簡単でおいしい、アンチョビを使ったペペロンチーノのレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 いつものペペロンチーノにアンチョビの旨味をプラス。おいしいペペロンチーノの作り方から乳化のコツまで。シンプルだけどおいしい、アンチョビパスタのレシピです。

「アンチョビパスタ(アンチョビのペペロンチーノ)のレシピ」

簡単でおいしい、アンチョビを使ったペペロンチーノのレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 いつものペペロンチーノにアンチョビの旨味をプラス。おいしいペペロンチーノの作り方から乳化のコツまで。シンプルだけどおいしい、アンチョビパスタのレシピです。

今日のレシピは、 パクチーをたっぷり使ったクリームパスタ! どっさりパクチーと最後にかけるレモンで、濃厚だけどあっさりした後口でやみつきになります♡ 材料(2人分) パスタ 2人分 ベーコン 100g(好きなだけ!) パクチー 2束(好きなだけ!) 生クリーム 100cc 牛乳 50cc アンチョビ 1切れ にんにく ひとかけ オリーブオイル 大さじ2杯 塩 適量 ブラックペッパー 適量 レモン 1/4個 作り方 ①パクチーは3cmくらいの長さに切る。 ベーコンは幅1cmくらいの長さに切る。 にんにくとアンチョビはみじん切り。 ②パスタを茹で始める。③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ…

今日のレシピは、 パクチーをたっぷり使ったクリームパスタ! どっさりパクチーと最後にかけるレモンで、濃厚だけどあっさりした後口でやみつきになります♡ 材料(2人分) パスタ 2人分 ベーコン 100g(好きなだけ!) パクチー 2束(好きなだけ!) 生クリーム 100cc 牛乳 50cc アンチョビ 1切れ にんにく ひとかけ オリーブオイル 大さじ2杯 塩 適量 ブラックペッパー 適量 レモン 1/4個 作り方 ①パクチーは3cmくらいの長さに切る。 ベーコンは幅1cmくらいの長さに切る。 にんにくとアンチョビはみじん切り。 ②パスタを茹で始める。③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ…

☆チキンのアンチョビ・クリームソース☆

☆チキンのアンチョビ・クリームソース☆

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春キャベツとアンチョビのパスタ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

春キャベツとアンチョビのパスタ

春キャベツとアンチョビのパスタ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

パスタやピザ、サラダやバーニャカウダなどに少し入っているだけで、旨味がアップし、格段に奥行きのある味わいになる「アンチョビ」。自分で作る料理にもふんだんに活用したいところだが、市販のものを購入するとなると若干、コストがかかるのが悩みの種。サイズの小さな缶詰でも数百円するので、デイリーユースが難しいと思われがちだ。だからこそ、「もっとお手軽に、アンチョビをたくさん食べたい!」と思っている人は多いはず。そこで、簡単に作れる自家製アンチョビの作り方をご紹介する。

パスタやピザ、サラダやバーニャカウダなどに少し入っているだけで、旨味がアップし、格段に奥行きのある味わいになる「アンチョビ」。自分で作る料理にもふんだんに活用したいところだが、市販のものを購入するとなると若干、コストがかかるのが悩みの種。サイズの小さな缶詰でも数百円するので、デイリーユースが難しいと思われがちだ。だからこそ、「もっとお手軽に、アンチョビをたくさん食べたい!」と思っている人は多いはず。そこで、簡単に作れる自家製アンチョビの作り方をご紹介する。

イカとアンチョビのパスタ レシピ

イカとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

イカとアンチョビのパスタ レシピ

アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ

アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ

プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)☺︎材料 (2人分) スパゲッティ	160g 塩	適量 トマトホール	1缶 にんにく	1/2かけ 唐辛子	1本 アンチョビ(フィレ缶)	4枚ぐらい ケッパー	小さじ2 黒オリーブ(みじん切り)	4粒 黒オリーブ(丸のまま)	12粒 オリーブ油	大さじ2 ローリエ	1枚 塩・こしょう	少々 パルメザンチーズ	適量

プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)☺︎材料 (2人分) スパゲッティ 160g 塩 適量 トマトホール 1缶 にんにく 1/2かけ 唐辛子 1本 アンチョビ(フィレ缶) 4枚ぐらい ケッパー 小さじ2 黒オリーブ(みじん切り) 4粒 黒オリーブ(丸のまま) 12粒 オリーブ油 大さじ2 ローリエ 1枚 塩・こしょう 少々 パルメザンチーズ 適量

「ダイエットカルボナーラ」<材料 2人分> スパゲッティ 160g、卵 2個、粉チーズ 大さじ4 、アンチョビペースト 小さじ1・1/3、オリーブ油 大さじ2、こしょう 適量 ※スパゲッティをゆでる際に必要な塩はお湯の1% <作り方> 1、スパゲッティは1%の塩を入れた湯でゆでる。  2、フライパンにオリーブ油とアンチョビペーストを入れ、火にかける。フツフツしてきたら火を止める。  3、卵を溶き、粉チーズを混ぜておく。  4、(2)にゆで上がったスパゲッティとお玉2杯分のゆで汁、(3)を加え、火(弱火)をつける。  5、たえずかき混ぜ、ソースがトロッとしたら火を止める(最初は水っぽいが、一旦とろみがつくとすぐにダマになりやすいので、目を離さないこと)。  6、器に盛り、こしょうをかける。  カルボナーラは火にかけすぎるとトロッとした仕上がりではなく、ボソッとした仕上がりになってしまうのです。でも、気を抜かなければ大丈夫! ゆで上がったパスタと卵液をフライパンに入れたら、 ・たえずかき混ぜること ・とろみがついたらすぐに火を消すこと

罪悪感なく食べられる! 「ダイエットカルボナーラ」

「ダイエットカルボナーラ」<材料 2人分> スパゲッティ 160g、卵 2個、粉チーズ 大さじ4 、アンチョビペースト 小さじ1・1/3、オリーブ油 大さじ2、こしょう 適量 ※スパゲッティをゆでる際に必要な塩はお湯の1% <作り方> 1、スパゲッティは1%の塩を入れた湯でゆでる。 2、フライパンにオリーブ油とアンチョビペーストを入れ、火にかける。フツフツしてきたら火を止める。 3、卵を溶き、粉チーズを混ぜておく。 4、(2)にゆで上がったスパゲッティとお玉2杯分のゆで汁、(3)を加え、火(弱火)をつける。 5、たえずかき混ぜ、ソースがトロッとしたら火を止める(最初は水っぽいが、一旦とろみがつくとすぐにダマになりやすいので、目を離さないこと)。 6、器に盛り、こしょうをかける。 カルボナーラは火にかけすぎるとトロッとした仕上がりではなく、ボソッとした仕上がりになってしまうのです。でも、気を抜かなければ大丈夫! ゆで上がったパスタと卵液をフライパンに入れたら、 ・たえずかき混ぜること ・とろみがついたらすぐに火を消すこと

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