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5分でできる★やみつきセロリ

5分でできる★やみつきセロリ

「5分でできる★やみつきセロリ」ゴマ油がウマっ!でもレモンでさっぱり。 調理時間は5分…7分!? ★11.02.14 45品目の話題入り★ 材料:★セロリ、*塩、*黒コショウ..

レモンを塩で漬け込んで醗酵させる、自家製調味料“塩レモン”。今夏話題になりましたが、漬け込んだけれどまだ残っているという方や、未だ挑戦していない方もきっと多いはず。“塩レモン”は夏の季節に限らず、一年を通して活躍する万能型の調味料です。塩レモンを使った秋冬に活躍するレシピの数々を紹介します。

この夏話題になった塩レモン。秋冬にはまた違った使い方がおすすめ♪

レモンを塩で漬け込んで醗酵させる、自家製調味料“塩レモン”。今夏話題になりましたが、漬け込んだけれどまだ残っているという方や、未だ挑戦していない方もきっと多いはず。“塩レモン”は夏の季節に限らず、一年を通して活躍する万能型の調味料です。塩レモンを使った秋冬に活躍するレシピの数々を紹介します。

私たちの耳にはまだ新しい食品ですが、フリーカは古くから中東や北アフリカで食べられている栄養満点の穀物です。残念ながらキヌアと違ってグルテンフリーではありませんが、グルテンの量は少なめ、脂肪も少なく、タンパク質や食物繊維は豊富なスーパーフードです。#健康#Food#料理#レシピ#Recipe

【フリーカ(Freekeh)】~キヌアのライバル?スーパー穀物~

東南アジア、アフリカ、そして南米、ピーナッツを使ったスープって意外と多いんですよね。寒い季節だからこそ美味しい、ピーナッツのポタージュを試してみませんか?南米エクアドルの名物料理「ソパ・デ・マニ」、じつはそのレシピの出自は、当地でもあまり知られていないようなのです。一説によると古代ペルーでは、およそ4,000年近く前からピーナッツの栽培がされてきたんだとか。こうした長い歴史の中で定着してきた...

ピーナッツを「絶品スープ」にかえる魔法のレシピ

東南アジア、アフリカ、そして南米、ピーナッツを使ったスープって意外と多いんですよね。寒い季節だからこそ美味しい、ピーナッツのポタージュを試してみませんか?南米エクアドルの名物料理「ソパ・デ・マニ」、じつはそのレシピの出自は、当地でもあまり知られていないようなのです。一説によると古代ペルーでは、およそ4,000年近く前からピーナッツの栽培がされてきたんだとか。こうした長い歴史の中で定着してきた...

タジン鍋もらったので モロッコ料理?アフリカ料理?にかかせないらしい 塩漬けレモン作ってみました - 12件のもぐもぐ - レモンの塩漬け by ANDY21

レモンの塩漬け

SnapDishに投稿されたるみこさんの料理「レモンの塩漬け (ID:uD8qHa)」です。「タジン鍋もらったのでモロッコ料理 アフリカ料理 にかかせないらしい塩漬けレモン作ってみました」レモンの塩漬け レモン 塩漬け

Baklava - Turkey バクラヴァ(英、トルコ語: baklava)は、中東、西アジア、中央アジア、カフカース地方、バルカン半島、北アフリカで人気のある甘いペーストリー

Baklava - Turkey バクラヴァ(英、トルコ語: baklava)は、中東、西アジア、中央アジア、カフカース地方、バルカン半島、北アフリカで人気のある甘いペーストリー

世界の豆料理: 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ   誠文堂新光社 https://www.amazon.co.jp/dp/4416616384/ref=cm_sw_r_pi_dp_x_R8rnzbRAAM4SY

世界の豆料理: 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ 誠文堂新光社 https://www.amazon.co.jp/dp/4416616384/ref=cm_sw_r_pi_dp_x_R8rnzbRAAM4SY

いつもとはちょっと違ったシチューをつくりたい、というときにオススメしたいのがこの料理。旬の魚介類を好きなようにアレンジしてココナッツミルクと一緒に煮込んでつくるブラジルの定番スープです。ブラジル東部バイーア州の郷土料理とされる「ムケッカ」は、いわば海鮮シチュー。なんでも300年くらい前から作られているそうで、アフリカ料理の影響も受けているんだとか。各家庭ごとに、具材や味付けが微妙に違うらしく...

