アクアパッツァ

食事の楽しみのひとつ「イタリア料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「アクアパッツァ」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
めばるのアクアパッツァ風 by さっくん食堂 [クックパッド] 簡単 ...

めばるのアクアパッツァ風

「めばるのアクアパッツァ風」春ですね〜!ということで、めばるが安く出ていたのでアクアパッツァ風に蒸しあげてみました。少人数の晩酌にちょうどいい☆ 材料:めばる、にんにく、たまねぎ..

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ ぱおのおうちで世界ごはん☆

おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~

AQUAPAZZA 鯛のアクアパッツァ

白ワインにピッタリのアクアパッツァ

白ワインにピッタリのアクアパッツァ by rumi 鯛をまるごと煮るアクアパッツァは、簡単なのに華やかっ!! 魚介の旨味たっぷりです♪

春のメバルと冬の牡蠣でアクアパッツァ

「春のメバルと冬の牡蠣でアクアパッツァ」春を告げる魚と呼ばれてるメバルと、冬に美味しい牡蠣でアクアパッツァ。いつもよりニンニクを多めに、さらに唐辛子とレモンをきかせ効かせて、ちょっとパンチの強い感じに仕上げてみました。,オリーブ,牡蠣,オイ...

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フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪

材料 (2人分) 生たらの切り身2切れにんにくのみじんぎり1かけ分オリーブオイル大さじ2あさり(砂抜きしたもの)200g★白ワイン(酒でも可)大さじ2★水大さじ2プチトマト5個塩コショウ少々パセリのみじん切り(ドライでも)少々 【作り方】 1.にんにくはみじん切りにしておく。プチトマトは半分にカットしておく。 2.アサリは砂抜きしてしっかり殻同士をこすり合わせて洗い、水を切っておく。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく。 4.香りが出たら中火にして生ダラ(味付け不要)を片面に焼き色がつくようソテーする。 5.裏返したらアサリを投入し、★を加えてふたをし、強火にする。 6.アサリの殻が開いたらプチトマトを加え、全体をゆすってなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。 7.お皿に盛りつけ、パセリのみじん切り(ドライパセリ)を散らし、あればハーブを飾って完成!

金目鯛のアクアパッツァ・お誕生日ディナーから|レシピブログ

金目鯛のアクアパッツァ・お誕生日ディナーから

金目鯛のアクアパッツァ・お誕生日ディナーから by souffleさん」 こんにちは。すっかりご無沙汰しています。先週は、学校の英語ボランティアと子供たちのハロウィンパーティーで連日目がまわるような忙しさでした。でも忙しく準備したかいがあ...

春キャベツと鰆の春色アクアパッツァ

春キャベツと鰆の春色アクアパッツァ

「春キャベツと鰆の春色アクアパッツァ」✿話題入り&ピックアップレシピ感謝です✿春キャベツ、鰆、ハマグリと旬の旨みが詰まったアクアパッツァ。春のおもてなしに♡ 材料:鰆の切り身、春キャベツ、ハマグリ(砂抜きしておく)..

シェフ直伝簡単失敗なしアクアパッツァ桜鯛

シェフ直伝簡単失敗なしアクアパッツァ桜鯛

「シェフ直伝簡単失敗なしアクアパッツァ桜鯛」ご家庭でも簡単に、お店やレストランの味が再現出来ちゃいますよ!鯵やメバル等何でもOK!煮汁がキレイな黄色になりますよ! 材料:鯛、にんにく、オリーブ油..

鯛のアクアパッツァ

鯛のアクアパッツァ

「鯛のアクアパッツァ」たまに食べたくなるアクアパッツァ。いつもはフライパンで作るけれど、大人数の時はオーブンにおまかせします♡ 材料:鯛(下処理済)、あさり(砂抜き済)、玉ねぎ..

春の告げ魚ウスメバルで季節のアクアパッツァ

“春の告げ魚”ウスメバルで季節のアクアパッツァ

春を感じる、グレフルアクアパッツァオトコノキッチンでは人気インスタグラマーのマッキーさんによる、「ホームパーティでウケる煮込みレシピ」を3回に分けてご紹介!第2回は、アクアパッツァ。

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ|レシピブログ

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ

キャンプやBBQが楽しいアウトドアの季節到来♪アウトドアの楽しみといえば、海・山・川などの大自然の中でみんなでワイワイ食べる『アウトドアごはん』ではないでしょうか?今回は、簡単なチーズフォンデュやハッセルバックポテトなどのお酒に合うおつまみや、アクアパッツァやピザ、ラタトゥイユ、アヒージョなどのイタリアン、スキレットを使ったグリル料理、チーズケーキやカナッペなどのデザートにおすすめのスイーツなど、簡単&お手軽なおもてなしにぴったりの『アウトドアごはん』のレシピをご紹介します。

フライパンで魚まるごとアクアパッツァ

フライパンで魚まるごとアクアパッツァ

魚の簡単な下処理さえ施せば調理は簡単、フライパン一つでできるアクアパッツァはパーティーやお客様のおもてなしにぴったりの一品です。ハーブやオリーブ、ケイパー、バルサミコを加えれば本格的な味に仕上がります。丸1尾の魚が手に入ったらぜひ作ってみてください。

しっとりとした食感のたこと歯触りが楽しい野菜の、おいしいマリアージュを楽しんで。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

真だことアンチョビのマリネ

ハロウィンやクリスマスなど、パーティーシーズンだけでなく、気軽にみんなで集まっておいしいものやおしゃべりを楽しみたい! でもホームパーティーって、お料理の準備が大変そう…。そこで、キッチンに立ちっぱなしにならずに一緒に楽しめる、おいしくて簡単なパーティーメニューを集めてみました。手作りドリンクや、つまめるレシピ、メイン

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

フライパンってすごい♡フライパンで作れる意外なレシピ8選

フライパンでお店の味!アクアパッツァ♪ 材料 (2人分) 生たらの切り身2切れ にんにくのみじんぎり1かけ分 オリーブオイル 大さじ2 あさり(砂抜きしたもの)200g ★白ワイン(酒でも可) 大さじ2 ★水大さじ2 プチトマト5個 塩コショウ少々 パセリのみじん切り(ドライでも)少々

【アクアパッツァ】イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。  http://www.lecreuset.jp/community/recipe/akuapattsua/

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア」のレシピページです。イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。。アクアパッツア。魚(きんき、いさき、鯛、すずきなど),あさり,プチトマト,種抜きブラックオリーブ(缶詰),水,白ワイン,オリーブオイル,塩・こしょう,(A),・ニンニク

絶対生臭くならない!絶品アクアパッツァ☆の画像

絶対生臭くならない!絶品アクアパッツァ☆

「絶対生臭くならない!絶品アクアパッツァ☆」魚を先に焼いてからつくるので生臭くなることなし!初めてさんでも簡単に美味しくできます♡記念日やパーティーにもおすすめ! 材料:白身魚(タイ・タラ・スズキなど)、塩コショウ、オリーブオイル..

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