インドネシア料理 シンガポール

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方 - Spotlight (スポットライト)

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ)  鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

サテとはインドネシアやシンガポールなど東南アジア諸国で食べられる串焼き料理のことで、日本の焼き鳥と見た目がよく似ています。現地では甘めのピーナツソースで食べるのが定番ですが、今回は日本人でも食べやすくアレンジされたレシピを中心にまとめました。簡単に作れてリゾート気分を満喫できますよ♪ ■サテ・アヤム(鶏肉のサテ) 鶏もも肉のサテby HAIJIさん 30分~1時間 人数:4人 鶏肉を、ピーナッツ

「ラクサ」というスープ麺をご存知だろうか。日本でもアジア料理店のメニューでよく見かけるようになった。マレーシアを始め、シンガポール、インドネシアなどで広く食べられているスープ麺だ。日本で見かけるラクサはたいがいがココナツカレー味だが、実はラクサは地方によってかなり味も麺も違う。地方というレベルを超え、マレーシアとシンガポールでは、どちらもラクサを自国の美食と言って譲らないらしい。そのくらい広く愛されているスープ麺なのだ。

「ラクサ」というスープ麺をご存知だろうか。日本でもアジア料理店のメニューでよく見かけるようになった。マレーシアを始め、シンガポール、インドネシアなどで広く食べられているスープ麺だ。日本で見かけるラクサはたいがいがココナツカレー味だが、実はラクサは地方によってかなり味も麺も違う。地方というレベルを超え、マレーシアとシンガポールでは、どちらもラクサを自国の美食と言って譲らないらしい。そのくらい広く愛されているスープ麺なのだ。

アジアンソースを使って②.|にがはっぱ

アジアンソースを使って②.|にがはっぱ

暑さ吹き飛ばす!アジアの辛~い料理レシピ集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

暑さ吹き飛ばす!アジアの辛~い料理レシピ集 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミーゴレン(インドネシア語でMi goreng) は、インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。調味料にケチャップマニスを使用するので日本のソース焼きそばに近い外見になる。ケチャップマニス(マニスは「甘い」の意味)を使うため甘口ではあるが、ニンニク、トウガラシ、魚醤などを使用するので日本人にとっては「スパイシーなエスニック風焼きそば」と受け止められている。現地では人気の定番麺料理であるが、戒律の厳しいイスラムが多い多宗教地域であり、外食産業で作られるミーゴレンは鶏肉とエビなどが使われることが多く、豚肉は使われないことがほとんどである。

ミーゴレン(インドネシア語でMi goreng) は、インドネシア、マレーシア、シンガポールなどの焼きそば料理。調味料にケチャップマニスを使用するので日本のソース焼きそばに近い外見になる。ケチャップマニス(マニスは「甘い」の意味)を使うため甘口ではあるが、ニンニク、トウガラシ、魚醤などを使用するので日本人にとっては「スパイシーなエスニック風焼きそば」と受け止められている。現地では人気の定番麺料理であるが、戒律の厳しいイスラムが多い多宗教地域であり、外食産業で作られるミーゴレンは鶏肉とエビなどが使われることが多く、豚肉は使われないことがほとんどである。

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「目からうろこの味!ヘルシーな冷凍豆腐のから揚げ♪」まさかこれが豆腐でできてるとは・・・言われなければわからないくらい鶏のから揚げにクリソツ!ヘルシーで安上がり、しかも美味しいです!ぜひお試しを!【楽天レシピ】

「目からうろこの味!ヘルシーな冷凍豆腐のから揚げ♪」まさかこれが豆腐でできてるとは・・・言われなければわからないくらい鶏のから揚げにクリソツ!ヘルシーで安上がり、しかも美味しいです!ぜひお試しを!【楽天レシピ】

【クックパッド】美味しすぎる!《高野豆腐レシピ》〈25選〉 - NAVER まとめ

【クックパッド】美味しすぎる!《高野豆腐レシピ》〈25選〉 - NAVER まとめ

野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪ by しゃなママ / 春雨の別ゆで不要のフライパン1つで出来ちゃうチャプチェです(

野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪

野菜た~ぷりヘルシー♪フライパン1つで挽き肉チャプチェ♪ by しゃなママ / 春雨の別ゆで不要のフライパン1つで出来ちゃうチャプチェです(

時短!!電子レンジde塩鶏チャーシュー♪

時短!!電子レンジde塩鶏チャーシュー♪

定番食材である「鶏のささみ」ですが、料理がワンパターンになりがちではありませんか?そんなお悩みを解決する、「鶏のささみ」を使った絶品レシピをたっぷりとご紹介します。

定番食材である「鶏のささみ」ですが、料理がワンパターンになりがちではありませんか?そんなお悩みを解決する、「鶏のささみ」を使った絶品レシピをたっぷりとご紹介します。

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

Pinterest
検索