イタリアの朝食

バレンタインレシピ♡簡単に作れるイタリアの伝統菓子、チョコレートサラミ

3ステップで完成♡バレンタインにおすすめの【チョコレートサラミ】

冬になるとイタリアの菓子店に並ぶ【チョコレートサラミ】をご存じですか?イタリアでは高級菓子として売られていますが、実は作り方はとっても簡単なスイーツなのです!『溶かして、混ぜて、固める』だけ。オーブンも使わず、この3STEPだけでできちゃいます♡手作り初心者さんにも、時間がない方にもおすすめのレシピ、ご紹介します♪

「南イタリアの軽食」のレシピ by shinomaiさん | 料理レシピブログサイト タベラッテ

南イタリアの軽食

モッッツァレッラ チーズ 125g〔1個〕 サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕 8枚 卵 1個 牛乳 125cc 薄力粉 小1 パン粉 適量 オリーブオイル 適量 ★作り方(15~30分) 1. モッツァレッラチーズを8等分にスライスします 2. サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします 3. 卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります 4. パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます 5. オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり

過去に紹介したなすメニューのなかから、人気No.1 を大公開!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

オレぺ読者が選んだ、人気NO.1「なす料理」は…!?

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ほんとリンゴケーキが好きなイタリア人。食後にも食べますが、朝食でも食べるのがイタリア流。美味しいカプチーノと一緒にいかがですか?

イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ ★材料 リンゴ〔中3つ分〕 500g 卵 2個 オリーブオイル 60cc 薄力粉 200g 砂糖 150g 牛乳 200cc レモン 1個 ベーキングパウダー 8g ★作り方(1時間以上) 1. レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておきます 2. リンゴの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておきます。 3. 卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れます。 4. 3に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼きます。…

ホームパーティやおもてなしに見栄えするのは、イタリア生まれの“クロスティーニ”!野菜もお肉もお魚もフルーツも乗せるだけでおしゃれで美味しく楽しめるレシピをご紹介します。

具材を乗せるだけ!春のホムパにはクロスティーニが正解です♡

ホームパーティやおもてなしに見栄えするのは、イタリア生まれの“クロスティーニ”!野菜もお肉もお魚もフルーツも乗せるだけでおしゃれで美味しく楽しめるレシピをご紹介します。

スパイスが決め手☆鰤柚子胡椒カルパッチョ by ルネ吉村 | レシピ ...

スパイスが決め手☆鰤柚子胡椒カルパッチョ

スパイスが決め手☆鰤柚子胡椒カルパッチョ by ルネ吉村 すだち果汁と手作り柚子胡椒がマッチしたカルパッチョ用のドレッシングです。脂ののった美味しい寒鰤をサッパリと頂けるスターターです。黄色い果実の柚子で美味しい柚子胡椒が出来ます。

イタリアはシチリアの伝統菓子「カンノーロ」とは?朝食としても親しまれているのだそうですが、どんなスイーツなんでしょうか。映画「ゴッドファーザー」にも登場するこのお菓子。実はお家でも作れるのでレシピも簡単に紹介しますよ。

マフィアもうっとり♩「カンノーロ」はクリームたっぷりイタリア菓子 - macaroni

イタリアの伝統菓子「カンノーロ」が美味しそう!レシピも紹介♩ - macaroni もっと見る

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ

生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ

生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪

「生ハムとルッコラのレモンクリームパスタ♪」レモンの酸味が効いたクリームソースに生ハムの塩気と香りが楽しめるルッコラをパスタと絡めて食べれば幸せ気分満載です^^♪ 材料:生ハム、ルッコラ、エクストラバージンオリーブオイル..

誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地の画像

誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地

「誰も教えてくれない ナポリ ピザ生地」ナポリピザ職人がゴムのように手だけで生地を伸ばしているのを再現しようと試行錯誤。やっとできました。 材料:強力粉、水、塩 具材によって調整してください。..

とってもシンプルだけどまた食べたくなるパスタです♪ちょっぴり甘しょっぱいのがポイント^^*

ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ

「ランチに♪小松菜とベーコンの和風パスタ」とってもシンプルだけどまた食べたくなるパスタです♪ちょっぴり甘しょっぱいのがポイント^^* 材料:パスタ、小松菜、ベーコン..

【ELLE a table】ミニトマトのガーリックオイル和えレシピ|エル・オンライン

ミニトマトのガーリックオイル和え

= 123 = 『大量の旬を使う』 旬 嬉しいけど 同じものが… ってなりがちですね ^m^ こちらのプチトマトは 味も 普段よりガッツリ 一品のおかず になれそうじゃない⁉︎ 大量にできる旬 ならではですね(笑)

イタリアの香り。おしゃれなリゾットのレシピまとめ6選 - macaroni

イタリアの香り。おしゃれなリゾットのレシピまとめ6選 - macaroni

カロリーも控えめで、お財布にも美容にも優しい濃厚でクリーミーな豆腐チーズケーキの人気レシピを7点ご紹介します。スイーツは食べたいけど、やっぱりカロリーは気になる……。そんな方には嬉しいですよね♩簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね! (2ページ目)

普段は市販のパスタソースに頼りがちという人もぜひトライしてほしい、簡単&本格的なトマトソースを伝授!

【ELLE gourmet】家で簡単に作れる、絶品トマトソースのポイントは?|エル・オンライン

簡単&本格的なトマトソース。縦半分に切ったプチトマトを、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルと共に炒めるだけ! トマトの形が崩れて、とろみがついたら出来上がりです。香りづけにバジルを入れても良いですよ」と、実にシンプル。簡単においしく仕上げるポイントは、プチトマトを使うこと。「トマトの皮の処理を気にしなくていいですし、糖度が比較的高いのでより味わい深くなります」とのこと。食べるときに、パルミジャーノのすりおろしをかけるとさらにおいしい。

今日は超簡単なイタリアのBudino al cioccolatoのご紹介です。イタリアの子供たちが大好きなおやつの一つで、作り方もとっても簡単。混ぜるだけで美味しいドルチェが出来るので是非いかがですか

即でき!チョコプティング

即でき!チョコプティング+by+shinomaiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 今日は超簡単なイタリアのBudino+al+cioccolatoのご紹介です。イタリアの子供たちが大好きなおやつの一つで、作り方もとっても簡単。混ぜるだけで美味しいドルチェが出来るので是非いかがですか

ルッコラのパスタ

ルッコラのパスタ

サラダでよく使う風味が特徴の「ルッコラ(ロケット)」。実は10~12月が旬なんです。カルシウムやビタミンが豊富に含まれています。ルッコラはサラダで食べることが多いですが、サラダ以外の料理だってとっても美味しいんですよ。今が旬のルッコラのとっておきのレシピをご紹介します。

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