すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~  *話題入りレシピです*

れんこんの冷凍保存

すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです*

すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~  *話題入りレシピです*

れんこんの冷凍保存

すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです*

お正月料理、御節の事前準備にもオススメ!旬のレンコン 保存法 by SHIMA / 旬のれんこん。美味しく冷凍保存。千葉県産惚れんこん。たーくさん頂いたので、悪くしてしまう前に美しいうちに♪下処理して冷凍保存に穴があいている事から見通しが良いと縁起物の御節には必ず登場のれんこん。年末は食材もお正月にむけ高騰?の前にれんこんゲットでお正月の前準備として仕込んでいても良いですよ♪ / ナディア

お正月料理、御節の事前準備にもオススメ!旬のレンコン 保存法動画あり

お正月料理、御節の事前準備にもオススメ!旬のレンコン 保存法 by SHIMA / 旬のれんこん。美味しく冷凍保存。千葉県産惚れんこん。たーくさん頂いたので、悪くしてしまう前に美しいうちに♪下処理して冷凍保存に穴があいている事から見通しが良いと縁起物の御節には必ず登場のれんこん。年末は食材もお正月にむけ高騰?の前にれんこんゲットでお正月の前準備として仕込んでいても良いですよ♪ / ナディア

さっぱりでネバネバ これはツンデレですね!!  食感が欲しいので、下処理して冷凍する予定の蓮根も一部拝借 - 170件のもぐもぐ - 蛸とゴーヤと蓮根さんの紫蘇風味モロヘイヤダレ和え by kim555

さっぱりでネバネバ これはツンデレですね!! 食感が欲しいので、下処理して冷凍する予定の蓮根も一部拝借 - 170件のもぐもぐ - 蛸とゴーヤと蓮根さんの紫蘇風味モロヘイヤダレ和え by kim555

お母さんに綺麗に下処理されたスジ肉を貰ったので♪  ☆おしながき☆ 土手焼き きんぴら蓮根 オクラと人参の胡麻和え ベビースピニッチ&パプリカサラダ ワカメと玉ねぎのお味噌汁 雑穀米 - 8件のもぐもぐ - 土手焼き♪ by zoetrope

お母さんに綺麗に下処理されたスジ肉を貰ったので♪ ☆おしながき☆ 土手焼き きんぴら蓮根 オクラと人参の胡麻和え ベビースピニッチ&パプリカサラダ ワカメと玉ねぎのお味噌汁 雑穀米 - 8件のもぐもぐ - 土手焼き♪ by zoetrope

すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです*

れんこんの冷凍保存

すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです*

以前、菊芋入りのラザニアを作った時は、菊芋はたしか、レンチンで下処理した記憶が…。他の食感も味わいたかったので、今回は、ともさんのデパ地下風にしてみました。昨日の唐揚げも多めに揚げて取って置きました 菊芋は、レンチンでは芋っぽくなかったのですが、片栗粉をまぶして揚げ焼きしたら、ほっくほくなお芋食感にヘンシーン✨里芋は揚げても美味しいです  ともさん今回も美味しくいただきました - 85件のもぐもぐ - ともさんの料理 薩摩芋と蓮根のデパ地下風 を 里芋と菊芋と蓮根で⭐️ by かず

ともさんの料理 薩摩芋と蓮根のデパ地下風 を 里芋と菊芋と蓮根で

以前、菊芋入りのラザニアを作った時は、菊芋はたしか、レンチンで下処理した記憶が…。他の食感も味わいたかったので、今回は、ともさんのデパ地下風にしてみました。昨日の唐揚げも多めに揚げて取って置きました 菊芋は、レンチンでは芋っぽくなかったのですが、片栗粉をまぶして揚げ焼きしたら、ほっくほくなお芋食感にヘンシーン✨里芋は揚げても美味しいです ともさん今回も美味しくいただきました - 85件のもぐもぐ - ともさんの料理 薩摩芋と蓮根のデパ地下風 を 里芋と菊芋と蓮根で⭐️ by かず

スーパーでぼうサメが !  サメって初めて !!  好奇心で購入~(⁎˃ᴗ˂⁎)  旦那様のサメは臭いからなぁーっと気が乗らない様子を他所に、にんにく・セロリ・パセリ・ローズマリー・ローレル等(魚介)を入れてスープに♡仕上げにたっぷりレインボーペッパー振ってひきしめました♪ しっかり下処理したからか 全く臭くない♪たんぱくな白身のお魚で 身はホワホワで柔らかくホロリと骨から取れて食べやすい(๑ºั╰╯ºั๑)♡  美味しくて良かった~♪  ★蓮根・長芋焼き~明太子で和え♪ ★ミニ大根煮 - 84件のもぐもぐ - ぼうサメのブイヤベース風 ♪ by 0614yu

