ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レポ1000人感謝●簡単本格ナン●

「レポ1000人感謝●簡単本格ナン●」レポ1000人感謝!モチモチ感がたまらない絶品ナンです!魚焼きグリルで焼き上げるので、釜焼きのような仕上がりになります☆ 材料:中力粉(または薄力粉と強力粉半々)、塩、38度くらいのぬるま湯..

日本人のおやつ♫(^ω^) 竹入り抹茶パフェ Japanese sweets -matcha parfait in bamboo うあ〜 夏食べたいですネ!でも 夏の京都でこういうの食べたいとか思わないように。えらい事になります。Thailandとか南インド御出身の方なら大丈夫かも…

有人覺得它味道怪怪的,可抹茶小姐就愛這種…-堆糖,美好生活研究所

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ by お気楽主婦

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

「外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ」これより濃厚なベイクドチーズケーキはないはず!ってくらい濃厚です(^O^) 濃いのが苦手な人は遠慮してね おかげさまで好評いただいています♪毎日ご紹介メールたくさん頂いています。ありがとう(*^。^*)2007.12.23レシピ改良しました 材料:フィラデルフィア クリームチーズ、砂糖、生クリーム..

大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

「ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ」大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ 材料:バナナ(完熟)、卵、砂糖(お好みのもの)..

手作りカレー粉・南インド風 by AmmaPot [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品      手作りのカレー粉は香りがとっても良いです。作り置きにオススメ。簡単にインドカレーが作れます。瓶で6ヶ月保存可。

手作りカレー粉・南インド風

炊飯器で作れる☆酵素玄米 栄養満点の酵素玄米が、家庭の炊飯器で作れます。 これを食べ続けたら便秘解消、風邪もひきにくくなりました。 タナッチョ 材料 玄米 4合 小豆 3分の1カップ 天然塩 小さじ1 浄水器の水 600cc+400cc 作り方 1 玄米4合と小豆3分の1カップをボールに入れ、浄水器の綺麗な水で、埃やゴミを洗い流します。(研ぐというより洗う感じで)。 2 1と天然塩小さじ1をボールに入れ、水を600cc入れる。泡だて器で右回りで8分間かき回す。 3 2を炊飯器に入れ(水ごと)、綺麗な水を更に400cc入れ、玄米コースで炊きます(玄米コースが無い場合は水450cc)。 4 炊き上がったらご飯をかき混ぜ、保温状態で3日おきます。 5 1日1回必ずご飯をかき混ぜる。3日経ったら酵素が出て食べれます。10日までには食べきるようにして下さい。 コツ・ポイント…

キャロット ハルワ~インドの人参のお菓子

キャロット ハルワ~インドの人参のお菓子

「キャロット ハルワ~インドの人参のお菓子」インドの家庭では定番のデザートです。人参の香りはなく、栄養満点、カルダモンとナッツと甘みが幸せな気持ちにしてくれます。 材料:にんじん、牛乳、砂糖..

開心果酸奶 (・∀・) インド料理の本にあったレシピです。本当はサフランも入りますが省略です ^_^; - 12件のもぐもぐ - ピスタチオとヨーグルトのデザート〜シュリカンド by まちまちこ

ピスタチオとヨーグルトのデザート シュリカンド

SnapDishに投稿されたまちまちこさんの料理「ピスタチオとヨーグルトのデザート シュリカンド (ID:WqyCea)」です。「開心果酸奶 インド料理の本にあったレシピです 本当はサフランも入りますが省略です」ピスタチオ ヨーグルト デザート

温かいインドのライスプディング:キール by プラバール [クックパッド ...

温かいインドのライスプディング:キール

「温かいインドのライスプディング:キール」お米と牛乳で作るインドの温かいおやつ。カルダモンの香りと、控え目な甘さが、とろける美味しさと幸せ気分の秘けつです。 材料:牛乳、お米(日本のお米も大丈夫)、ピスタチオ..

サブダナキール :タピオカプディング  初デザートレシピ:お米で作るキール(ライスプディング)はインドで有名なデザートの1つですが、これはムニムニ感が楽しいサブダナ(タピオカ)で作ったもの。もっちり系マニアの私にはたまりません(笑) ぐりぃ    材料 サブダナ 大さじ2杯程度 牛乳 マグカップ2杯 ナッツ 適量 レーズン ナッツと同量 砂糖 好みの量 ココナッツ(スライスかクラッシュ) お好みでどうぞ カルダモン 好みでどうぞ 練乳もしくはコンデンスミルク 牛乳と砂糖の量を減らしてお好み分加えると尚ミルキーです 作り方 1  これがサブダナ(SUBUDANA)インドのスーパーになら必ず売ってる“乾燥タピオカ”です 2  これが現物。アラレや金平糖みたいな感じ。これを、開封後すぐなら2時間程度、古いものなら半日ぐらい水に浸しておきます。浸しておくと2倍ぐらいな大きさに膨れ、半透明になります 3 ナッツはなんでもOk+塩けのないもの。アーモンド、カシュー、くるみ、等等。スライスしてあるといいですが、もしなければ適当な大きさに砕いてください。 4…

