カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

このシチューは「ピーナッツバター」が味を決定づける

カレーといえばインドを連想するように、シチューもヨーロッパの国々をイメージするかもしれません。煮込んだソースをパンやお米とともに食べるスタイルが各地にあります。さらには、アフリカにも。それが「マフェ」です。見た目はシチュー、そこにある材料が加わることで一変、エキゾチックな風味となるんです。マフェは西アフリカ地方で広く親しまれている家庭料理。トマトベースのカレーにピーナッツペーストを加えて国を...

北アフリカ・チュニジアの代表的な料理に「ブリック」というものがあります。これは、好みの具材を小麦粉の皮で包み、パリパリに揚げた大きな揚げ餃子のようなもの。ということで、ワンパターンな春巻きよりも断然こっちの方がパーティーライク。豪快な見た目も魅力です。アフリカの料理って、香辛料がきつく、ややこしそうな材料を使いそう…。こんなイメージありますよね。でも、一般的なスーパーで売っている材料だけでも...

パーティーライクな「特大パリパリ揚げ餃子」をつくってみよう!

Brik is a gooey pastry that's filled with egg, capers, cheese and more. What country is it popular in?

オーガニッククスクスサラダのレシピ - ティラキタレシピ   オーガニッククスクスサラダ ティラキタご飯部さん提供 オーガニッククスクスサラダがあっという間に出来ました。 モロッコ料理  材料(2人分) 所要時間: 20 分( 調理:20分) オーガニッククスクスミックス1箱 水200cc オリーブオイル大さじ1~2 レモン汁お好みで  1  本品(クスクスと乾燥やさい、ハーブミックスの2パック)を入れる。 2  約200mlの水と大さじ1~2杯のオリーブオイルをソースパンにあけてよく混ぜ合わせる。 3  ソースパンを火にかけ、沸騰し始めたら火を消し5分ほど待つ。※やけどにご注意ください。   4  よくかき混ぜてお好みでレモン汁をかけてお召がりください。  オーガニッククスクスサラダのレシピの説明  クスクスとは、小麦を粉を粒状に加工したもので、北アフリカから中東にかけての地域が原産の穀物です。  そのクスクスと野菜とハーブと香辛料が絶妙にブレンドされ中東独特の味を再現したサラダが作れるクスクスミックスであっという間に出来あがりました。

オーガニッククスクスサラダのレシピ - ティラキタレシピ オーガニッククスクスサラダ ティラキタご飯部さん提供 オーガニッククスクスサラダがあっという間に出来ました。 モロッコ料理 材料(2人分) 所要時間: 20 分( 調理:20分) オーガニッククスクスミックス1箱 水200cc オリーブオイル大さじ1~2 レモン汁お好みで 1 本品(クスクスと乾燥やさい、ハーブミックスの2パック)を入れる。 2 約200mlの水と大さじ1~2杯のオリーブオイルをソースパンにあけてよく混ぜ合わせる。 3 ソースパンを火にかけ、沸騰し始めたら火を消し5分ほど待つ。※やけどにご注意ください。 4 よくかき混ぜてお好みでレモン汁をかけてお召がりください。 オーガニッククスクスサラダのレシピの説明 クスクスとは、小麦を粉を粒状に加工したもので、北アフリカから中東にかけての地域が原産の穀物です。 そのクスクスと野菜とハーブと香辛料が絶妙にブレンドされ中東独特の味を再現したサラダが作れるクスクスミックスであっという間に出来あがりました。

ヤッサ

ヤッサ

Indian chana dal

Qabooli biryani

qabooli biryani recipe, hyderabad qabooli biryani or chana dal biryani. qabooli or qubooli biryani is a vegetarian hyderabadi biryani made from chana dal.

ひよこ豆とビーツのディップ              ハッピーハロウィーン 息子がだ〜いすきなこのイベントも、 今年はクラスメートと一緒にお互いを 訪問するという形で、無事楽しく終了しました♪  子供達が嬉々としてお菓子を集めている間、 我が家では大人用にこんなおつまみを用意しました Rödbetshummus。ひよこ豆とビーツのディップ。 Hummusは中近東〜北アフリカで良く食されるひよこ豆のディップ。 これにビーツを加え、赤くしたものをスウェーデンおしゃれ ママ友から教わりました♪ フードプロセッサーがあれば、と〜っても簡単に 作れます!  ■材料(4〜6人分)■ ひよこ豆(缶) 400g ビーツ(缶または茹でたもの) 250g ニンニク 1〜2房 タヒニ(胡麻ペースト) 大さじ1 オリーブ油 200〜250cc 塩コショウ 適量  1 FPにひよこ豆、ビーツ、ニンニク、タヒニを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2 オリーブ油を少しずつ加えながら、お好みの柔らかさになるまで加える。 3 塩コショウで味を整えれば出来上がり♪…

★recipe★ Rödbetshummus(ひよこ豆とビーツのディップ)

ひよこ豆とビーツのディップ ハッピーハロウィーン 息子がだ〜いすきなこのイベントも、 今年はクラスメートと一緒にお互いを 訪問するという形で、無事楽しく終了しました♪ 子供達が嬉々としてお菓子を集めている間、 我が家では大人用にこんなおつまみを用意しました Rödbetshummus。ひよこ豆とビーツのディップ。 Hummusは中近東〜北アフリカで良く食されるひよこ豆のディップ。 これにビーツを加え、赤くしたものをスウェーデンおしゃれ ママ友から教わりました♪ フードプロセッサーがあれば、と〜っても簡単に 作れます! ■材料(4〜6人分)■ ひよこ豆(缶) 400g ビーツ(缶または茹でたもの) 250g ニンニク 1〜2房 タヒニ(胡麻ペースト) 大さじ1 オリーブ油 200〜250cc 塩コショウ 適量 1 FPにひよこ豆、ビーツ、ニンニク、タヒニを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2 オリーブ油を少しずつ加えながら、お好みの柔らかさになるまで加える。 3 塩コショウで味を整えれば出来上がり♪…

今日から始めたい。美容大国イスラエルの「朝ごはん」 | TABI LABO

今日から始めたい。美容大国イスラエルの「朝ごはん」

食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡色別にピックアップしたレシピでお悩み解決!

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

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鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ

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マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

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冷蔵庫一掃♥キッシュ風・スパニッシュオムレツ

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野菜をたっぷり食べたい時や、主食が少し物足りない時にオススメなのが、お肉やツナなどをプラスして食べごたえをアップした「おかずサラダ」!あっという間にできるのに、美味しくてお腹も満足だなんて魅力的ですよね。今回は、まるでカフェのように豪華に仕上がるレシピを厳選してご紹介します♪

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

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