スーパーでぼうサメが ! サメって初めて !! 好奇心で購入~(⁎˃ᴗ˂⁎) 旦那様のサメは臭いからなぁーっと気が乗らない様子を他所に、にんにく・セロリ・パセリ・ローズマリー・ローレル等(魚介)を入れてスープに♡仕上げにたっぷりレインボーペッパー振ってひきしめました♪ しっかり下処理したからか 全く臭くない♪たんぱくな白身のお魚で 身はホワホワで柔らかくホロリと骨から取れて食べやすい(๑ºั╰╯ºั๑)♡ 美味しくて良かった~♪ ★蓮根・長芋焼き~明太子で和え♪ ★ミニ大根煮 - 84件のもぐもぐ - ぼうサメのブイヤベース風 ♪ by 0614yu

2016/11/21 01:54:28 kaji.eri * 旦那さんの実家から、たくさんの野菜を 分けていただきました♡ パパが、大切に育ててくれた野菜を 次から次に「これも好きでしょ?😊」って ママが持たせてくれます。ありがたいです🍀 . 帰ってからは、早速 食材の下処理! 明日から 大切にいただきます😋 ❤︎大根、りんご、柚子、かぼす、白菜、 キャベツ、ニラ、ブロッコリー、高菜、 らっきょ、まめ、蓮根、しいたけ❤︎ . みんなですき焼き食べて、 鉄腕ダッシュ見ながら、珈琲タイム。 体も心もゆるむ 素敵な時間❣️ 近況報告し合って、いっぱい話す 笑う(^o^) いっぱいパワーもらいました✨ 次会うときまで、お元気で〜♡ . #家庭菜園 #無農薬 #セラピストになりたい #健康 #愛 #感謝 #笑顔 #即行動 #自分にも愛を #大切な方に笑顔を  #健康

2016/11/21 01:54:28 kaji.eri * 旦那さんの実家から、たくさんの野菜を 分けていただきました♡ パパが、大切に育ててくれた野菜を 次から次に「これも好きでしょ?😊」って ママが持たせてくれます。ありがたいです🍀 . 帰ってからは、早速 食材の下処理! 明日から 大切にいただきます😋 ❤︎大根、りんご、柚子、かぼす、白菜、 キャベツ、ニラ、ブロッコリー、高菜、 らっきょ、まめ、蓮根、しいたけ❤︎ . みんなですき焼き食べて、 鉄腕ダッシュ見ながら、珈琲タイム。 体も心もゆるむ 素敵な時間❣️ 近況報告し合って、いっぱい話す 笑う(^o^) いっぱいパワーもらいました✨ 次会うときまで、お元気で〜♡ . #家庭菜園 #無農薬 #セラピストになりたい #健康 #愛 #感謝 #笑顔 #即行動 #自分にも愛を #大切な方に笑顔を #健康

下ゆでは…必要なし?勘違い多数「野菜の冷凍保存」新事実が続々

下ゆでは…必要なし?勘違い多数「野菜の冷凍保存」新事実が続々

雑穀と冬野菜のスープ

雑穀と冬野菜のスープ

『和食のコツ』✿ 白子 ✿...下処理♡ 鮭&鱈の画像

『和食のコツ』✿ 白子 ✿...下処理♡ 鮭&鱈

『和食のコツ』✿ 白子 ✿...下処理♡ 鮭&鱈の画像

なすの吸収力に惚れ惚れする「なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ 材料:1人分 スパゲティ 100g なす 2本 トマト 1個 にんにく 1かけ 唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 こしょ...

なすの吸収力に惚れ惚れする「なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ 材料:1人分 スパゲティ 100g なす 2本 トマト 1個 にんにく 1かけ 唐辛子 1本 オリーブオイル 大さじ2 塩 適量 こしょ...

美腸効果も狙える「#塩きのこ」についてご紹介します。幅広い料理にアレンジできるので、作り置きしておくととても便利ですよ!早速作り方を見ていきましょう。

使い回し自在!美腸になれる常備菜「#塩きのこ」のレシピ

美腸効果も狙える「#塩きのこ」についてご紹介します。幅広い料理にアレンジできるので、作り置きしておくととても便利ですよ!早速作り方を見ていきましょう。

究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方 by YAMAT☆|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765 #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765

究極?柔らかしっとり鶏ハム レシピ・作り方 by YAMAT☆|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765 #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765

白菜の冷凍保存の方法は?生でダイレクトフリージング

白菜の冷凍保存の方法は?生でダイレクトフリージング

大きな白菜を丸ごと一個使い切るのは難しいもの。大きくて水分量も多い白菜は、実は茹でずにそのまま冷凍保存することができます。特に野菜の値段が高騰している今は、経済的に丸ごと買って、賢く保存して使い切りましょう。白菜をダイレクトフリージングする方法を知っておけば、しなびさせることなく使い切ることができます。

Pinterest
検索