市販のクラッカーで手軽に作るカナッペには、おもてなし料理用に買い込んだ食材を、ちょっとずつ組み合わせてアレンジを楽しみます。  手前から クリームチーズ&いくら&うずらの卵 アボカドディップ&生ハム&オリーブ かぼちゃサラダの3種類

パーティー料理はまずここから♪カナッペの技ありアイディアレシピ

市販のクラッカーで手軽に作るカナッペには、おもてなし料理用に買い込んだ食材を、ちょっとずつ組み合わせてアレンジを楽しみます。 手前から クリームチーズ&いくら&うずらの卵 アボカドディップ&生ハム&オリーブ かぼちゃサラダの3種類

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

スライスしてずらせばOK!「アボカドハート」はインスタうけ抜群の簡単アート♩ - macaroni

スライスしてずらせばOK!「アボカドハート」はインスタうけ抜群の簡単アート♩ - macaroni

1,149 Likes, 1 Comments - クッキングラマー・プロジェクト (@cookingram.jp) on Instagram: “@ayuka_midori さんのこちらのフォトを、レシピブログ「くらしのアンテナ」の記事「解説つき♪これからブームになりそうな、「#アボカドハート」にトライ」で紹介させていただいています。…”

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

ドロップスコーンのアレンジです。ワインのお供に♪ 何らかのディップをそえたいですね。 - 8件のもぐもぐ - アボカド・トマトバジルのドロップスコーン by satoshimiuLCd

アボカド トマトバジルのドロップスコーン/Satoshi Miura

ドロップスコーンのアレンジです。ワインのお供に♪ 何らかのディップをそえたいですね。 - 8件のもぐもぐ - アボカド・トマトバジルのドロップスコーン by satoshimiuLCd

お好きな具材をいれてディップにすれば、バリエーションがうんと広がります。ちなみに、海外でのアボカドトーストはディップが主流なようです。

毎日の朝食が楽しみになる♪ 「食パン(トースト)」1週間アレンジレシピ&付け合わせレシピ

お好きな具材をいれてディップにすれば、バリエーションがうんと広がります。ちなみに、海外でのアボカドトーストはディップが主流なようです。

最近よく作るアボカドをハート型に盛りつけた、アボカドハートのオープンサンド🍞 プロセスにしてみました🖕 アボカドはかたすぎず、やわらかすぎない食べごろのものを! * 1️⃣アボカドの皮は手できれいにむく。 2️⃣アボカド1/2個を3等分に切る。 3️⃣真ん中のアボカドは3㎜幅にスライスし、両端のアボカドはディップにする。(塩、こしょう、レモン汁など好みの味付けに!) 4️⃣スライスしたアボカドを2等分にする。 5️⃣やさしく上下にスライドさせる。 6️⃣湾曲させながらハート型を作る。 7️⃣つなぎ目を重ねて固定する。 8️⃣出来上がり! 9️⃣トーストしたパンにのせて、ハートの中央に好みの具材をのせる🍅もう一枚のパンには、ディップにしたアボカドをトッピング! * アボカド1/2個で2種類のオープンサンドになります♪ * #アボカド #アボカドレシピ #アボカドローズ #アボカドハート #アボカドハートサンド #プロセス  #オープンサンド #アボカドトースト

スライスしてずらせばOK!「アボカドハート」はインスタうけ抜群の簡単アート♩ - macaroni

最近よく作るアボカドをハート型に盛りつけた、アボカドハートのオープンサンド🍞 プロセスにしてみました🖕 アボカドはかたすぎず、やわらかすぎない食べごろのものを! * 1️⃣アボカドの皮は手できれいにむく。 2️⃣アボカド1/2個を3等分に切る。 3️⃣真ん中のアボカドは3㎜幅にスライスし、両端のアボカドはディップにする。(塩、こしょう、レモン汁など好みの味付けに!) 4️⃣スライスしたアボカドを2等分にする。 5️⃣やさしく上下にスライドさせる。 6️⃣湾曲させながらハート型を作る。 7️⃣つなぎ目を重ねて固定する。 8️⃣出来上がり! 9️⃣トーストしたパンにのせて、ハートの中央に好みの具材をのせる🍅もう一枚のパンには、ディップにしたアボカドをトッピング! * アボカド1/2個で2種類のオープンサンドになります♪ * #アボカド #アボカドレシピ #アボカドローズ #アボカドハート #アボカドハートサンド #プロセス #オープンサンド #アボカドトースト

アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ by みぃさん | レシピ ...

アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ

アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ by みぃさん | レシピ ...

letscookvegan:@erinirelandレシピサイケデリックサラダロール:成分がお楽しみいただけます:充填のための4:1/2 C:8ライスペーパーは1頭紫キャベツを5大きなニンジン1-2アボカド1キャンディケイン大根醤油のために1スイカ大根をラップします。 アーモンド(必要に応じて、薄くする)バター6大さじライムジュース大さじ5たまり大さじ1杯のメープルシロップ4は、ごま油の水を振る行き方1.野菜を準備します。あなたのキャベツとあなたのニンジンをすりおろす、あなたのビート、大根とアボカドをスライス(マンドリンが来ます)ここで便利なインチ  2.ソースを作るには:ジャーにすべての材料を組み合わせて、組み合わせになるまで振ります。 3.あなたのラップを組み立てるには:お湯で大きなボウルを埋めます。 20秒間、一度に一つのライスペーパーラップを挿入します。 これは、柔らかくするために必要なすべての時間です。 慎重に、水から削除して、平らな面に置きます。 中央に野菜をアレンジし、終了するのブリトーのようなあなたのラップをロールバックします。…

letscookvegan:@erinirelandレシピサイケデリックサラダロール:成分がお楽しみいただけます:充填のための4:1/2 C:8ライスペーパーは1頭紫キャベツを5大きなニンジン1-2アボカド1キャンディケイン大根醤油のために1スイカ大根をラップします。 アーモンド(必要に応じて、薄くする)バター6大さじライムジュース大さじ5たまり大さじ1杯のメープルシロップ4は、ごま油の水を振る行き方1.野菜を準備します。あなたのキャベツとあなたのニンジンをすりおろす、あなたのビート、大根とアボカドをスライス(マンドリンが来ます)ここで便利なインチ 2.ソースを作るには:ジャーにすべての材料を組み合わせて、組み合わせになるまで振ります。 3.あなたのラップを組み立てるには:お湯で大きなボウルを埋めます。 20秒間、一度に一つのライスペーパーラップを挿入します。 これは、柔らかくするために必要なすべての時間です。 慎重に、水から削除して、平らな面に置きます。 中央に野菜をアレンジし、終了するのブリトーのようなあなたのラップをロールバックします。…

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ    全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille    材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2    1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3    受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4   3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5   4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6    きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

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