豆乳で作る☆アロス・コン・レチェ お米をミルクで煮るスペインのデザート・アロスコンレチェ☆ 豆乳とてん菜糖、メープルシロップで動物性食品フリーのレシピに♪ 草原うさぎ  材料 (2〜3人分) 米 50g 無調整豆乳 450ml レモンの皮(無農薬) 1/2個分 てん菜糖 30g メープルシロップ 大さじ1 ■ 仕上げ シナモンパウダー 少々

豆乳で作る☆アロス・コン・レチェ

豆乳で作る☆アロス・コン・レチェ お米をミルクで煮るスペインのデザート・アロスコンレチェ☆ 豆乳とてん菜糖、メープルシロップで動物性食品フリーのレシピに♪ 草原うさぎ 材料 (2〜3人分) 米 50g 無調整豆乳 450ml レモンの皮(無農薬) 1/2個分 てん菜糖 30g メープルシロップ 大さじ1 ■ 仕上げ シナモンパウダー 少々

スペインのデザート、アロス・コン・レチェ

スペインのデザート、アロス・コン・レチェ

「スペインのデザート、アロス・コン・レチェ」何回も作って、スペイン人の彼に「これがベストだ」と言ってもらえたレシピです。ポイントは生米から作ること、簡単です。 材料:米、牛乳、砂糖(私はブラウンシュガーで)..

<ローザおばあちゃんの「アロス・コン・レチェ」レシピ> 米2カップに、牛乳1リットル、砂糖大さじ3杯、レモンピールたっぷり、シナモンスティックを加えて10分ほど煮ます。レモンピールとシナモンスティックをとりのぞき、さらに5分ほど煮ればできあがり。お米の芯が少し残るくらいのほうが食感を楽しめるそうです。冷やしていただきます。

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