スリランカ アユールベーダのホテルにてお医者さんの診断が神業だった話 Ayurveda Doctor in SriLanka was just amazing!

8月お盆休みは、スリランカにいってきました! (実は以前アップしていたシンガポールは、その前座のトランジットだったのだ!けど、2日間と思えぬほどに楽しんでしまったw) スリランカ旅の目的は、アユールベーダ体験。 ホテルは、以前別のトラベルライターさんが強くお勧めしていた、

オリーブの木は、 葉っぱの形もくるりとしていて、観賞用としてもとても華やか。  こちらはリンゴの木箱を鉢植えの鉢としてアレンジしたタイプです。 とてもお洒落。

ベランダにオリーブの木を。オリーブの木のある素敵なベランダまとめ

蓮村 誠さんと、青山 有紀さんの、 アユールベーダ式 毒出し完全スープの、 レシピです。 体のだるさ、むくみにいいようです。 - 20件のもぐもぐ - キャベツとヒヨコ豆のターメリックスープ by ymdkzm7UsR

キャベツとヒヨコ豆のターメリックスープ

SnapDishに投稿されたkazさんの料理「キャベツとヒヨコ豆のターメリックスープ (ID:unvKea)」です。「蓮村 誠さんと 青山 有紀さんの アユールベーダ式 毒出し完全スープの レシピです 体のだるさ むくみにいいようです」キャベツ ヒヨコ豆 ヒヨコ豆

http://www.ayurvedalife.jp/style/

ダートゥ(身体を構成する7つの要素)とマラ(老廃物)|アーユルヴェーダの基本理論であるダートゥ(7つの身体を構成する要素)とマラ(老廃物)についてご紹介しています。

#スリランカ の #ネゴンボ ではジェットウィングスというホテルの#アユールベーダ のプログラムを3日強経験しました#マッサージ 以外に毎日先生の診察をうけ#健康 なコース料理3食と#ヨガ #水泳 街の #お散歩 とリラックスに忙しかった (笑) すっごくよかった In the city of #negombo #Srilanka we stayed at  #Jetwing #Ayurveda #hotel. #Having healthy meals  #Doctor consulting  #Yoga and #swimming beside awesome #massages everyday. yes we were a bit busy in #relaxing haha

57 Likes, 1 Comments - ☀️Ami-Go!✈ (@amiiii0624) on Instagram: “#スリランカ の #ネゴンボ では、#ジェットウィングス というホテルの、#アユールベーダ のプログラムを3日強経験しました。#マッサージ 以外に、毎日先生の診察をうけ、#健康…”

トマト、ココナッツミルク、ひよこ豆、カリフラワー等を入れて煮込むとこんな豪華なカレーに。 お肉がなくても十分満足しちゃいますね。 アユールベーダでも有名なインド南部ケララ風のお料理です。

「インドではみんな3食カレーを食べてる」なんて思っていませんか?外国人には全てカレーに見えるかもしれませんが、その料理は本当にバラエティ豊か! 特に宗教的な理由で昔からベジタリアンが多い南インドではベジタリアンレシピも実に豊富なのです。今回はそんな南インドを中心にインド料理のほんの一部をご紹介します。

年をとると節々が痛くって…など、人生の後半に炎症や痛みの多い毎日を誰しも過ごしたくはありません。古くからアーユルベーダで使われてきたボスウェリアには老化を早める酵素をやっつけてくれる嬉しい働きがあるのです。食生活の見直しと同時に是非摂りたい成分です。 #ヘルス・フィットネス#ヘア・ビューティー#ガーデニング#健康#Health#サプリメン#ナチュロパシー

5千年の歴史と伝統のアーユルベーダで使われてきた【ボスウェリア】、そのアンチエイジング効果が今注目されています。

インド粥キチュリー【アーユルヴェーダ】     アーユルヴェーダで消化が良く、心身のデトックスに良いとされるインド粥です。いろいろ試して一番風味の良かったレシピ。  材料 (1人分) 生米(バスマティライス) 1/4合 ムングダール(皮むき緑豆) 1/4合 野菜類 好みで 水 米の10~15倍 クミンシード 小さじ1/2 ショウガ(みじん切り) 大さじ1 ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2 ギー(or無塩バター) 大さじ1 ターメリック 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1 チリペッパー 少量 岩塩 適宜

インド粥キチュリー【アーユルヴェーダ】

インド粥キチュリー【アーユルヴェーダ】 アーユルヴェーダで消化が良く、心身のデトックスに良いとされるインド粥です。いろいろ試して一番風味の良かったレシピ。 材料 (1人分) 生米(バスマティライス) 1/4合 ムングダール(皮むき緑豆) 1/4合 野菜類 好みで 水 米の10~15倍 クミンシード 小さじ1/2 ショウガ(みじん切り) 大さじ1 ニンニク(みじん切り) 大さじ1/2 ギー(or無塩バター) 大さじ1 ターメリック 小さじ1/2 クミンパウダー 小さじ1 チリペッパー 少量 岩塩 適宜

An easy Dosha Info-graphic illustration explaining in brief the 3 body-mind constitutions/types in Ayurveda.

Ayurveda

An easy Dosha Info-graphic illustration explaining in brief the 3 body-mind constitutions/types in Ayurveda.

アーユルヴェーダの体質論

アーユルヴェーダの体質論(ドーシャ理論)|インド伝統医学アーユルヴェーダにおける代表的な心身へ働きかけるエネルギーに関する理論「トリドーシャ理論」についてご紹介をしています。

Este Dosha (Vata significa fluxo, o que move, sopra) é a energia que rege todos os movimentos no corpo , através do sistema nervoso, governando o equilíbrio motor, sensorial e emocional desde o nível celular dos órgãos e sistemas orgânicos (movimento peristáltico do intestino, circulação sanguínea, velocidade de caminhar, falar, pensar, etc) .

Este Dosha (Vata significa fluxo, o que move, sopra) é a energia que rege todos os movimentos no corpo , através do sistema nervoso, governando o equilíbrio motor, sensorial e emocional desde o nível celular dos órgãos e sistemas orgânicos (movimento peristáltico do intestino, circulação sanguínea, velocidade de caminhar, falar, pensar, etc) .

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