご存知だろうか。日本でもアジア料理店のメニューでよく見かけるようになった。マレーシアを始め、シンガポール、インドネシアなどで広く食べられているスープ麺だ。日本で見かけるラクサはたいがいがココナツカレー味だが、実はラクサは地方によってかなり味も麺も違う。地方というレベルを超え、マレーシアとシンガポールでは、どちらもラクサを自国の美食と言って譲らないらしい。そのくらい広く愛されているスープ麺なのだ。

だからラクサはやめられない! 何度食べても飽きない辛スープ麺

コラーゲンたっぷり!インドネシアのスタミナ料理「ソプ・ブントゥット」は、じっくりことこと煮込むご褒美スープ♪【人気COOKのレシピ】

今回はインドネシア出身、料理大好き! ネニ ヘンドリさんに、レストラン顔負けの本格スタミナ料理「ソプ ブントゥット」(オックステールスープ)と、インドネシアの家庭料理「サユール・プチェル」(ゆで野菜のピーナッツソースがけ)、南国の味「ココナッツプリン」を教えていただきました。

Warung Nasi Bali 地元っ子から在住外国人に人気の食堂 インドネシアのランチといえばワンプレートにご飯とおかずが盛られたナシチャンプル!ここ、ワルン・ナシ・バリではバリ料理(豚肉を使ったおかず入り)のナシチャンプルが堪能できる。 ナシチャンプルをオーダーすると、少し辛めのスープも付いてくる。 店舗情報 店舗名 Warung Nasi Bali ワルン ナシ バリ 地域 クロボカン地区 住所 Jalan Tangkuban Parahu No. 6D, Kerobokan Kelod, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 電話番号 +62 361 7472408 営業時間 8:00-15:00 お支払い 現金(Rp.) 送迎 なし その他 隣にサロン用品店あり

地元っ子から在住外国人に人気の食堂 | バリ島情報を現地から発信中 - BUKAマガジン

インドネシアなのに野菜もたっぷり! 西部ジャワ 「スンダ料理」の ... スンダ人イチオシのマカロニスープ料理! SEBRAK (スブラック)

東南アジアの情報ならココ!ASEAN WORK NAVI(アセナビ)は、今アツいASEANの情報を幅広くを伝えるウェブマガジンです。海外で働く人(起業家・現地採用・駐在員)のインタビューやASEANで活躍するためのお役立ち情報を発信してます。

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