わっぱ煮

ヘルシー主人わっぱ弁当(ハーフ玄米) : Slowly every day...

◇今日のMenu◇ 五目卵焼き 豆腐入り肉団子 ひじきの炒め煮 ごまきゅうり ハーフ玄米ご飯 今日は彩りが...

□ ホタテのしぐれ煮 □ ゆでたまご □ れんこんのきんぴら □ ひじきと大豆の煮物 □ キャベツと人参のベーコン炒め □ プチトマト □ 麦ご飯

□ ホタテのしぐれ煮 □ ゆでたまご □ れんこんのきんぴら □ ひじきと大豆の煮物 □ キャベツと人参のベーコン炒め □ プチトマト □ 麦ご飯! ❤️Aline

*1/21の主人わっぱ弁当* : Slowly every day...

◇本日のお品書き◇ 土佐甘とうと釜揚げ桜えびの炒め タコのから揚げ 半月塩卵 お麩のだし煮 梅しそひじきの稲荷寿司 今...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当 鶏の味噌漬け焼き 三つ葉入り卵焼き プチトマト 酢蓮根 梅紫蘇かまぼこ 枝豆入りのひじき煮 栗おこわ

今日のお弁当 * *

248 Likes, 7 Comments - manahika (@manahikapon) on Instagram: “今日のお弁当👨💓 * * #しらすと枝豆と梅のおにぎり #鶏のから揚げ #だし巻き卵 #えびしんじょ #卯の花の炒り煮 #ベビーホタテの生姜煮 #ほうれん草のお浸し * *…”

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.生きくらげつくねバーグのケチャップソース絡め 2.バターナッツ南瓜の塩バター炒め 3.きのこの粉チーズマヨ炒め 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.柿と大根ときゅうりのだし酢和え 9.紫キャベツマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.豆腐と野菜のお味噌汁★ 12.発芽酵素玄米★(大根葉・じゃこ・ナッツふりかけ) 13.ヨーグルトミルクゼリー(りんごジャム・柿・ぶどう添え)★ 14.ほうじ茶 ・ 9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- 【お知らせです】 この度、たち吉×こころのたね。としまして、 タイアップさせていただく事になり、 本日、公式ページが公開されます◡̈ ( @tachikichi_kyoto ) ・ 公式ページでは今後、…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.生きくらげつくねバーグのケチャップソース絡め 2.バターナッツ南瓜の塩バター炒め 3.きのこの粉チーズマヨ炒め 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.柿と大根ときゅうりのだし酢和え 9.紫キャベツマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.豆腐と野菜のお味噌汁★ 12.発芽酵素玄米★(大根葉・じゃこ・ナッツふりかけ) 13.ヨーグルトミルクゼリー(りんごジャム・柿・ぶどう添え)★ 14.ほうじ茶 ・ 9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- 【お知らせです】 この度、たち吉×こころのたね。としまして、 タイアップさせていただく事になり、 本日、公式ページが公開されます◡̈ ( @tachikichi_kyoto ) ・ 公式ページでは今後、…

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

昨日の花金弁当、海苔巻かず。昨日の記事はこちら↓4/22 海苔巻かずの花金弁当出来上がりを見ればわかるんだけどね(笑)レシピというか、作り方というか、あたしがどうやってるかっていう手順を載せてみます(ノ∀`)【海苔巻かず】の作り方(海苔1枚→ご飯約180g分)(海苔2/3→ご飯約120g分)(1) 巻きすの上に裏を上にして海苔を乗せる。※うちのご飯120gの場合は、1/3に切った海苔を使っています。180g~のご飯が使える方は、海苔半...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん。 ・ 酢の物と肉味噌以外の作り置きおかずは 本日 食べ切りです ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.海老フライ 2.高野豆腐とひじきの肉味噌のせ(豆腐★) 3.山芋と大豆粉のネギ入りお焼き 4.セロリのきんぴら 5.小松菜とパプリカのコンソメ炒め 6.ポテトサラダ 7.かぼちゃのレモン煮 8.黒豆のあっさり煮 9.人参のシークワーサーマリネ 10.紫キャベツのマリネ 11.デコ胡瓜のナムル 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.枝豆としょうゆ麹の混ぜごはん 14.ぶどう・すいか・ヨーグルト★ 15.自家製ジンジャーエール ・ 2.6.7.10.12.のふりかけは 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ・ #ジンジャーシロップレシピ動画 あります♩ ---------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧...

