大田料理教室の先生のレシピです。 先生が、されるワイン会に出されるお料理です。このお料理に合わせて主人がワインをお持ちします。 - 38件のもぐもぐ - 甘酢れんこんのミモレット風味 by sumity

甘酢れんこんのミモレット風味

大田料理教室の先生のレシピです。 先生が、されるワイン会に出されるお料理です。このお料理に合わせて主人がワインをお持ちします。 - 38件のもぐもぐ - 甘酢れんこんのミモレット風味 by sumity

「フライパンでサッと!シャキシャキレンコンの甘酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料はレンコンだけなので、初心者さんでも簡単に美味しく作れます。シャキシャキっとした歯触りと甘酢が食欲をそそります。今日のおかずにもう一品という時にパッと作れて後片付けも楽チンです。ぜひ作ってみてください。

「フライパンでサッと!シャキシャキレンコンの甘酢炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。材料はレンコンだけなので、初心者さんでも簡単に美味しく作れます。シャキシャキっとした歯触りと甘酢が食欲をそそります。今日のおかずにもう一品という時にパッと作れて後片付けも楽チンです。ぜひ作ってみてください。

★2000レポ感謝★刻んだ蓮根がシャキシャキ!鶏挽肉と蓮根のヘルシーなつくねで、味付けはクセになる甘酢醤油にピリ辛です。

れんこんシャキシャキ!鶏ひき肉のつくね

★2000レポ感謝★刻んだ蓮根がシャキシャキ!鶏挽肉と蓮根のヘルシーなつくねで、味付けはクセになる甘酢醤油にピリ辛です。

れんこんの甘酢きんぴら

れんこんの甘酢きんぴら

Recipes, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

れんこんの甘酢きんぴら

れんこんの甘酢きんぴら

・れんこんのはさみ焼き甘酢だれ ・アスパラのオリーブ焼き ・お惣菜チキン

・れんこんのはさみ焼き甘酢だれ ・アスパラのオリーブ焼き ・お惣菜チキン

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.豆腐のごまバーグ 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.ひじき肉味噌 4.油揚げと大根の煮物 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.小松菜の醤油麹おかか和え 8.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 9.トマトとアスパラのだし浸し 10.赤玉ねぎのマリネ 11.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 12.もずく柚子酢★ 13.ふりかけ発芽酵素玄米★ 14.茶碗蒸し・豆腐の彩り白玉団子添え★ 15.いちじく・ぶどう・りんご★ 16.ほうじ茶 ・ 2.3.10.11.14の白玉団子は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.豆腐のごまバーグ 2.しいたけのツナマヨ焼き 3.ひじき肉味噌 4.油揚げと大根の煮物 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(カレーソース) 7.小松菜の醤油麹おかか和え 8.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 9.トマトとアスパラのだし浸し 10.赤玉ねぎのマリネ 11.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 12.もずく柚子酢★ 13.ふりかけ発芽酵素玄米★ 14.茶碗蒸し・豆腐の彩り白玉団子添え★ 15.いちじく・ぶどう・りんご★ 16.ほうじ茶 ・ 2.3.10.11.14の白玉団子は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

・ ・ ・ 2016.10.26 朝ごはん☺︎ ・ ・ +小さな鯵の塩から揚げ(先日の釣果) +大根菜と揚げの煮浸し +れんこんとさつま芋の甘酢炒め +発芽玄米ごはん +なめこと豆腐.わかめのおみそ汁 +ぬか漬け ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with nameko mushroom and tofu,deep-fried horse mackerel salty taste,simmered daikon radish green,sauteed lotus root and sweet potato with sweetened vinegar,pickled vegetables. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2016.10.26 朝ごはん☺︎ ・ ・ +小さな鯵の塩から揚げ(先日の釣果) +大根菜と揚げの煮浸し +れんこんとさつま芋の甘酢炒め +発芽玄米ごはん +なめこと豆腐.わかめのおみそ汁 +ぬか漬け ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's breakfast Unpolished rice,miso soup with nameko mushroom and tofu,deep-fried horse mackerel salty taste,simmered daikon radish green,sauteed lotus root and sweet potato with sweetened vinegar,pickled vegetables. ・ ・ ・okosotonoho

旬の食材をたっぷり使ったパワーアップレシピです。  今晩のおかずにどうぞ♪  慢性的な疲れ・こり・痛みなどの不調におすすめ薬膳です。  鮭は気(エネルギーの源)や血を補います。れんこん・なすは消化機能を高め、血流をよくします。しめじは血を補います。いんげんはお腹をととのえ、気を補います。香りのよいみょうがは巡りをよくします。  調味料の甘酒・酢はからだを温め、巡りをよくします。

