タモリさんのアジ マリネ  鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう  【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

あじを揚げずにヘルシー!あじの南蛮漬け

あじを揚げずにさっぱり!あじの南蛮漬け

あじを揚げずにヘルシー!あじの南蛮漬け

簡単なのにご馳走に見えちゃう!生春巻きをつくってみよう

簡単なのにご馳走に見えちゃう!生春巻きをつくってみよう

ライスペーパーに好きな具材を巻くだけ。なのにご馳走に見えちゃう生春巻き。タレも定番のチリソースだけじゃなく、ポン酢やみそ、ワサビマヨネーズや、具材に味付けをするのも美味しい♪これだけでレパートリーが増えること間違いなしです!低カロリーなのも嬉しい。基本の作り方から、ちょっとコツがいるライスペーパーの戻し方、失敗しない皮

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

たれ絶賛!厚揚げ油淋鶏(ユーリンチー)風

簡単★焼くだけ!厚揚げの油淋鶏風

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ ごま油が香る甘酸っぱいタレがおいしいです。

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ ごま油が香る甘酸っぱいタレがおいしいです。

旬を迎えて脂がのったアジには味噌で味つけ。下味をつけて焼く、というシンプルな手順ながら、食べごたえのあるおかず。

アジの味噌ムニエルのレシピ

旬を迎えて脂がのったアジには味噌で味つけ。下味をつけて焼く、というシンプルな手順ながら、食べごたえのあるおかず。

アジの照り揚げ~山椒風味

アジの照り揚げ~山椒風味

「あじ」「片栗粉」「ごま油」を使った美肌レシピ「アジの照り揚げ~山椒風味」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

おにぎりランチを3パターン♪の画像:お家カフェごっこ nico@cafe

おにぎりランチを3パターン♪の画像:お家カフェごっこ nico@cafe

「あじの南蛮漬け♪」マイルドな酸味でさっぱり美味しい、わが家自慢の南蛮漬けデス♪【楽天レシピ】

あじの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

「あじの南蛮漬け♪」マイルドな酸味でさっぱり美味しい、わが家自慢の南蛮漬けデス♪【楽天レシピ】

Pinterest
検索