インドの屋台フード

世界一おいしい! マッサマンカレー

世界一おいしい! マッサマンカレー

2011年、CNNGoというサイトで、世界でもっともおいしい食べ物ベスト50のなかで、見事1位に輝いたタイの「マッサマンカレー」。インド由来のカレーで、タイでは宮廷料理として食べられていたほか、庶民の間では、イスラム教徒経由で伝わったといわれています。惣菜屋台でも売られていますが、グリーンカレーやレッドカレーのように親しみがある存在ではなく、「知らない」とか、「食べたことない」というタイ人も多いカレーです。

大切な人のお誕生日をイメージしたディナーメニューです。 男子が好きな、「屋台のイカ焼き」付き〜(笑) ・がっつりステーキ ・屋台のイカ焼き ・カルピスムースケーキ 季節の葡萄のせ ・サービス前菜 スモークサーモンと自家製いくらのセルクル仕立て インドマグロのカルパッチョ レモン風味のオリーブ ピンチョス - 146件のもぐもぐ - 10月のお料理教室♪ by 志野

10月のお料理教室

SnapDishに投稿された志野さんの料理「10月のお料理教室」です。「大切な人のお誕生日をイメージしたディナーメニューです 男子が好きな 屋台のイカ焼き 付き 笑 がっつりステーキ 屋台のイカ焼き カルピスムースケーキ季節の葡萄のせ サービス前菜スモークサーモンと自家製いくらのセルクル仕立てインドマグロのカルパッチョレモン風味のオリーブ ピンチョス」料理 教室 お誕生日

真夏にぴったり!スパイスが 決め手の本格派インドカレー | SUMAU

食卓に並ぶ手作り料理は、みんなの笑顔のミナモト。そんなハッピーを呼ぶ口福レシピを提案してくれるのは、地中海料理をメインとして、世界各国の料理に精通する久須美光子さん。季節のイベントやシーンにぴったりの

下ごしらえ不要のお手軽アヒージョ。オイルが主役のお料理なので、パンを用意するのもお忘れなく。

しらすのアヒージョ

しらすのアヒージョ by 加瀬 まなみ 下ごしらえ不要のお手軽アヒージョ。オイルが主役のお料理なので、パンを用意するのもお忘れなく。

日本人のごはん  Japanese meals  肉うどん  Meat udon.

「肉うどん」レシピのご紹介。テーブルマークの商品を使った簡単、おいしいレシピが満載!定番のうどんからアレンジメニュー、お弁当まで。

簡単!濃厚なバターチキンカレー

簡単!濃厚なバターチキンカレー

「簡単!濃厚なバターチキンカレー」コクをだすためにねりごまを使いました!隠し味として本当にオススメです☆11/28「バターチキンカレー」人気検索10位 材料:鶏むね肉、ヨーグルト、カレー粉..

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。 もっと見る

https://www.facebook.com/inaniwaudon/photos/a.240024296026412.73311.222276067801235/932736780088490/?type=1

旬のなめこと大根のおいしいこの時期、必ず食べたくなる「なめこのみぞれうどん」文句無しの美味しさでございます。撮影が終わったら冷めてしまったので、煮込んで食...

japanese duck noodles (you can substitute soba with udon)

ねぎたっぷり◇鴨南蛮そば

「ねぎたっぷり◇鴨南蛮そば」鴨の旨味たっぷりの南蛮そばです。ねぎも甘くて美味しいです。 お酒が飲みたくなる・お酒に合うそばです。 材料:冷凍そば、合鴨むね肉orもも肉、白ねぎ..

さば味噌煮! 超絶美味しい、目から鱗な感じ。 もっと見る

鯖(さば)の味噌煮をおいしく作るコツとレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『さばの味噌煮の作り方』のページです。おいしいさばの味噌煮を作るための3つのコツを中心に、シンプルなさばの味噌煮の作り方を写真付きで丁寧に紹介しています。その3つのコツとは①中骨付きで作る、②霜降り、③酒の分量、④煮詰める前に火からはずすこと、なんです!

Sobs + fried tofu + scallion

揚げ餅入りおろしそば

今泉久美さんによる揚げ餅入りおろしそばのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

塩豚そうめん

塩豚そうめん

夏の食卓に欠かせない「素麺」は、季節を問わず活用できる便利な食材。ツルツルとした食感と喉越しの良さ、汁や具材と上手く絡まる麺の細さは、素麺ならでは持ち味です。今回は、つけ汁アレンジ、にゅう麺、パーティーにぴったりのおもてなしアレンジなど、ランチやブランチだけではなく晩ご飯にもオススメの、具材をたっぷり使った一皿で大満足

This coconut curry chicken is made using chunks of chicken breasts. The sauce is made of tomato, curry powder, onions and coconut milk.

Coconut Curry Chicken

This coconut curry chicken is made using chunks of chicken breasts. The sauce is made of tomato, curry powder, onions and coconut milk.

バターチキンカレー ナイル 善己シェフのレシピ

バターチキンカレー - ナイル 善己シェフのレシピ。バターでホール状のカルダモンをじっくり炒め香りをバターに移してから、香味野菜の香りも引き出す。煮込む間は蓋をして弱火で。辛さを加えたい場合は、カイエンペッパーで好みの辛さに調整して下さい。 ※調理時間は、鶏肉を漬け込む時間を除きます。

お刺身アジの冷やし茶漬け。。sashimi rice with cold green tea~Happy Smile recipes!~

食欲が無い時でも、なにか食べなきゃ人間の体はうまく機能しません。料理をする気力が出ない日、夏バテの続く日々には、サッパリと食べられる冷やし茶漬けがオススメです。ひんやりと冷たくて、ご飯を無理なくサラサラッと食べられます。今回は、冷やし茶漬けのレシピを10選ご紹介します。

Pinterest
検索