2014年頃から日本でブームになっている 万能調味料“塩レモン” レモンの塩漬けですが、北アフリカ・モロッコをはじめ 中東やフランスなどでよく使われている香りの調味料。 魔法の調味料とも呼ばれ、レモンの酸と塩との働きで 肉や魚などの食材を柔らかくしたり、臭みを取り コクや爽やかな風味をもたらせる効果は 日本でいう梅干しとよく似ています。 準備するのは、国産レモンと粗塩に耐熱保存用容器だけ およそ5分で準備完了ですが、すぐには使用できず 常温保存となり夏場など暑さ感じる時期は、 冷蔵庫にておよそ1週間保管させレモン汁が出るようになったら 使用できますが、1か月間以上待てば、レモンエキスが出てきて 待つほどにまろやかに調理できる万能調味料です

塩レモンの作り方 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

冷凍白米が食卓の主役になる♡翌日アレンジの技ありレシピ12選 - Locari(ロカリ)

冷凍白米が食卓の主役になる♡翌日アレンジの技ありレシピ12選

鋳物ホーロー鍋で人気が高い「ルクルーゼ」と「ストウブ」。素敵なデザインと機能性で世界中から愛されている鍋です。ルクルーゼとストウブ、どちらも素敵でなかなか決めれないですよね。どちらも鋳物ホーロー鍋ですが、それぞれに違う魅力があります。どちらの鍋にしようかと悩んでいる方のためにルクルーゼとストウブを比較してみました。鍋選

Spicy Black Pepper dry Prawn curry(Sri Lankan), an intensely flavored dish with a thick black gravy to give you a seafood dish to crave.  Sri Lankan I Gluten-free I Low-carb I High-Protein I 1 hour

Spicy black pepper dry prawn curry(Sri Lankan)

Spicy Black Pepper dry Prawn curry(Sri Lankan), an intensely flavored dish with a thick black gravy to give you a seafood dish to crave. Sri Lankan I Gluten-free I Low-carb I High-Protein I 1 hour

Pinterest
検索