Today's bento for myself ・ 蕪の葉しらす、梅の実ひじき、混ぜ込みわかめのごぼうおむすび ブロッコリー人参炒め 玉子焼き ヒレカツ…

1,058 Likes, 12 Comments - yukiyo ¨̮ (@quiestla7) on Instagram: “Today's bento for myself ・ 蕪の葉しらす、梅の実ひじき、混ぜ込みわかめのごぼうおむすび ブロッコリー人参炒め 玉子焼き ヒレカツ ほうれん草おひたし 切り干し大根煮…”

今日のおひとりさまランチ‼  ごはん、蓮根のはさみ焼き、カニカマでリンゴ、ひじき煮、サラダ、味噌汁付。  リンゴちゃん、超久しぶりに作ったら下手くそになってた😅  流行遅れだけどまた作ろ!  どんより空模様だけど明日はお天気良さそう!お月見できるといいなぁ〜☆  #わっぱ #わっぱ弁当 #lunch #ランチ #お昼ごはん #おひとり様 #賄い #デザイナー #デザイナーの賄い飯#japan #food #delistagrammer #クッキングラム#yako飯 #置き弁 #大雑把食堂 #備忘録...

今日のおひとりさまランチ‼ ごはん、蓮根のはさみ焼き、カニカマでリンゴ、ひじき煮、サラダ、味噌汁付。 リンゴちゃん、超久しぶりに作ったら下手くそになってた😅 流行遅れだけどまた作ろ! どんより空模様だけど明日はお天気良さそう!お月見できるといいなぁ〜☆ #わっぱ #わっぱ弁当 #lunch #ランチ #お昼ごはん #おひとり様 #賄い #デザイナー #デザイナーの賄い飯#japan #food #delistagrammer #クッキングラム#yako飯 #置き弁 #大雑把食堂 #備忘録...

明太大葉おにぎりとパリパリ海老バジル餃子弁当~ママのお弁当~の画像 | 毎日がお弁当日和♪

毎日のお弁当作り大変ですよね。前の夜から「明日はどうしよう?」なんて考えたり。本当はもっと彩りを良くしたいのに・・・毎日同じような見た目だとおいしそうに見えないんじゃないか?崩れてぐちゃぐちゃになってしまうけどどうしたらいい?など、悩みはつきません。 今回は、そんなお悩み解決!崩れにくい詰め方、彩りも豊かになる見た目にもおいしいそんなお弁当の盛り付けをご紹介します。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.蒸し栗 4.味噌田楽(黒ごま味噌) 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.ポテトサラダ 8.春菊のピーナッツクリーム和え 9.赤玉ねぎのマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.発芽酵素玄米 12.チョコバナナ蒸しパン 13.いちじく 14.ほうじ茶 ・ 2.7.8.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.蒸し栗 4.味噌田楽(黒ごま味噌) 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.ポテトサラダ 8.春菊のピーナッツクリーム和え 9.赤玉ねぎのマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.発芽酵素玄米 12.チョコバナナ蒸しパン 13.いちじく 14.ほうじ茶 ・ 2.7.8.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.秋刀魚のこっくり煮 2.ほうれん草のハーブソテー 3.赤ピーマンと油揚げの甘味噌炒め 4.ちぎりこんにゃくの梅煮 5.さつま芋のすだち煮 6.黒豆のあっさり煮 7.うずら味玉(麺つゆソース) 8.トマトの蜂蜜和え 9.紫キャベツのナムル 10.みょうがの甘酢漬け 11.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 12.ほおずきトマト 13.海苔おにぎり(発芽酵素玄米・七分づき米)★ 14.いちじく・柿・りんご★ 15.ほうじ茶 ・ 9.10.11.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #瓢箪のある暮らし ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.秋刀魚のこっくり煮 2.ほうれん草のハーブソテー 3.赤ピーマンと油揚げの甘味噌炒め 4.ちぎりこんにゃくの梅煮 5.さつま芋のすだち煮 6.黒豆のあっさり煮 7.うずら味玉(麺つゆソース) 8.トマトの蜂蜜和え 9.紫キャベツのナムル 10.みょうがの甘酢漬け 11.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 12.ほおずきトマト 13.海苔おにぎり(発芽酵素玄米・七分づき米)★ 14.いちじく・柿・りんご★ 15.ほうじ茶 ・ 9.10.11.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #瓢箪のある暮らし ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

Pinterest
検索