アジア料理 善

紀の善 - 料理写真:抹茶ババロア

飯田橋から徒歩2分の甘味処『紀の善』。あんみつなどの定番メニューはもちろんですが、一番人気は「抹茶ババロア」なんです。鼻に抜ける抹茶の香りと、上品な苦味はまさに絶品の一言!抹茶好きの方は絶対に押さえておきたいスイーツであること請け合いです。

悉尼So 9餐厅空间设计 | BrandWorks 设计圈 展示 设计时代网-Powered by thinkdo3

悉尼So 9餐厅空间设计 | BrandWorks 设计圈 展示 设计时代网-Powered by thinkdo3

Ozoni | Zoni is a soup dish which contains mochi (rice cakes) and other ingredients, and it is usually eaten in the New Year.

艶々丹波の黒豆で幕開けの2010年。 松に見立てた出汁巻きは、教授のお気に入り。 教授は京都の出身ですが、義父が九州の出なので お煮しめは、...

あり釜めし くつろぎ家 釜飯専門店

先日ずっと楽しみにしてた有馬温泉に行ってきました。決めたのは入院する前。これを励みに耐えました。当日は天候にも恵まれスケジュール通りに事も運び(相変わらず計画表作成しました)とっても楽しい旅になりました。まだまだ賑わってますねー。有馬温泉は

Tempura shrimp, squid, sillago and lotus root from "Japanese Cooking: A Simple Art" by Shizuo Tsuji

お寿司にはスパークリングを♡自宅でもできる”和食×ワインマリアージュ”の方程式 | by.S

Aji Nanbanzuke - Fried Fish Marinated in a Sweet and Spicy Vinegar Sauce|小あじの南蛮漬け

紀ノ国屋流「小あじの南蛮漬け」のレシピです。アジは、初夏から夏に向かっておいしくなります。身近な魚だけに、フライ、塩焼き、たたきなど調理法も様々ですが、カリッと揚げた小アジを、甘酸っぱいたれに漬け込む南蛮漬けは、初夏にふさわしいさわやかな味わい。アジのおいしい季節に、ぜひお試しください。

秋の休日ランチ:140900_03

やっと秋らしい画像をお届け。 少し前の休日のランチで、自家製いくらの醤油漬けと秋...

伊勢うどん- Udon

Happy Daysの画像|エキサイトブログ (blog)

緑が映える丼鉢です!:御本手象嵌線丼・海老ヶ瀬保:和食器・丼 japanese tableware

御本手象嵌線丼・海老ヶ瀬保今日は「きのこの日」です。茸が旬の10月の真ん中の日だから・・・だそうですA^^;)まぁ、とにかく茸の美味しい季節です。干し茸たっぷり作っておきたいですね。さて、すだちの季節は、8月から10月。…

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce. LOVE this recipe....made it 3 times in 2 weeks. I would not recommend using all sesame oil for the sauce, since it's so strong. I use a mild oil and a dash of sesame oil. Delish!

Soba Noodles With Sweet Ginger Scallion Sauce

Soba Noodles with Sweet Ginger Scallion Sauce|スウィートジンジャー葱ソース和えそば麺 1 (9オンス)パケット 指示に従って調理されたそば、 塩とコショウ 2 大さじ ゴマを軽くトーストし、 1 キュウリ、薄く千切り(オプション) 1 ライムウェッジ (オプション) スウィートジンジャー葱醤油用 1 1/2 カップ ねぎ、細かくスライスした 2 大さじ みじん切り生姜 1/4 カップ みじん切り コリアンダー 2-3 杯 ゴマ油又は2-3 大さじ グレープシード油 2 小さじ ラー油 1 大さじ 、醤油 2 大さじ ライスワインビネガー 2 大さじ 蜂蜜 塩と黒コショウ 1 ボウルに甘いジンジャー葱醤油のための成分を一緒に泡立て器。開発する味のため10 -15分間置いておきます。 2 調理麺に、甘いねぎ醤油を追加し、ゴマと調味料をチェックし、コートに麺を投げる。必要に応じて、ライムジュースを振りかけると、juliennedキュウリとトッピング、1最後のトスを与える。

bordjes/pannetjes vinden die dicht kunnen, om eten in te bewaren

蓮根饅頭 - 匠 秀げつ - 京の町屋をイメージした大人の隠れ家… 大阪 堺 −会席料理・寿司 秀げつー

Pinterest
検索