サブダナキール:タピオカプディング

サブダナキール:タピオカプディング 初デザートレシピ:お米で作るキール(ライスプディング)はインドで有名なデザートの1つですが、これはムニムニ感が楽しいサブダナ(タピオカ)で作ったもの。もっちり系マニアの私にはたまりません(笑) ぐりぃ 材料 サブダナ 大さじ2杯程度 牛乳 マグカップ2杯 ナッツ 適量 レーズン ナッツと同量 砂糖 好みの量 ココナッツ(スライスかクラッシュ) お好みでどうぞ カルダモン 好みでどうぞ 練乳もしくはコンデンスミルク 牛乳と砂糖の量を減らしてお好み分加えると尚ミルキーです 作り方 1 これがサブダナ(SUBUDANA)インドのスーパーになら必ず売ってる“乾燥タピオカ”です 2 これが現物。アラレや金平糖みたいな感じ。これを、開封後すぐなら2時間程度、古いものなら半日ぐらい水に浸しておきます。浸しておくと2倍ぐらいな大きさに膨れ、半透明になります 3 ナッツはなんでもOk+塩けのないもの。アーモンド、カシュー、くるみ、等等。スライスしてあるといいですが、もしなければ適当な大きさに砕いてください。 4…

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 : SARIA It's a piece of work  サリアの小さな世界

先日のブログの続きです。 インド料理屋さんでランチをした時に、 デュラムセモリナがココナッツミルクに入ったデザートがついてきました。 デュラ...

Easy!  Cutlet plenty of onions and cabbage

簡単!キャベツと玉葱たっぷりのメンチカツ

「簡単!キャベツと玉葱たっぷりのメンチカツ」♡2013/7/24つくれぽ100人感謝♡同じ分量のキャベツと玉葱と挽肉を混ぜるだけ!ジューシーでボリュームあるよぅ♬ 材料:豚ひき肉、キャベツ、玉葱(中)..

ぷらバールさんのキッチン

「飲めば幸せ、インドのフレッシュ・ラッシー」夏到来、新鮮・爽やかな・インドで定番の、美味しいラッシー。色々な果物で作れ、カレーの食後、清涼飲料、おやつに大活躍です。 材料:フルーツ1~2種類(下記参照)、ヨーグルト、牛乳もしくは水..

おいしいインド風マサラチャイの作り方、簡単レシピ

カルダモン、シナモン、ジンジャー入りのマサラ・チャイの作り方を、写真入りで実践的にわかりやすく紹介しています。おいしいマサラチャイが作れるチャイ・レシピ!

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 : SARIA It's a piece of work  サリアの小さな世界

インド料理屋さんのデザート☆クスクスのココナッツ汁粉 : SARIA It's a piece of work サリアの小さな世界

(印度菜)  南インド料理のレパートリーを増やしたくて、ゆぅさんのアヴィアルを作ってみました。プリッキーヌは普通の唐辛子、おろしココナツはココナツロングで代用しています。  これ、実はノンオイルですごくさっぱりしているんですね!  ココナツのコクと旨味で満足感いっぱいなのに、とってもヘルシーですっごくいいです!  また作ります!   ゆぅさん、ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございました  他のは最近作ったインド料理です。  左上 シュリカンド(水切りヨーグルト、ピスタチオ、カルダモンのデザート)  左下 チリチャナ(ひよこ豆のカレー)  右下 スリランカ風の大根カレー - 211件のもぐもぐ - ゆぅさんの料理 アヴィアル(右上)とインド料理いろいろ by まちまちこ

ゆぅさんの料理 アヴィアル 右上 とインド料理いろいろ

SnapDishに投稿されたまちまちこさんの料理「ゆぅさんの料理 アヴィアル 右上 とインド料理いろいろ (ID:mqvSTa)」です。「印度菜 南インド料理のレパートリーを増やしたくて ゆぅさんのアヴィアルを作ってみました プリッキーヌは普通の唐辛子 おろしココナツはココナツロングで代用しています これ 実はノンオイルですごくさっぱりしているんですね ココナツのコクと旨味で満足感いっぱいなのに とってもヘルシーですっごくいいです また作ります ゆぅさん ヘルシーで美味しいレシピをありがとうございました 他のは最近作ったインド料理です 左上シュリカンド 水切りヨーグルト ピスタチオ カルダモンのデザート 左下チリチャナ ひよこ豆のカレー 右下スリランカ風の大根カレー」アヴィアル インド料理 ゆぅさんの料理

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