ココナッツミルクと魚介のマッチングを楽しむシチュー

いつもとはちょっと違ったシチューをつくりたい、というときにオススメしたいのがこの料理。旬の魚介類を好きなようにアレンジしてココナッツミルクと一緒に煮込んでつくるブラジルの定番スープです。ブラジル東部バイーア州の郷土料理とされる「ムケッカ」は、いわば海鮮シチュー。なんでも300年くらい前から作られているそうで、アフリカ料理の影響も受けているんだとか。各家庭ごとに、具材や味付けが微妙に違うらしく...

野菜のピーナツソース|コンゴ料理 レシピ

野菜のピーナツソースは、コンゴを中心に、西~中部アフリカでよく見られる典型的なシチュー料理のひとつです。

オクラソースとクスクスの画像

オクラソースとクスクス

「オクラソースとクスクス」さっぱりとしていて野菜をたくさんとることができます ヘルシー料理です☆*アフリカ料理* 材料:鱈、オクラ、トマト..

クミンとジンジャーを加えれば、北アフリカやインド風。エキゾチックな香りはいつもの料理の隠し味に!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

塩レモン(クミン+ジンジャー漬け)

クミンとジンジャーを加えれば、北アフリカやインド風。エキゾチックな香りはいつもの料理の隠し味に!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

オーガニッククスクスサラダのレシピ - ティラキタレシピ   オーガニッククスクスサラダ ティラキタご飯部さん提供 オーガニッククスクスサラダがあっという間に出来ました。 モロッコ料理  材料(2人分) 所要時間: 20 分( 調理:20分) オーガニッククスクスミックス1箱 水200cc オリーブオイル大さじ1~2 レモン汁お好みで  1  本品(クスクスと乾燥やさい、ハーブミックスの2パック)を入れる。 2  約200mlの水と大さじ1~2杯のオリーブオイルをソースパンにあけてよく混ぜ合わせる。 3  ソースパンを火にかけ、沸騰し始めたら火を消し5分ほど待つ。※やけどにご注意ください。   4  よくかき混ぜてお好みでレモン汁をかけてお召がりください。  オーガニッククスクスサラダのレシピの説明  クスクスとは、小麦を粉を粒状に加工したもので、北アフリカから中東にかけての地域が原産の穀物です。  そのクスクスと野菜とハーブと香辛料が絶妙にブレンドされ中東独特の味を再現したサラダが作れるクスクスミックスであっという間に出来あがりました。

オーガニッククスクスサラダのレシピならエスニック料理 - ティラキタレシピへ! オーガニッククスクスサラダはオーガニッククスクスサラダがあっという間に出来ました。です

塩レモンの作り方

塩レモンの作り方

Wonderbag-2

©Wonderbag このカラフルな物体、何だと思いますか?クッション?オットマン?ペット用ベッド?帽子?それとも巨大お手玉?いえいえ、南アフリカ生まれの保温調

北アフリカ・チュニジアの代表的な料理に「ブリック」というものがあります。これは、好みの具材を小麦粉の皮で包み、パリパリに揚げた大きな揚げ餃子のようなもの。ということで、ワンパターンな春巻きよりも断然こっちの方がパーティーライク。豪快な見た目も魅力です。アフリカの料理って、香辛料がきつく、ややこしそうな材料を使いそう…。こんなイメージありますよね。でも、一般的なスーパーで売っている材料だけでも...

パーティーライクな「特大パリパリ揚げ餃子」をつくってみよう!

北アフリカ・チュニジアの代表的な料理に「ブリック」というものがあります。これは、好みの具材を小麦粉の皮で包み、パリパリに揚げた大きな揚げ餃子のようなもの。ということで、ワンパターンな春巻きよりも断然こっちの方がパーティーライク。豪快な見た目も魅力です。アフリカの料理って、香辛料がきつく、ややこしそうな材料を使いそう…。こんなイメージありますよね。でも、一般的なスーパーで売っている材料だけでも...

ボインになる?ブラジル料理、フェイジョンの画像

ボインになる?ブラジル料理、フェイジョン

「ボインになる?ブラジル料理、フェイジョン」ブラジルのソウル・フードです。日本のご飯とお味噌汁のような関係で、毎日のようにご飯にかけて食べる豆料理です! 材料:フェイジョン・カリオッカまたは日本のうずら豆、ベーコン(なるべく脂が多くてかたまりのもの、なければスライスでOK)、玉ねぎ..