シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡

シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡

「シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡ by ちゃんちーさん」切って混ぜたら揚げるだけ。 シャキシャキだけどもちもちで、しっかりと味がついてるから何もつけずにそのまま食べれて止まりませーん‼︎

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ | キナリノ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ

冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋中問わず大活躍の青菜。レシピのレパートリーを増やして、毎日の献立に取り入れてみましょう!

れんこん

おいしい食を、おいしい時に。全国にある “いま、おいしい”情報をみんなでシェアするサイト「旬食予報」が提供する食べ頃情報。

はさみ揚げはシンプルで簡単なのにとっても美味しい一品。よく使われるナスやレンコンは秋がおいしい季節でもあるので、ぜひ食卓に加えてみませんか?さらに、旬の食材や冷蔵庫の残り物を使ってのアレンジも簡単だから、お弁当やおつまみにもぴったりです。今回はご家族皆さんに喜ばれるとっておきのはさみ揚げレシピをご紹介します♪

はさみ方色々♪お弁当やおつまみにピッタリな"はさみ揚げ"レシピ

はさみ揚げはシンプルで簡単なのにとっても美味しい一品。よく使われるナスやレンコンは秋がおいしい季節でもあるので、ぜひ食卓に加えてみませんか?さらに、旬の食材や冷蔵庫の残り物を使ってのアレンジも簡単だから、お弁当やおつまみにもぴったりです。今回はご家族皆さんに喜ばれるとっておきのはさみ揚げレシピをご紹介します♪

「れんこん」ってみなさん、どんな食べ方しますか?きんぴらや煮物が多いれんこん料理ですが、実は炒めてもとっても美味しいんですよ!年中食べることができますが、秋~冬が旬。煮物だけじゃない、れんこんの炒め物レシピをチェックして下さいね!

お弁当のおかずや常備菜にも!簡単にできる「れんこん」の炒め物レシピ

簡単あと一品!おつまみにも*干しエビとれんこんの塩炒め~青のりパラリ by shinkuさん」 おはようございます。 だいぶ前に作ったものですが。 簡単あと一品~、おつまみ的な、シンプルな、軽く食べられるもの。 をイメージしていて、ちょう...

東京下北沢で月に一度開催中の子供と一緒に楽しめる産直市場ママンカ市場 今月は1/22(日)に開催します  天狗のお寺真龍寺の境内にて新鮮なお野菜や雑貨を生産者さんが手売りします れんこん人参しいたけほうれん草などなど茨城の新鮮お野菜 旬の食材を使ったマフィンやキッシュ お部屋に飾ったりプレゼントに手作りの季節のリースやスワッグなど  そして今月のワークショップでは節分にちなんで鬼のお面を作ります 枚の紙を折って曲げて立体的なお面を作っちゃいます お子様向けの簡単なものから大人の方向けの難しいものまでご用意いたしますので ご家族皆さんでご参加いただけますよ  目印は下北沢天狗祭りで街を練り歩く大きな赤い天狗さん 下北沢を散策がてらぜひひと休みにいらしてください   ママンカ市場 1/22(日)11時16時下北沢道了尊にて開催 授乳休憩スペースあり 母子手帳またはマタニティマークのご提示で特典あり 出店者さんは変更の可能性があります  ママンカ市場HP http://www.mamanqa.com/  ママンカ市場facebook http://ift.tt/2cA5fmy…

東京・下北沢で月に一度開催中の、子供と一緒に楽しめる産直市場・ママンカ市場。 今月は、1/22(日)に開催します! 天狗のお寺「真龍寺」の境内にて、新鮮なお野菜や雑貨を生産者さんが手売りします。 れんこん、人参、しいたけ、ほうれん草などなど、茨城の新鮮お野菜。 旬の食材を使ったマフィンやキッシュ。 お部屋に飾ったりプレゼントに、手作りの季節のリースやスワッグなど。 そして、今月のワークショップでは、節分にちなんで鬼のお面を作ります! 1枚の紙を折って曲げて、立体的なお面を作っちゃいます。 お子様向けの簡単なものから大人の方向けの難しいものまでご用意いたしますので、 ご家族皆さんでご参加いただけますよ。 目印は、下北沢天狗祭りで街を練り歩く大きな赤い天狗さん。 下北沢を散策がてら、ぜひ、ひと休みにいらしてください! <ママンカ市場> 1/22(日)11時~16時 下北沢・道了尊にて開催! ☆授乳・休憩スペースあり。 ☆母子手帳またはマタニティマークのご提示で特典あり。 ※出店者さんは変更の可能性があります。 ▼ママンカ市場HP…

れんこん、柚子、ぎんなん 旬の食材を使った体に優しい料理☆*゚ すりおろして蒸すだけでふわふわモチモチ食感になるなんてびっくりだ! \\\\٩( 'ω' )و //// ごちそうさまでした.。.:*・゚☆ - 201件のもぐもぐ - れんこんまんじゅう by tokage2319

れんこんまんじゅう

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「れんこんまんじゅう (ID:0HjO8a)」です。「れんこん 柚子 ぎんなん旬の食材を使った体に優しい料理 すりおろして蒸すだけでふわふわモチモチ食感になるなんてびっくりだ ごちそうさまでした」れんこん れんこんまんじゅう 食感

大好きな料理。 子供が生まれる前は、 この料理で晩酌してました 旬のれんこん、 無性に食べたくなってチビ男のお昼寝中に作って食べちゃう✌️  辛さがたまんねーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ - 56件のもぐもぐ - れんこんアラビアータ by nonoh

れんこんアラビアータ

SnapDishに投稿されたnonさんの料理「れんこんアラビアータ (ID:bzSO8a)」です。「大好きな料理 子供が生まれる前は この料理で晩酌してました 旬のれんこん 無性に食べたくなってチビ男のお昼寝中に作って食べちゃう 辛さがたまんねー」れんこん れんこん アラビアータ

れんこんの青のり焼き

れんこんの青のり焼き

れんこんの青のり焼き 材料 (2~3人分) れんこん 1節(8㎝くらい) 醤油 小さじ1 *片栗粉 大さじ1.5 *青のり 小さじ1 *塩 小さじ1/4弱 オリーブ油 適量

冬が旬さくさくもちもちの食感が楽しいアイディアれんこんレシピ

冬が旬!“さくさく・もちもち”の食感が楽しい、アイディアれんこんレシピ

9月あたりから収穫が始まり、秋と冬が旬のれんこん。特に冬に出荷されるれんこんは、粘りが出て甘味も増しています。お正月のおせち料理にも使われるれんこんを、日常にもたくさん取り入れてみませんか♪さくさく、もちもちのれんこんレシピを以下で詳しくご紹介します。

Pinterest
検索