スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

ひんやり・とろとろの食感を楽しむ、

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します❤   ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤  粉の配合はお好みで、調整可能です❤ ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤  アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗    身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤ ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

材料 薄力粉 90g 片栗粉 30g 砂糖 40g バター(マーガリンでも♡) 40g レモン果汁 1/2個分(大さじ1) 国産レモンの皮(すりおろしておく) 1/2個分 粉砂糖 適量 ✩︎⡱グルテンフリーにするなら薄力粉をアーモンドプードルに代えて!

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

レモン汁と皮を使って作るレモンクッキーのレシピがおいしいと人気です。手作りすれば、砂糖の量もお好みで調整できます。むずかしい工程はないので、ぜひ試してみて!アイシングするタイプとそうではないもの、アーモンドプードルを使う作り方をご紹介。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」のレシピページです。ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪。ソイジョイ 大豆バー。★大豆粉,★アーモンドパウダー,★ベーキングパウダー,バター(マーガリン可),はちみつ,(牛乳or水),ドライフルーツ,ナッツ(生ならロースト)

低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「低糖質☆ソイジョイみたいな大豆バー」のレシピページです。ナッツとフルーツぎっしりの大豆バーは低糖質だけど栄養たっぷり。ポリ袋の中で生地をまとめるから成形が簡単です。持ち運びやすくて部活前のおやつにもぴったり♪。ソイジョイ 大豆バー。★大豆粉,★アーモンドパウダー,★ベーキングパウダー,バター(マーガリン可),はちみつ,(牛乳or水),ドライフルーツ,ナッツ(生ならロースト)

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤ ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します🍀❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤🍀 ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

ポイント1つ*本当にサクサククッキー                                                  【200人れぽ感謝いたします】 いつものクッキーと材料は一緒! ただ1つの手間で本当にホロ②サク②のクッキーが出来ます♡

ポイント1つ*本当にサクサククッキー

ポイント1つ*本当にサクサククッキー 【200人れぽ感謝いたします】 いつものクッキーと材料は一緒! ただ1つの手間で本当にホロ②サク②のクッキーが出来ます♡ 材料 (直径4センチ、約50個分) 無塩発酵バター(無塩バターも可) 150グラム 薄力粉 220~250グラム(アーモンドプードルと合わせて300グラム) アーモンドプードル 50~80グラム(薄力粉と合わせて300グラム) 粉砂糖(ふるっておく/グラニュー糖も可) 100~130グラム(私はプレーンの場合120g/ディアマンクッキーの場合は100g) 卵 1個分 バニラetc.好みの香料 適量...私はバニラビーンズペーストを茶さじ1強

サラダ油でさくほろスノーボール*:.。. 薄力粉 150グラム 上白糖 50グラム アーモンドプードル 30グラム サラダ油(キャノーラ油使用) 60グラム バニラオイル(お好みで) 数滴 仕上げ用粉砂糖 大さじ2~3杯

サラダ油でさくほろスノーボール*:.。

サラダ油でさくほろスノーボール*:.。. by れっさーぱんだ

Salted vanilla cookies「塩バニラのさくさくディアマン・クッキー」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

塩バニラのさくさくディアマン・クッキー 〈材料 径3cm×20〜22個分〉 ●小麦粉 100g ●アーモンドパウダー 20g ●粉砂糖 35g ●ゲランドの塩 2g ●バニラビーンズ 1/2本分 バター (角切りカット) 80g 卵黄15g 卵白(塗る用)適宜 クリスタルシュガーもしくはグラニュー糖 #recipe #dessert #手土産

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ」のレシピページです。【糖質制限のおやつ・朝食に】ノンフライヤーで焼く100均の小さめのパウンド型を使用した、紅茶風味のおからケーキです。6切れ全部で糖質6.4。1切れ糖質1.1g。。紅茶おからパウンドケーキ。★おからパウダー(微粉),★ヘーゼルナッツパウダー(アーモンド粉),★ベーキングパウダー,★塩(有塩バター使用なら必要なし),☆卵,☆油(バター、サラダ油等),☆豆乳カロリー45%オフ,☆シュガーカット0,刻んだクルミ,紅茶のティーパック

【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ レシピ・作り方

【糖質制限】美味しいよ♪紅茶おからパウンドケーキ レシピ・作り方 by もーこsanuki|楽天レシピ

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