枝豆っシュポテトじゃが芋100g 枝豆100g 塩少々 ホワイトペッパー少々

枝豆っシュポテトじゃが芋100g 枝豆100g 塩少々 ホワイトペッパー少々

材料 2 人分           作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

あさりとクレソンの鍋

材料 2 人分 作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。 もっと見る

ひと口食べたらやみつきに!「台湾風枝豆」の作り方やアレンジレシピを紹介 - macaroni

ひと口食べたらやみつきに!「台湾風枝豆」の作り方やアレンジレシピを紹介 - macaroni

気絶するほどおいしい!? トルコの家庭料理「 #坊さんの気絶 」が気になる! | おうちごはん

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。日持ちもするので常備菜としても最適な一品。この時期旬の食材をたっぷり使ったこの料理は食べないと損ですよ。

イカときゅうりの中華炒め

♓イカときゅうりの中華炒め♓

きゅうりは水っぽい野菜ですが、塩もみして水分を抜いておくと炒め物にも使いやすい野菜です。 さっぱりシャキシャキのきゅうりと歯ごたえのあるイカで、食感も楽しい炒め物です。 きゅうりは皮が硬いので、皮の一部をむいておくことで味が染みやすくなります。

はちみつの甘さとマスタードのスパイシーさが絶妙なサーモンの料理を作りませんか?マリネ液に漬け込んでおけばあとはオーブンで焼くだけの楽ちんレシピです。また一緒に食べたいえびとアボカドのサラダのレシピもご紹介します。 (2ページ目)

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方 - macaroni

豆腐チーズ(豆腐の味噌漬け) マクロビオティック料理レシピ

豆腐チーズ。滑らかな口触りや風味が確かにスモークチーズに通じています。中までしっかりと味噌の塩気がしみて、少量で十分に楽しめます。よく味わうとやっぱりチーズというより豆腐ですが、豆腐に味噌をつけただけのものとは一線を画しているんですよね。

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》 の画像|作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

ほうれん草と切り干し大根のコリアン和え ・ほうれん草 1把 ・切干大根 30g ・ツナ缶 1缶 ・白ゴマ 適量 ・かつお節 1袋 【和えダレ】 ・コチュジャン、醤油、酢 各小さじ2 ・砂糖、ゴマ油 各小さじ1 ・にんにくチューブ 2~3cm

子供も大人も大好きな味!絶品甘酢がパーティでも大好評♡5年半前、地元で人気の中華料理店で教えてもらいました。(続く..)

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

「秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪」子供も大人も大好きな味!絶品甘酢がパーティでも大好評♡5年半前、地元で人気の中華料理店で教えてもらいました。(続く..) 材料:豚ひき肉(合挽き肉)、卵、塩..

「一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪」あと1品は~簡単に作りたいからwwww【楽天レシピ】

一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪」のレシピページです。あと1品は~簡単に作りたいからwwww。モヤシのナムル。モヤシ,ごま油,醤油,塩コショウ、ゴマ、ラー油,ブラックペッパー

Pinterest
検索