インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ミーゴレン風そうめん炒め

インドネシアのジョグジャカルタ出身の日本在住外国人が教えてくれた、ご当地アイデアそうめん。野菜もたっぷり食べれてうれしい。>「外国人に聞きました! そうめんのアレンジ・レシピを教えて!」特集TOPに戻る|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ビーフシチュー用の美味しい牛肉を手にしました。アジアン的なお料理を食べたかったのでまず泰料理のマスマンカレーと考えたのですが一寸懐かしいインドネシアのカレー ルンダンを作ることにしました。スパイスの宝庫の国らしい御料理です。要は気長に煮詰めるだけで美味しく出来上がるココナッツベ...

ビーフシチュー用の美味しい牛肉を手にしました。アジアン的なお料理を食べたかったのでまず泰料理のマスマンカレーと考えたのですが一寸懐かしいインドネシアのカレー ルンダンを作ることにしました。スパイスの宝庫の国らしい御料理です。要は気長に煮詰めるだけで美味しく出来上がるココナッツベ...

魚料理やチーズおにぎりにも合う生の胡椒を塩水漬けにした純胡椒

魚料理やチーズ、おにぎりにも合う。生の胡椒を塩水漬けにした「純胡椒

魚料理やチーズおにぎりにも合う生の胡椒を塩水漬けにした純胡椒

今日はレッスンでインドネシアのお料理を。ペペスは包む、イカンは魚の意味で、青魚や白身魚、川魚をバナナリーフに包み、焼いたり蒸したりします。   スパイスやハーブ、カレー、なども入れます。  今日は鯖や玉ねぎ、など…  ココナッツ風味も効かせて南国の味でした✨ - 100件のもぐもぐ - ペペス・イカン by ucoparche

ペペス イカン

今日はレッスンでインドネシアのお料理を。ペペスは包む、イカンは魚の意味で、青魚や白身魚、川魚をバナナリーフに包み、焼いたり蒸したりします。 スパイスやハーブ、カレー、なども入れます。 今日は鯖や玉ねぎ、など… ココナッツ風味も効かせて南国の味でした✨ - 100件のもぐもぐ - ペペス・イカン by ucoparche

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

スパイシーでさっぱり♪インドネシアのチキンスープ、ソトアヤム by ヤミー / インドネシア焼き鳥はサテ・アヤム、チキンスープはソト・アヤム。つまりアヤムは鶏肉。インドネシアもわかりやすい料理名ですね~。鶏肉でダシをとったスープに炒めたスパイスのペーストを加えば出来上がり♪ケチャップマニスなどのインドネシア調味料は使用しません。でもねー美味しいよ!アッツアツのスープに野菜を入れていただきます。入れすぎるとスープが冷�%8

サンバルは、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料です!!

めっけもん♪簡単~サンバルソース

サンバルは、インドネシア料理やマレー料理によく用いられる万能な辛味調味料です!!

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インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ

インドネシア【なんちゃって】手作りテンペ *カテゴリ入り*人気検索2位*インドネシア(バリ島)の発酵食品テンペを、納豆を代用した作り方♪テンペ菌なしで作れ便利♪ *チフォン* 材料 (1本分) 納豆 200g A.豆腐 100g A.片栗粉 大さじ3 サラダ油 適量 作り方 1 豆腐はすり鉢またはフードプロセッサーでペースト状にする。 2 納豆と豆腐を混ぜ合わせる。 3 3に片栗粉を加える。 4 卵焼き器にサラダ油をひき4を流し入れ平らにする。焦げやすいので極弱火でじっくり焼く。※アルミホイルでフタをする。 5 フタや皿を使いひっくり返し裏面も焼く。 6 焼いたら取り出して、すのこやアルミホイルに巻いて形を整える。すのこの場合は更にその上からラップでくるむ。 7 冷蔵庫(冷凍庫)で冷やして落ち着かせる。できあがり~♪ 8 これを使った「手作り☆テンペ・ゴレン(インドネシア)」レシピID:2402509を参照ください♪ 9 H25.11.29 「テンペ」1位、「インドネシア」6位の人気検索入りしました♪ ありがとーございます☆ 10 H26.2.2…

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン by ヤミーさん / インドネシアは別名スパイスアイランド。スパイスが豊富で有名な国です。それだけに料理もスパイシー!唐辛子とにんにくを中心にしたペースト、サンバルが様々な料理の味を作っています。で、このサンバル、輸入食材店なら買えるのですが、代用を色々試して豆板醤に行きつきました。豆板醤とナンプラーで本格味に!作り方はチャーハン同様。でもインドネシア味になるスパイシーすぎるチャーハン、お試しあれ♪ / ナディア

インドネシアのスパイシーすぎるチャーハン、ナシゴレン

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コラーゲンたっぷり!インドネシアのスタミナ料理「ソプ・ブントゥット」は、じっくりことこと煮込むご褒美スープ♪【人気COOKのレシピ】

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