鮭と秋野菜の香味甘酢炒め

旬の食材をたっぷり使ったパワーアップレシピです。 今晩のおかずにどうぞ♪ 慢性的な疲れ・こり・痛みなどの不調におすすめ薬膳です。 鮭は気(エネルギーの源)や血を補います。れんこん・なすは消化機能を高め、血流をよくします。しめじは血を補います。いんげんはお腹をととのえ、気を補います。香りのよいみょうがは巡りをよくします。 調味料の甘酒・酢はからだを温め、巡りをよくします。

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 今日まで🏫代休だったので明日からの分です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.豆腐のごまバーグ 3.かぼちゃコロッケ(下拵え・冷凍保存用) 4.豆腐のつくね種(冷凍保存用) 5.しいたけのツナマヨ焼き 6.蒸し栗 7.味噌田楽(黒ごま味噌・麹味噌) 8.ひじき肉味噌 9.油揚げと大根の煮物 10.黒豆のあっさり煮  11.味玉(カレーソース) 12.ポテトサラダ 13.小松菜の醤油麹おかか和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 16.トマトとアスパラのだし浸し 17.赤玉ねぎのマリネ 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.チョコバナナ蒸しパン 20.自家製 醤油麹 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(じゃこ・梅) ・ 5.8.12.14.17.18.21.22.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています 。…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ 今週の作り置きおかずあれこれ◡̈ ・ 日々のお弁当2人分&私のお昼用。 今日まで🏫代休だったので明日からの分です。 (酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです) ・ お品書き 1.さつま芋の肉巻き・照り焼き山椒 2.豆腐のごまバーグ 3.かぼちゃコロッケ(下拵え・冷凍保存用) 4.豆腐のつくね種(冷凍保存用) 5.しいたけのツナマヨ焼き 6.蒸し栗 7.味噌田楽(黒ごま味噌・麹味噌) 8.ひじき肉味噌 9.油揚げと大根の煮物 10.黒豆のあっさり煮 11.味玉(カレーソース) 12.ポテトサラダ 13.小松菜の醤油麹おかか和え 14.春菊のピーナッツクリーム和え 15.ミョウガともやしの甘酢味噌和え 16.トマトとアスパラのだし浸し 17.赤玉ねぎのマリネ 18.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 19.チョコバナナ蒸しパン 20.自家製 醤油麹 21.自家製 麺つゆ 22.自家製 白だし 23.自家製 ふりかけ(じゃこ・梅) ・ 5.8.12.14.17.18.21.22.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています 。…

まいたけの天ぷら、海老春巻き、かぶのはのナムル、大豆の甘酢からめ、れんこんと長芋のおろし焼き、残り物の春巻きとひじきの煮物! #tocogohan

まいたけの天ぷら、海老春巻き、かぶのはのナムル、大豆の甘酢からめ、れんこんと長芋のおろし焼き、残り物の春巻きとひじきの煮物! #tocogohan

甘酢を使ってさっぱりと「れんこんのおろしあえ」のレシピです。プロの料理家・倉持光江さんによる、れんこん、大根などを使った、63Kcalの料理レシピです。

れんこんのおろしあえ

甘酢を使ってさっぱりと「れんこんのおろしあえ」のレシピです。プロの料理家・倉持光江さんによる、れんこん、大根などを使った、63Kcalの料理レシピです。

★7000れぽ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

Cannot cook with soy - lotus roots and sweet potatoes

れんこんをかみしめると甘酢のふんわりした優しい甘味。そしてあらびきガーリックの風味豊かな、柔らかな豚こま肉。  シンプルな味付けですが、ご飯がより美味しくなるような(おつまみにも最適!)そんな一品に仕上がっています。

れんこんと豚肉の炒めもの

れんこんをかみしめると甘酢のふんわりした優しい甘味。そしてあらびきガーリックの風味豊かな、柔らかな豚こま肉。 シンプルな味付けですが、ご飯がより美味しくなるような(おつまみにも最適!)そんな一品に仕上がっています。

えびとポテトのグリル わかめ和え物 れんこんとにんじん甘酢 梅干しごはん りんご  寒い朝のお弁当… - 18件のもぐもぐ - 12月16日 幼稚園お弁当 by naoko

12月16日 幼稚園お弁当

えびとポテトのグリル わかめ和え物 れんこんとにんじん甘酢 梅干しごはん りんご 寒い朝のお弁当… - 18件のもぐもぐ - 12月16日 幼稚園お弁当 by naoko

◎にらのおひたし ◎れんこんの甘酢漬け ◎きのこのバルサミコマリネ ◎人参とちくわの甘酢炒め ◎メカジキのトマトカレー煮

◎にらのおひたし ◎れんこんの甘酢漬け ◎きのこのバルサミコマリネ ◎人参とちくわの甘酢炒め ◎メカジキのトマトカレー煮

Pinterest
Search