ストウブ鍋で作るシャキシャキれんこんと牛肉の煮物です。

れんこんと牛肉の煮物

ストウブ鍋で作るシャキシャキれんこんと牛肉の煮物です。

鶏肉とれんこんの梅風味煮 | 樋口秀子さんのレシピ【オレンジページnet ...

鶏肉とれんこんの梅風味煮

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私は、洋風料理も好きですが、写真のような『おふくろの味』的な和風の煮物も大好きです。お弁当のおかずとしてもシビれるメニューです。レンコンのシャキシャキ感と牛肉の甘味とのコラボレーションにきっと心打たれるはずですよ!

牛肉とれんこんの煮物

私は、洋風料理も好きですが、写真のような『おふくろの味』的な和風の煮物も大好きです。お弁当のおかずとしてもシビれるメニューです。レンコンのシャキシャキ感と牛肉の甘味とのコラボレーションにきっと心打たれるはずですよ!

【動画あり】蓮根と豚ひき肉の挟み焼き by 高橋善郎

蓮根と豚ひき肉の挟み焼き動画あり

【動画あり】蓮根と豚ひき肉の挟み焼き by 高橋善郎

寒い季節に食べたくなる、心が落ち着く大根の煮物です。ツナの旨みが簡単にいいお出汁になってくれます。煮込み時間がかかりますが、手間はかかりません。

ほっこりおいしい。ツナと大根の煮物

寒い季節に食べたくなる、心が落ち着く大根の煮物です。ツナの旨みが簡単にいいお出汁になってくれます。煮込み時間がかかりますが、手間はかかりません。

 

おうち居酒屋開店!熱燗や焼酎に合う簡単おつまみレシピ14選

Rice Wine

メインにも副菜にもなる一品。寒い冬、この絶妙なあつあつ加減がたまりません!    圧力鍋で炊いた大根はまさに絶品!  箸の通りもよく、絶妙な柔らかさになります。    そこに鶏肉を加え、シンプルだけど旨味を凝縮した煮物を作りました。

あつあつほっこり♡大根と鶏肉の照り煮

メインにも副菜にもなる一品。寒い冬、この絶妙なあつあつ加減がたまりません! 圧力鍋で炊いた大根はまさに絶品! 箸の通りもよく、絶妙な柔らかさになります。 そこに鶏肉を加え、シンプルだけど旨味を凝縮した煮物を作りました。

白身魚揚げ、昆布、きのこなど。旨みのある食材を使うので、出汁不要でも、十分美味しくできます。    白身魚揚げは冷めてもふんわり柔らかく、がんもどきほど汁気を含まないので、お弁当に最適。

【作り置き】出汁不要!白身魚揚げと切り昆布の煮物

白身魚揚げ、昆布、きのこなど。旨みのある食材を使うので、出汁不要でも、十分美味しくできます。 白身魚揚げは冷めてもふんわり柔らかく、がんもどきほど汁気を含まないので、お弁当に最適。

お弁当のおかずにもぴったりです。  この時期、とても美味しいネギを絹揚げと一緒にこっくりと煮込みました。  今回は下仁田ネギを使用しましたが、普通の白ネギでもOKです。

絹揚げと白ネギのこっくり煮

お弁当のおかずにもぴったりです。 この時期、とても美味しいネギを絹揚げと一緒にこっくりと煮込みました。 今回は下仁田ネギを使用しましたが、普通の白ネギでもOKです。

和食の定番、切り干し大根の煮物。  母がよく作ってくれた思い出の味♪  少し甘めの味付けで、大きめのがんもどきを入れるのが我が家の作り方です。

切り干し大根とがんもどきの煮物

和食の定番、切り干し大根の煮物。 母がよく作ってくれた思い出の味♪ 少し甘めの味付けで、大きめのがんもどきを入れるのが我が家の作り方です。

油揚げ、がんもに、味が、しっかりとしみ込みます。煮込む時間が短いので、忙しい時も、パッパともう一品できます!

油揚げとがんもでだしがジュワ―としみ込む煮物

油揚げ、がんもに、味が、しっかりとしみ込みます。煮込む時間が短いので、忙しい時も、パッパともう一品できます!

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

4種類のお豆を始め末広がりに8個の食材をお揚げの巾着に詰めました〜  「福」がいっぱいの巾着「福袋」  材料を揚げに詰めて煮るだけの簡単なのに  見た感じもお洒落で上品な仕上がりに〜  食べる時もたくさんの宝物がざっくざっくとでてくるので嬉しくなっちゃいます♪  楽しみだけじゃなくて栄養もたっぷりなのもオススメです!

節分に♪簡単!末広がり8食材!4種のお豆の福袋きんちゃく煮

4種類のお豆を始め末広がりに8個の食材をお揚げの巾着に詰めました〜 「福」がいっぱいの巾着「福袋」 材料を揚げに詰めて煮るだけの簡単なのに 見た感じもお洒落で上品な仕上がりに〜 食べる時もたくさんの宝物がざっくざっくとでてくるので嬉しくなっちゃいます♪ 楽しみだけじゃなくて栄養もたっぷりなのもオススメです!

寒い日に食べたくなる冬瓜(とうがん)を使って、優しい和風味の煮物を♪  透明になるまで煮込めば、冬瓜ならではのとろける食感を楽しめます。豚バラ肉との相性も抜群、生姜入りで身体が温まりますよ。    ちなみに、冬瓜は名前から冬野菜だと思う方がいるかもしれませんが、実は夏野菜です。夏に収穫した果実を冷暗所で保存すれば冬を越せることから、冬瓜と呼ばれるようになりました。

とろける!冬瓜と豚バラの煮物。

寒い日に食べたくなる冬瓜(とうがん)を使って、優しい和風味の煮物を♪ 透明になるまで煮込めば、冬瓜ならではのとろける食感を楽しめます。豚バラ肉との相性も抜群、生姜入りで身体が温まりますよ。 ちなみに、冬瓜は名前から冬野菜だと思う方がいるかもしれませんが、実は夏野菜です。夏に収穫した果実を冷暗所で保存すれば冬を越せることから、冬瓜と呼ばれるようになりました。

すじこん by 小春ちゃん / すじこんとは、「牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮こんだもの」お得なお値段のすじ肉とこんにゃくを利用した庶民的なおかずとして、明治時代から食べられてきたそうで。味がしみ込んでやわらかくなるまで何時間も煮込むんですけど、圧力鍋があれば加圧たったの5分です。お試しあれ。 / Nadia

すじこん

すじこん by 小春ちゃん / すじこんとは、「牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮こんだもの」お得なお値段のすじ肉とこんにゃくを利用した庶民的なおかずとして、明治時代から食べられてきたそうで。味がしみ込んでやわらかくなるまで何時間も煮込むんですけど、圧力鍋があれば加圧たったの5分です。お試しあれ。 / Nadia

旬の里芋とヤリイカの煮物ですが 里芋は蒸してから味付けをします。ヤリイカもサッと火を通すだけなので濃い目の出汁に浸けるお浸し感覚で、簡単で美味しいと思います。

ヤリイカと里芋の煮物

旬の里芋とヤリイカの煮物ですが 里芋は蒸してから味付けをします。ヤリイカもサッと火を通すだけなので濃い目の出汁に浸けるお浸し感覚で、簡単で美味しいと思います。

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