世界の豆料理: 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ   誠文堂新光社 https://www.amazon.co.jp/dp/4416616384/ref=cm_sw_r_pi_dp_x_R8rnzbRAAM4SY

世界の豆料理: 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ 誠文堂新光社 https://www.amazon.co.jp/dp/4416616384/ref=cm_sw_r_pi_dp_x_R8rnzbRAAM4SY

マフェ(西アフリカのピーナッツバターを入れたトマトシチュー)

このシチューは「ピーナッツバター」が味を決定づける

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

低糖質*おからのビスコッティ*2種類

低糖質*おからのビスコッティ*2種類

「低糖質*おからのビスコッティ*2種類」レンジとグリル使用。1種類、約20分で完成☆噛み応え&食べ応えあり。水分と一緒にお召し上がり下さい。 材料:■おからだけver.、乾燥おから、エリスリトール(甘味料)..

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

「レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡」ひと口サイズで可愛く♪甘めでしっかり味の大好きな煮物です♪ 鶏肉やゴボウを足して頂いても大変おいしいです♪ 材料:レンコン、人参、コンニャク..

お腹いっぱい食べても、しっかりやせる! 糖質制限、必要なし もち麦ダイエットレシピ : 山下春幸, 青江誠一郎 : 本 : Amazon

Amazonで山下春幸, 青江誠一郎のお腹いっぱい食べても、しっかりやせる! 糖質制限、必要なし もち麦ダイエットレシピ。アマゾンならポイント還元本が多数。山下春幸, 青江誠一郎作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またお腹いっぱい食べても、しっかりやせる! 糖質制限、必要なし もち麦ダイエットレシピもアマゾン配送商品なら通常配送無料。

桜えびのかき揚げ

桜えびのかき揚げ

作り方はカンタン。酒粕とレーズンを混ぜて漬けておくだけ。数日おくと、酒粕の風味が移っていい感じに!

一度食べたらやみつきに!ラムレーズンならぬ「酒粕レーズン」の作り方&アレンジレシピ

酒粕レーズン by なおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! べじさら食堂のロースイーツでは甘酒や酒粕など和の食材をよく使います。 これは酒粕レーズン。 酒粕とレーズンを混ぜて数日漬けておくと、酒粕の風味が 移っていい感じに! ラムレーズンの酒粕版です...

17 charts to eat healthy. For keeping your fruits and veggies fresh as long as…

17 Charts To Help You Eat Healthy

いなり餃子。

いなり餃子

金スマで特集され話題になっている「やせるおかず」をご存知ですか?自身も一年で-26kgを実現した料理研究家・柳澤英子さんのレシピは、すでにシリーズ累計110万部を突破。美味しく楽しいレシピで、楽ヤセを叶えましょう!

A 2002 report by the Institute of Medicine (a branch of the National Academy of Sciences) concluded that trans fats are not safe to consume in any amount.

A 2002 report by the Institute of Medicine (a branch of the National Academy of Sciences) concluded that trans fats are not safe to consume in any amount.

お豆腐とキャベツのお好み焼き風  (Meatless Monday; April 29, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

簡単おからパウダーレンジケーキノンオイルの画像

簡単おからパウダーレンジケーキノンオイル

「簡単おからパウダーレンジケーキノンオイル」できるだけ低カロリーに!ノンフラワーノンオイルでおから100%、そして美味しく!何回も作ってやっと好みの分量になりました 材料:○おからパウダー、○ココアパウダー(無糖)、○ベーキングパウダー(BP)..

ローチョコレート

Hiroさんのブログ「ローフードシェフが教える美味しいレシピ!」です。最新記事は「お気に入りの穀物コーヒー‼️」です。

【ロッテ】冬でも食べたいアイスの新製品が登場!『爽 焼きりんご&バニラ』、『ジェラートマイスター アーモンド』を全国で発売!

ロッテアイスは、11月7日に「爽」から<焼きりんご&バニラ>を、11月14日に「ジェラートマイスター」から<アーモンド>を新発売いたします。冬に食べたくなる豊かな味わいの、アイスの新製品をお楽しみください。

Pinterest
検索