マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風の画像

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

材料 (3人分) レンコン 一節(約200g) 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1 ★ゴマ 適量

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

酢を入れるのが旨さの秘訣♪ 材料 (3人分) レンコン 一節(約200g) 片栗粉 適量 ★しょうゆ・砂糖・酢 各大さじ1 ★ゴマ 適量 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/981850

激うま☆れんこんサクサク南蛮             材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚    作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4  2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

サクサク!れんこん油淋鶏|うーらのオーガニックレシピ手帖  //Manbo

サクサク!れんこん油淋鶏 <材料 2人分 > れんこん ---200g 片栗粉、揚げ油 ---各適量 [A] 長ねぎ(みじん切り)1/2本分 にんにく、生姜すりおろし 各1かけ オイスターソース、しょうゆ、酢 各小さじ2 てんさい糖、ごま油 各小さじ1/2 [つけあわせ] レタス、トマト ---適量 byうーらのオーガニックレシピ #Recipe #vegetable #side-dishes #副菜 #レンコン #簡単 #時短

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え      すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。    材料2人分 ヤマキ めんつゆ	大さじ2 れんこん	中2個(200g) 豚ひき肉	150g しそ	4枚 うずらの卵	2個 ごま油	大さじ1 大根(すりおろして水分を切る)	6cm分(約250g) A	ヤマキ めんつゆ	大さじ1 A	片栗粉	大さじ3 A	しょうが(すりおろし)	小さじ1/4 A	粗挽き黒こしょう	少々 B	からし	小さじ1 B	酢	小さじ1

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。 材料2人分 ヤマキ めんつゆ 大さじ2 れんこん 中2個(200g) 豚ひき肉 150g しそ 4枚 うずらの卵 2個 ごま油 大さじ1 大根(すりおろして水分を切る) 6cm分(約250g) A ヤマキ めんつゆ 大さじ1 A 片栗粉 大さじ3 A しょうが(すりおろし) 小さじ1/4 A 粗挽き黒こしょう 少々 B からし 小さじ1 B 酢 小さじ1

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 材料 れんこん 200~300g 片栗粉 適量 *醤油 大さじ1.5 *ミツカン米酢 大さじ2 *砂糖 大さじ2 *しょうがスライス 1枚 作り方 1 れんこんは、(1cm位)お好みの厚さに切って水気を取って片栗粉をつけ、油で揚げる。 2 南蛮酢*印のものを小鍋で煮立てます。 3 ①であがったれんこんを②につけてできあがり♪ 4 2009/1/29 100レポいただきました♫ありがとうございます! コツ・ポイント たくさん作ってお弁当にもよいのでは?と思います❤き切り方はご自由にどうぞ♪ レシピの生い立ち れんこんを消費しようとして、作っていたチキン南蛮だれに漬けてみたらおいしかったので!本当は、ひろうささんのれんこんレシピを作っていたのに、通り過ぎてしまいました。。。。 レシピID:425784

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ      材料 (2人分)  蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ 材料 (2人分) 蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

★4000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣♪

簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め

「簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め」★4000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣♪ 材料:レンコン、片栗粉、★しょうゆ・砂糖・酢..

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当

Japanese Chestnut Rice Bento 栗おこわ弁当 鶏の味噌漬け焼き 三つ葉入り卵焼き プチトマト 酢蓮根 梅紫蘇かまぼこ 枝豆入りのひじき煮 栗おこわ

Sweet potato & Renkon Fry マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風材料 (3人分) サツマイモ200g~300g レンコン100g~200g ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ★ごまたっぷり 片栗粉適量

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

薩摩芋とレンコンのデパ地下風

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」 ごぼう 1本 ☆めんつゆ(3倍濃縮) 130cc~150cc ☆お酢 50cc ☆赤唐辛子 1本~2本

我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」

「我家の常備菜「ごぼうのピリ辛漬け」」作り置きに便利。箸休めにもgood♬ H220924話題入り&H250430 100人達成。有難うございます!! 材料:ごぼう、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆お酢..

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡

「レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡」ひと口サイズで可愛く♪甘めでしっかり味の大好きな煮物です♪ 鶏肉やゴボウを足して頂いても大変おいしいです♪ 材料:レンコン、人参、コンニャク..

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】    (材料)3~4人分  れんこん・・150g  A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、   はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、   サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量)   (作り方)  ①Aの材料はすべてあわせておく。   ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。   沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。   ざるにあげて、水気をよく切る。   ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱   が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風  デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。  材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量  作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量 作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

旦那さん用に作っているお弁当の記録ブログ。野菜多めの和弁当が中心です。

沢庵と三つ葉入り稲荷寿司高嶺の卵の卵焼きささみの山葵葱塩和え蓮根の黒酢きんぴら人参の塩炒め茹で菜の花今日は「いなり寿司」が主役のお弁当。酢飯は沢庵と三つ葉、金胡麻入りにしました。歯応えのあるものが入った方が食べ応えが出て良いですね。使った沢

・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ

・れんこん酢キンピラ(れんこん、じゃがいも、にんじん) ・鶏もも柚子胡椒焼き ・野菜炒め(キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマン) ・お花にんじん(出汁煮) ・ベビーホタテの照り焼き ・出汁巻き ・塩茹でブロッコリー ・茄子の肉味噌田楽 パプリカ炒めのせ お弁当 BENTO

Pinterest
検索